Думаю, что нужно строить второй уровень) Как думаешь?!Евгешка писал(а):Кстати, как думаете: дополнительные трассы, как- то платные дублеры, смогли бы изменить ситуацию? Или какие еще меры могут быть эффективными?
-
-
Анонсы тем форума
-
Наши дороги
- Борис Суханов
Re: Наши дороги
Да, тоже слышала. Но вот что интересно: каким образом будут оснащать автомобили Глонассом? И в какую копеечку это выйдет?Борис Суханов писал(а):Читал, что существует два варианта:Евгешка писал(а):Эм... В общем, да! Все верно. Все будет в единый фонди идти и оттуда уже по целевому назначению. А ты не слышал о возможных ставках такого налога и порядке его сбора, а также регитсрации таких пройденных километров? Интересно же!)Борис Суханов писал(а):Да шикарно, Евгеша)... Только тут вот еще какой вопрос возник. Хотят же все налоги заменить одним - http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... atish.html, который будет действовать по принципу "сколько едешь, сколько платишь"... И тут деньги вырученные от налогов будут идти на ремонт бесплатных дорог... Получается, что твоя схема пополняется еще одним источников финансирования?!Евгешка писал(а):А теперь по теме: вчера в новостях прочла следующие новости: можно считать, что вопрос с финансированием платных/ бесплатных дорог уже решен. И решен он следующим образом: строиться платные дороги будут за счет дорожных фондов, средства, собранные за пользование такими дорогами будут возвращаться в фонд и уже на эти суммы будут строиться и ремонтироваться бесплатные дороги. Разобрались?) И как вам такая схема?
1. это забивать в топливо
2. система ГЛОНАСС...
У нас вроде как хотят по второму пути пойти...
Знаешь что это такое? Ну наверняка слышала)
А почему бы и нет? Особенно это удобно для тех, кто в области живет. Хорошая идея в общем. Только бы еще парковки сделалиподземными например, вообще здорово было бы!Борис Суханов писал(а):А на метро вообще проще. Слушай, а вот этот проект по перехватывающим парковкам, кстати, попер... Очень многие мои знакомые пользуется этой схемой: "на машине от подъезда - до метро - на метро на работу - потом на метро - до машины, потом до подъезда")))Романтик писал(а):Сегодня как-то жуткий ахтунг на дорогах. Все нервные, на взводе. Время 21-30, а Ленинский от Обручева до МКАД практически стоит. Еле-еле едут.
В общем, не могу понять я закономерность.
Есть дни на неделе, когда дороги пустые практически. Так было вчера. А есть такие вот дни, как сегодня, когда лучше на метро
Если есть куда строить, то конечно да! Раз пробки по- прежнему есть, то дополнительные дороги точно не повредят.Борис Суханов писал(а):Думаю, что нужно строить второй уровень) Как думаешь?!Евгешка писал(а):Кстати, как думаете: дополнительные трассы, как- то платные дублеры, смогли бы изменить ситуацию? Или какие еще меры могут быть эффективными?
- Борис Суханов
Все ты о материальном, Евгеш, о материальном... Меня тут больше волнует вопрос времени, которое потребуется, чтобы оборудовать КАЖДУЮ машину! Ты только вслушайся К_А_Ж_Д_У_Ю... Вот интересно сколько у нас вообще машин в России?!Евгешка писал(а):Да, тоже слышала. Но вот что интересно: каким образом будут оснащать автомобили Глонассом? И в какую копеечку это выйдет?Борис Суханов писал(а):Читал, что существует два варианта:Евгешка писал(а):Эм... В общем, да! Все верно. Все будет в единый фонди идти и оттуда уже по целевому назначению. А ты не слышал о возможных ставках такого налога и порядке его сбора, а также регитсрации таких пройденных километров? Интересно же!)Борис Суханов писал(а):Да шикарно, Евгеша)... Только тут вот еще какой вопрос возник. Хотят же все налоги заменить одним - http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... atish.html, который будет действовать по принципу "сколько едешь, сколько платишь"... И тут деньги вырученные от налогов будут идти на ремонт бесплатных дорог... Получается, что твоя схема пополняется еще одним источников финансирования?!Евгешка писал(а):А теперь по теме: вчера в новостях прочла следующие новости: можно считать, что вопрос с финансированием платных/ бесплатных дорог уже решен. И решен он следующим образом: строиться платные дороги будут за счет дорожных фондов, средства, собранные за пользование такими дорогами будут возвращаться в фонд и уже на эти суммы будут строиться и ремонтироваться бесплатные дороги. Разобрались?) И как вам такая схема?
2. система ГЛОНАСС...
- Борис Суханов
Почему подземными?!Евгешка писал(а):А почему бы и нет? Особенно это удобно для тех, кто в области живет. Хорошая идея в общем. Только бы еще парковки сделалиподземными например, вообще здорово было бы!Борис Суханов писал(а):А на метро вообще проще. Слушай, а вот этот проект по перехватывающим парковкам, кстати, попер... Очень многие мои знакомые пользуется этой схемой: "на машине от подъезда - до метро - на метро на работу - потом на метро - до машины, потом до подъезда")))Романтик писал(а):Сегодня как-то жуткий ахтунг на дорогах. Все нервные, на взводе. Время 21-30, а Ленинский от Обручева до МКАД практически стоит. Еле-еле едут.
Есть дни на неделе, когда дороги пустые практически. Так было вчера. А есть такие вот дни, как сегодня, когда лучше на метро
Мне кажется, что и надземные парковки вполне хорошие! Правда! Ты бы видела около 10 утра насколько такая парковка забита! Реально пользуются. а я помню сколько отзывов было, мол не попрет и т.д!
Поперло еще как!!! Может и про ГЛОНАСС мы пока не знаем как именно сложится. Может и тут попрет?!
Парковки это хорошо, но они имеют одно свойство - сколько их не строй, их все равно будет не хватать. Поэтому парковки - не панацея, хотя, полезная штука!
Когда метро доведут до подмосковных городов-спутников, необходимость в перехватывающих парковках почти отпадет. Что тогда с ними будет?
Когда метро доведут до подмосковных городов-спутников, необходимость в перехватывающих парковках почти отпадет. Что тогда с ними будет?
Все уже хорошо.
Да, раньше этот вопрос бы одним техосмотром решался: пока проходишь- тебе все и устанавливают. А теперь- не понятно как все это будет происходить на фоне упрощенного порядка прохождения ТО. Сколько машин в России?) Шутишь? Легче волосы на голове пересчитать)Борис Суханов писал(а):Все ты о материальном, Евгеш, о материальном... Меня тут больше волнует вопрос времени, которое потребуется, чтобы оборудовать КАЖДУЮ машину! Ты только вслушайся К_А_Ж_Д_У_Ю... Вот интересно сколько у нас вообще машин в России?!Евгешка писал(а):Да, тоже слышала. Но вот что интересно: каким образом будут оснащать автомобили Глонассом? И в какую копеечку это выйдет?Борис Суханов писал(а):Читал, что существует два варианта:Евгешка писал(а):Эм... В общем, да! Все верно. Все будет в единый фонди идти и оттуда уже по целевому назначению. А ты не слышал о возможных ставках такого налога и порядке его сбора, а также регитсрации таких пройденных километров? Интересно же!)Борис Суханов писал(а):Да шикарно, Евгеша)... Только тут вот еще какой вопрос возник. Хотят же все налоги заменить одним - http://www.mk.ru/economics/article/2012 ... atish.html, который будет действовать по принципу "сколько едешь, сколько платишь"... И тут деньги вырученные от налогов будут идти на ремонт бесплатных дорог... Получается, что твоя схема пополняется еще одним источников финансирования?!Евгешка писал(а):А теперь по теме: вчера в новостях прочла следующие новости: можно считать, что вопрос с финансированием платных/ бесплатных дорог уже решен. И решен он следующим образом: строиться платные дороги будут за счет дорожных фондов, средства, собранные за пользование такими дорогами будут возвращаться в фонд и уже на эти суммы будут строиться и ремонтироваться бесплатные дороги. Разобрались?) И как вам такая схема?
2. система ГЛОНАСС...
Может быть. Помнится, ты сам протестовал простив "народных гаражей", которые по сути и представляют собой постоянную наземную парковку. Согласны мы лишь в одном: парковки должны не в ширь расти, в высоту.Борис Суханов писал(а):Почему подземными?!Евгешка писал(а):А почему бы и нет? Особенно это удобно для тех, кто в области живет. Хорошая идея в общем. Только бы еще парковки сделалиподземными например, вообще здорово было бы!Борис Суханов писал(а):А на метро вообще проще. Слушай, а вот этот проект по перехватывающим парковкам, кстати, попер... Очень многие мои знакомые пользуется этой схемой: "на машине от подъезда - до метро - на метро на работу - потом на метро - до машины, потом до подъезда")))Романтик писал(а):Сегодня как-то жуткий ахтунг на дорогах. Все нервные, на взводе. Время 21-30, а Ленинский от Обручева до МКАД практически стоит. Еле-еле едут.
Мне кажется, что и надземные парковки вполне хорошие! Правда! Ты бы видела около 10 утра насколько такая парковка забита! Реально пользуются. а я помню сколько отзывов было, мол не попрет и т.д!
Поперло еще как!!! Может и про ГЛОНАСС мы пока не знаем как именно сложится. Может и тут попрет?!
- Романовский А
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cNVslA7T2q8&feature=player_embedded[/youtube]
Последний раз редактировалось octavia 12 мар 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: учимся вставлять видео!!!
Причина: учимся вставлять видео!!!
И???Какую полезную информацию я должна вынести из этого ролика? И какое онотношение к дорогам имеет?
Да, прикольные покатушки, и только.
- Борис Суханов
Романтик, я тебя не понял. Допустим, метро подведут до Мытищ. Но на этом же Россия не заканчивается, а по сему значит будут актуальны для тех, кто живет дальше, чем расположены Мытищи. Имхо - это вполне логично, разве нет.Романтик писал(а):Парковки это хорошо, но они имеют одно свойство - сколько их не строй, их все равно будет не хватать. Поэтому парковки - не панацея, хотя, полезная штука!
Да, парковки - это не панацея, но это такая штука, которая существенным образом упрощает жизнь россиянам. И, кстати, по-моему есть и в Питере)
- Борис Суханов
Я думаю, что если решать глобально по всей России одним махом, то введут обратно все эту канитель с техосмотрами или придумают какой-то механизм, который будет в сжатые сроки принуждать ставить эти систему.Евгешка писал(а): Да, раньше этот вопрос бы одним техосмотром решался: пока проходишь- тебе все и устанавливают. А теперь- не понятно как все это будет происходить на фоне упрощенного порядка прохождения ТО. Сколько машин в России?) Шутишь? Легче волосы на голове пересчитать)
- Борис Суханов
Евгеша, а что, если не имеет отношения к дорогам, значит и не достойно внимание) Эх, ты... А мне ролик понравился...Евгешка писал(а):И???Какую полезную информацию я должна вынести из этого ролика? И какое онотношение к дорогам имеет?
Вот тебе тема - http://www.rg.ru/2012/03/15/transport.html - ШТРАФЫ за неуплату... Знаешь, к дорогам отношения не имеет, зато интересно. Левитин высказался по поводу МАРШРУТОК. Штраф за неуплату...
И только попробуй со мной это не обсудить!
Да, скорее всего так оно и будет. А это значит, ошалевшие автовладельцы с безумным видом будут бегать в поисках этого устройства и сервисов, где его можно будет установить) А через обычный мобильный телефон нельзя этого сделать, как было бы просто)Борис Суханов писал(а):Я думаю, что если решать глобально по всей России одним махом, то введут обратно все эту канитель с техосмотрами или придумают какой-то механизм, который будет в сжатые сроки принуждать ставить эти систему.Евгешка писал(а): Да, раньше этот вопрос бы одним техосмотром решался: пока проходишь- тебе все и устанавливают. А теперь- не понятно как все это будет происходить на фоне упрощенного порядка прохождения ТО. Сколько машин в России?) Шутишь? Легче волосы на голове пересчитать)