• Анонсы тем форума
  • Масленица 2024 в ЮЗАО
    photo_2025-02-24_19-24-11.jpg Масленица 2024 в ЮЗАО Широкая Масленица пришла в ЮЗАО! 🥞🎉 На фестивальных площадках нашего округа стартовала Московская Масленица! С 21 февраля по 2 марта вас ждут незабываемые дни, полные веселья,...
    Ярмарки выходного дня 2024
    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице открылись сезонные ярмарки выходного дня. Они расположены около станций метро, остановок общественного транспорта, рядом с домом. Режим их работы – с пятницы по...
    Места крещенских купаний в ЮЗАО 2024
    Церковный праздник Крещение, который ежегодно выпадает на 19 января, отмечают все православные. Накануне верующие ходят на вечернюю службу в храмах, причащаются и могут набрать освященной воды. А вот купания — хотя и...
    Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО
    Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО Анонсы мероприятий в нашем округе, приуроченные к празднованию Дня Победы. 9 мая в 14:00 в парке «Надежда» состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы В программе: вокальные и...
    Места крещенских купаний в ЮЗАО 2023
    Религиозный праздник Крещения сопровождается необычной традицией — омовением в специально оборудованной для этого проруби. Не все решаются на такой экстремальный ритуал, но всё же каждый год буквально в каждом...
    Новый год в ЮЗАО 2023
    Слегка обалдевший штопаный Винни приглашает
    Пленэры Ассоциации художников-пленэристов в ЮЗАО
    Недавно Ассоциация провела несколько пленэров в Ясенево, нна сайте района Ясенево прошло голосование за лучшую работу, победителя наградили на Дне района Ясенево.
    Молодёжный форум "Наследие"
    Форум, организованный Департаментом культурного наследия. направлен на распространение знаний в сфере сохранения культурного наследия и интеграцию исторических памятников в жизнь современных мегаполисов. Будет и...
    Ретрорейс на Воробьевых горах
    Ретрорейс на Воробьевых горах 9 июля Музей Транспорта Москвы устраивает фестиваль «Ретрорейс» на Воробьёвых горах. Посетители смогут окунуться в эстетику московских улиц 60−70-х годов и познакомиться с большой...
    Субботники 2022 в ЮЗАО
    Субботники 2022 в ЮЗАО В эту субботу, 16 апреля, в Москве планируется провести субботник. Наши районы также не станут исключением. На данный момент имеется следующая информация по райнам. 1) В эту субботу (16 апреля) в...
    Любовь Копылова - лауреат премии г.Москвы за отличную преподавательскую работу
    Давайте все дружно поздравим Любовь Копылову, которая работает в районном отделении образовательного комплекса "Юго-Запад"! Дело в том, что ее наградили премией город Москва за отличную преподавательскую...
    Места крещенский купаний в ЮЗАО 2022
    ЮЗАО Большой Воронцовский пруд, Храм Живоначальной Троицы, ул. Борисовские пруды, д. 21 ЮЗАО Чернявский пруд, Храм Рождества Христова, ул. Южнобутовская, д. 62 ЮЗАО Санаторий «Узкое», Храм Казанской иконы Божией Матери,...
    Новый год в ЮЗАО 2022
    Сюда кидаем все новогодние события в ЮЗАО в декабре-январе.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В Южном Бутово появится мечеть

Официальные общественные мероприятия в ЮЗАО. Информация, отчеты, обсуждение
Ответить
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Изображение
Будут строить мечеть в Южном Бутово?

Мэрия Москвы согласовала строительство мечетей в трех районах столицы. Один из них расположен в районе Южное Бутово. Кроме того, предполагается строительство мечетей в Люблино, и на шоссе Энтузиастов. Источник в правительстве Москвы подтвердил, что выделение этих участков согласовано, однако отметил, что решение еще не окончательное. Власти Москвы хотят построить в городе шесть мечетей, правда, в каких районах появятся еще три мечети, пока неизвестно.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Рита

Re: В Южном Бутово появится мечеть

Сообщение Рита »

Раз такая новость есть, значит, будут строить. Раз участки выделены, то уже все решено. Вопрос не в том, вопрос в том, за чей счет будут их строить? Если за счет бюджета, то я решительно против. Почему за мой счет должны строить мечети? А если за счет общин мусульманских, то пожалуйста.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Это видимо, та мечеть, которую не разрешили в Мытищах. Еще не все потеряно, еще не все предрешено. Как только новость станет известна широкой общественности, крика и вони здесь будет не меньше, а больше, нежели в Митино. В ЮЗАО-то борцы за справедливость уже давно тертые калачи.

Лично я - против мечети!
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

А я за, хоть я в бога и не верю biggrin Государство у нас многонациональное и многоконфессиональное, если уж разрешили одним, разрешайте всем, подход ко всем должен быть одинаковый! Почему одним можно на каждом шагу строить, а вторым запрещается? Чем одни хуже других?
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Сергей_ писал(а):А я за, хоть я в бога и не верю biggrin Государство у нас многонациональное и многоконфессиональное, если уж разрешили одним, разрешайте всем, подход ко всем должен быть одинаковый! Почему одним можно на каждом шагу строить, а вторым запрещается? Чем одни хуже других?
Ну это понятно, что "нам татарам все равно - что *бать подтаскивать, что *банных оттаскивать" biggrin В России, пока что, подавляющее большинство - православные. Не знаю, что будет в будущем.

Я верю в Бога, а не в церковь.
Kleiw

Сообщение Kleiw »

Я за мечеть и вот в ЮЗАО нет ни одной синагоги - это тоже неправильно beavisandbutthead
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

Kleiw
а синагога в Парке Победы это правильно?
сжигаю все, но не сгораю сам
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Я тоже не вижу ничего плохого в том, что мечеть построят, лишь бы не завывали громко, когда намаз совершают и не за мои (в смысле бюджетные) деньги (это очень существенный вопрос). Единственный вопрос всегда в том еще, что они себе под строительство выбирают неплохие участки.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

octavia писал(а):АВ России, пока что, подавляющее большинство - православные. Не знаю, что будет в будущем.
Кто тебе такое сказал? Выйди на улицу и посмотри на лица тебя окружающие! И это только понаехавшие гости из южных республик. И скажи мне, после 300 лет татро-монгольского ига откуда взялись чисто русские люди? biggrin

Все это на уровне убеждений себя любимого! Чиста каких-то не бывает - везде намешано не мало! :) Сейчас в России модно быть верующим, я серьезно таких не воспринимаю. Тех, кто реально верит и соблюдает все таинства и обряды - единицы!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Выйди на улицу и посмотри на лица тебя окружающие! И это только понаехавшие гости из южных республик.
А если подумать? Кто все эти люди и что они тут все делают? 10 миллионов нелегальный мигрантов, вместо разрешенных 1,5? Или это те, кто ездит на дорогих черных джипах и на свадьбах в воздух стреляет возле стен Кремля?

Все время жили в Москве и татары и башкиры, и всем хватало мечетей, что уже были в Москве. А тут вдруг строить собрались. Не улавливаешь, что эту тему лоббируют определенные круги?

Много ли церквей на Кавказе - в Чечне или Дагестане, например? Много ли уцелевших и действующих?

Мне твоя позиция понятна. Сергей, ты не атеист, а воинствующий анти-православный демагог, не больше и не меньше. Что именно тебе сделало плохого именно православие, остается только догадываться, но твои высказывания более чем подтверждают мое пердположение.
Сейчас в России модно быть верующим
Ну да, особенно когда в церковь стараются плюнуть и тявкнуть со всех сторон. Очень модно.
Kleiw

Сообщение Kleiw »

octavia писал(а):
Много ли церквей на Кавказе - в Чечне или Дагестане, например? Много ли уцелевших и действующих?
Около десятка - много это или мало- трудный вопрос. По московским меркам маловато ondater
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Около десятка - много это или мало- трудный вопрос. По московским меркам маловато
Можно сравнить в процентном соотношении. Но это нужно искать цифры.

Скажем, знаешь количество людей, проживающих в Москве и на Кавказе. Знаем, сколько % от общего количества москвичей мусульман живет в Москве, сколько % от общего количества жителей Чечни и Дагестана православных живет на Кавказе. Сравниваем эти процентные соотношения между собой, и понимаем, где что лишнего. Но это не совсем корректно будет. Ведь сравниваем абсолютные величины. 3 мечети в Москве. А кто знает - много это или мало.

Раньше жили и никто не говорил, что мало. А сейчас начали говорить, что нужно еще.
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

octavia, ты чего так завелся на пустом месте? :)
Раньше жили и никто не говорил мало... тогда зачем РПЦ каждом шагу строит новые храмы, в нашем раойне сейчас несколько активных строек на особо охраняемых территориях (привет эколохам), раз можно одним, то почему другим нельзя?
Будь моя воля я бы вообще религию запретил, как было это в СССР. Но государство на это не пойдет, фанатиками с затуманенным разумом управлять намного проще. Ты считаешь нормальным за танец в храме давать два года тюрьмы молодым матерям?
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

В далёком 1990 году планировали построить мусульманский центр в зоне отдыха "Тропарёво", прямо напротив дома 15 по улице Островитянова. Даже закладной камень успели установить. Через какое-то время он пропал, а центр стараниями местных жителей так и не случился.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Ответить

Вернуться в «Общественные мероприятия Юго-Запада»