• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открытие маршрута для слабовидящих в Битцевском лесу

Новости Юго-Западного административного округа из официальных источников и новостных лент.
Общество, культура, криминал, транспорт
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Re: Проект маршрута для слабовидящих в Битцевском лесу

Сообщение Mik »

мы увидим ее на маршруте?
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

спросите у неё самой
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Вы же создатель маршрута для слепых?

Кстати когда будем перерезать ленточку и запускать первого слепого?

Надо было бы сегодня - в День космонавтики!
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

Mik писал(а):Вы же создатель маршрута для слепых?
упаси_господи ! (которого нет)

когда пройдет пробная экскурсия зрячих, и не сп****нется dirol
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

мы завяжем им глаза для чистоты эксперимента!
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

чтобы их куницы покусали?)
сжигаю все, но не сгораю сам
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

есть идея сопроводить маршрут такими вот поучительными сказками
Конкурс красоты на лесной полянке

В ближнем лесу, на солнечной полянке росли, в окружении зелёных тонких травинок, Подорожник, Одуванчик, Зверобой и Душица. Они весело качались на своих стебельках, болтали под дуновение ветерка, купались в солнечных брызгах дождя и очень дружили, пока однажды не случилось вот что:
- Давайте устроим конкурс красоты, - предложил Одуванчик,- пусть травинки решат, кто из нас самый красивый, полезный и нужный!
- Зачем нам этот конкурс? - возразил Подорожник, - лично, я, считаю, что выбрать самого красивого нельзя. Мы все красивые.
- Да просто ты испугался, - засмеялся Одуванчик,- что с твоим ростом и фигурой, не добиться успеха.
За Подорожник заступился Зверобой:
- Зачем ты обидел Подорожник, он очень добрый и отзывчивый. А успех бывает разный, не надо ссориться, друзья, мы так дружно жили.
Но Одуванчик не унимался:
- Вот ещё, я здесь самый красивый, я похож на солнышко, а скоро я вообще улечу высоко в небо, и все увидят, какой я красивый и полезный. А вы так и останетесь здесь, никому не нужные.
Душица так разволновалась, что от обиды с её листочков закапали капельки росы. Всем стало грустно и обидно, Цветы замолчали и опустили свои головки. Так наступила ночь. А на утро на полянку пришли дети, у них был урок биологии, учитель рассказывал им о лекарственных травах:
- Вот, ребята, посмотрите, какая чудесная полянка. Мы можем найти здесь много лекарственных трав, которые помогут нам при лечении разных болезней. Какие травы мы видим?
Дети на перебой стали отвечать: - здесь растёт подорожник, он останавливает кровь и заживляет раны, а отвар зверобоя помогает при простудных заболеваниях, с душицей приятно пить чай, так же она помогает избавиться от кашля.
- Молодцы! - похвалил учеников учитель,- ставлю всем пятёрки, и возвращаемся в школу.
Дети ушли, а Одуванчик очень разволновался и кричал им в след:
- Вы ничего не сказали обо мне, ей вернитесь, вы не заметили меня, это я самый красивый и полезный!
Цветы успокаивали его наперебой:
- Не волнуйся, не переживай, - говорил Подорожник, - мы любим тебя и хотим с тобой дружить.
- Вот ещё, - не унимался Одуванчик, - зачем я буду дружить с такими смешными и некрасивыми цветами, как вы.
- Не обижай своих друзей. Найти друга трудно, а потерять легко, -попыталась вразумить Одуванчик Душица,- почему ты такой высокомерный, мы все дети Матери Земли, она всех нас кормит и поит одинаково.
- Но меня больше всех любит Солнышко, - не унимался Одуванчик,- и Ветер мой лучший друг... ой, что это со мной, я становлюсь воздушным, невесомым, я лучше всех, я улетаю дальше всех и выше всех! Я, Я, Я......
Порыв ветра подхватил лёгкую шапочку Одуванчика и унёс высоко к макушкам деревьев. На полянке остался тонкий смешной стебелёк.
- Вот видишь, - сказал Подорожник,- улетела только твоя шляпка, действительно очень красивая.
- А ты остался с нами,- отозвался Зверобой,- и теперь, ты очень изменился, но мы всё равно любим тебя.
Одуванчик, такой неказистый и худенький, старался скрыть свою неприглядность, он понял, что был не прав:
- Ах, как мне стыдно, - пролепетал он,- я стал такой некрасивый. Простите меня друзья, следующим летом я не буду таким гордым, я понял, что очень ошибался. Друзья простили его, потому что настоящие друзья умеют понимать и прощать!

ваше мнение, коллеги?
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Карпов П. "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники". М., 1926
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

Дракоша
если только для детей.
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

Mik,
не угадали blum

Бикинеева Елена Владимировна:
сказки для дошкольников и младших школьников

Бикинеева Елена Владимировна родилась в 1962 году, в 1985 окончила Пензенский Государственный педагогический институт им. В.Г. Белинского по специальности - учитель русского языка и литературы. Однако поработать по специальности ей не удалось, так как вместе с мужем, офицером ВС тогда ещё СССР, она уехала в далёкий гарнизон в Туркмению, а затем в Башкирию. И вот там судьба приготовила её сюрприз!
Из-за отсутствия работы по специальности, Елена Владимировна пошла работать воспитателем в детский сад, и оказалось, что эта работа будто создана для неё. Во время подготовки к занятиям по 'Развитию речи' и 'Ознакомлению с окружающим миром' для своих маленьких подопечных, она начала писать сказки.
Героями её сказок стали травинки на детской площадке, пчёлки в домашнем саду, сосульки на крыше дома. Проблемы, которые решали герои, были просты и понятны маленьким слушателям - дружба и обман, доброта и высокомерие, наивность и безразличие, справедливость и безответственность. Почти все маленькие произведения Елены Владимировны были разыграны в детских спектаклях и утренниках, а три её маленькие дочки стали настоящими артистками, потому что им доставались самые ответственные роли.
И вот теперь, спустя почти десять лет с момента написания этих маленьких добрых сказок, она решила представить их на суд большой и искушённой аудитории.
тут: samlib.ru/b/bikineewa_e_w/indexvote.shtml
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

О.Йе! писал(а):Дракоша
если только для детей.
а! кстати - дети...
их лучше за борт.
Kleiw

Проект маршрута для слабовидящих в Битцевском лесу

Сообщение Kleiw »

Дракоша писал(а):
если только для детей.
а! кстати - дети...
их лучше за борт.
Про детей не помню, а вот про княжну при Разине, что-то такое "старожилы" рассказывали girl_impossible
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

Дракоша писал(а):
если только для детей.
а! кстати - дети...
их лучше за борт.
не понял.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

6 октября рядом с Администрацией Битцевского парка будет официально открыт участок экологической тропы для слабовидящих и слепых!
Гость

Сообщение Гость »

Mik писал(а):6 октября рядом с Администрацией Битцевского парка будет официально открыт участок экологической тропы для слабовидящих и слепых!

прочие ветераны и инвалиды умственного труда тоже приглашаются ondater

по непроверенной информации, прибудет также и мэр
Ответить

Вернуться в «Новости ЮЗАО из официальных источников. Общество, культура, криминал»