-
-
Анонсы тем форума
-
В Южном Бутово появится мечеть
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
Будут строить мечеть в Южном Бутово?
Мэрия Москвы согласовала строительство мечетей в трех районах столицы. Один из них расположен в районе Южное Бутово. Кроме того, предполагается строительство мечетей в Люблино, и на шоссе Энтузиастов. Источник в правительстве Москвы подтвердил, что выделение этих участков согласовано, однако отметил, что решение еще не окончательное. Власти Москвы хотят построить в городе шесть мечетей, правда, в каких районах появятся еще три мечети, пока неизвестно.
Мэрия Москвы согласовала строительство мечетей в трех районах столицы. Один из них расположен в районе Южное Бутово. Кроме того, предполагается строительство мечетей в Люблино, и на шоссе Энтузиастов. Источник в правительстве Москвы подтвердил, что выделение этих участков согласовано, однако отметил, что решение еще не окончательное. Власти Москвы хотят построить в городе шесть мечетей, правда, в каких районах появятся еще три мечети, пока неизвестно.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Re: В Южном Бутово появится мечеть
Раз такая новость есть, значит, будут строить. Раз участки выделены, то уже все решено. Вопрос не в том, вопрос в том, за чей счет будут их строить? Если за счет бюджета, то я решительно против. Почему за мой счет должны строить мечети? А если за счет общин мусульманских, то пожалуйста.
- octavia
- Контактная информация:
Это видимо, та мечеть, которую не разрешили в Мытищах. Еще не все потеряно, еще не все предрешено. Как только новость станет известна широкой общественности, крика и вони здесь будет не меньше, а больше, нежели в Митино. В ЮЗАО-то борцы за справедливость уже давно тертые калачи.
Лично я - против мечети!
Лично я - против мечети!
А я за, хоть я в бога и не верю
Государство у нас многонациональное и многоконфессиональное, если уж разрешили одним, разрешайте всем, подход ко всем должен быть одинаковый! Почему одним можно на каждом шагу строить, а вторым запрещается? Чем одни хуже других?

- octavia
- Контактная информация:
Ну это понятно, что "нам татарам все равно - что *бать подтаскивать, что *банных оттаскивать"Сергей_ писал(а):А я за, хоть я в бога и не верюГосударство у нас многонациональное и многоконфессиональное, если уж разрешили одним, разрешайте всем, подход ко всем должен быть одинаковый! Почему одним можно на каждом шагу строить, а вторым запрещается? Чем одни хуже других?

Я верю в Бога, а не в церковь.
Я за мечеть и вот в ЮЗАО нет ни одной синагоги - это тоже неправильно beavisandbutthead
Kleiw
а синагога в Парке Победы это правильно?
а синагога в Парке Победы это правильно?
сжигаю все, но не сгораю сам
Я тоже не вижу ничего плохого в том, что мечеть построят, лишь бы не завывали громко, когда намаз совершают и не за мои (в смысле бюджетные) деньги (это очень существенный вопрос). Единственный вопрос всегда в том еще, что они себе под строительство выбирают неплохие участки.
Кто тебе такое сказал? Выйди на улицу и посмотри на лица тебя окружающие! И это только понаехавшие гости из южных республик. И скажи мне, после 300 лет татро-монгольского ига откуда взялись чисто русские люди?octavia писал(а):АВ России, пока что, подавляющее большинство - православные. Не знаю, что будет в будущем.

Все это на уровне убеждений себя любимого! Чиста каких-то не бывает - везде намешано не мало!

- octavia
- Контактная информация:
А если подумать? Кто все эти люди и что они тут все делают? 10 миллионов нелегальный мигрантов, вместо разрешенных 1,5? Или это те, кто ездит на дорогих черных джипах и на свадьбах в воздух стреляет возле стен Кремля?Выйди на улицу и посмотри на лица тебя окружающие! И это только понаехавшие гости из южных республик.
Все время жили в Москве и татары и башкиры, и всем хватало мечетей, что уже были в Москве. А тут вдруг строить собрались. Не улавливаешь, что эту тему лоббируют определенные круги?
Много ли церквей на Кавказе - в Чечне или Дагестане, например? Много ли уцелевших и действующих?
Мне твоя позиция понятна. Сергей, ты не атеист, а воинствующий анти-православный демагог, не больше и не меньше. Что именно тебе сделало плохого именно православие, остается только догадываться, но твои высказывания более чем подтверждают мое пердположение.
Ну да, особенно когда в церковь стараются плюнуть и тявкнуть со всех сторон. Очень модно.Сейчас в России модно быть верующим
Около десятка - много это или мало- трудный вопрос. По московским меркам маловатоoctavia писал(а):
Много ли церквей на Кавказе - в Чечне или Дагестане, например? Много ли уцелевших и действующих?

- octavia
- Контактная информация:
Можно сравнить в процентном соотношении. Но это нужно искать цифры.Около десятка - много это или мало- трудный вопрос. По московским меркам маловато
Скажем, знаешь количество людей, проживающих в Москве и на Кавказе. Знаем, сколько % от общего количества москвичей мусульман живет в Москве, сколько % от общего количества жителей Чечни и Дагестана православных живет на Кавказе. Сравниваем эти процентные соотношения между собой, и понимаем, где что лишнего. Но это не совсем корректно будет. Ведь сравниваем абсолютные величины. 3 мечети в Москве. А кто знает - много это или мало.
Раньше жили и никто не говорил, что мало. А сейчас начали говорить, что нужно еще.
octavia, ты чего так завелся на пустом месте?
Раньше жили и никто не говорил мало... тогда зачем РПЦ каждом шагу строит новые храмы, в нашем раойне сейчас несколько активных строек на особо охраняемых территориях (привет эколохам), раз можно одним, то почему другим нельзя?
Будь моя воля я бы вообще религию запретил, как было это в СССР. Но государство на это не пойдет, фанатиками с затуманенным разумом управлять намного проще. Ты считаешь нормальным за танец в храме давать два года тюрьмы молодым матерям?

Раньше жили и никто не говорил мало... тогда зачем РПЦ каждом шагу строит новые храмы, в нашем раойне сейчас несколько активных строек на особо охраняемых территориях (привет эколохам), раз можно одним, то почему другим нельзя?
Будь моя воля я бы вообще религию запретил, как было это в СССР. Но государство на это не пойдет, фанатиками с затуманенным разумом управлять намного проще. Ты считаешь нормальным за танец в храме давать два года тюрьмы молодым матерям?
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
В далёком 1990 году планировали построить мусульманский центр в зоне отдыха "Тропарёво", прямо напротив дома 15 по улице Островитянова. Даже закладной камень успели установить. Через какое-то время он пропал, а центр стараниями местных жителей так и не случился.
Рожденный ползать, ползи быстрее!