Должен признаться, что совершенно очарован этой страной.
Посетил города Осло, Берген, Ставангер, Олесунн. Кучу фьордов, забирался в горы на высоту около 1200 м. на плато под названием "Кафедра проповедника", видел вживую языки ледника Бриксдайл - самого крупного ледника на Скандинавском полуострове, посетил самую западную часть Скандинавского полуострова под названием "Вест Капп" с видом на Атлантический океан.
Сказать, что я очень впечатлен увиденным - это не сказать ничего! Я ОЧЕНЬ впечатлен увиденным

Не мог и ожидать, что Норвегия окажется такой чудесной, замечательной, очаровывающей страной. Совершенно сказочные пейзажи, местные хутора, деревни, высокогорные фермы, фьорды, горы и ледники!
А люди! Таких симпатичных, улыбчивых и простых людей я не встречал нигде в Европе.
Изумительно чистая природа. В любом городе, в любой деревне, в любом общественном туалете можно пить воду из-под крана! Да и вода в магазинах в бутылках там по этой причине просто не продается! Содержание кислорода в воздухе очень велико!
Очень хорошо насытился духовно и умственно. Поверьте, это стоит тех денег, что пришлось заплатить за поездку.
В ближайшее время постараюсь отсортировать фотографии и сделать небольшие фото отчеты о поездке. И как же я жалел, что не взял с собой хороший зеркальный фотоаппарат...
Но это будет поводом вернуться в Норвегию еще раз