-
-
Анонсы тем форума
-
Батарейная горячка - что делать?
Батарейная горячка - что делать?
не знаю, как у вас, а у нас в доме, которому 40 лет, батареи разогревают так сильно, что можно обжечь руку, если дотронуться. в комнате с чуть приоткрытым окном больше 26 градусов. вообще стало страшно открывать окно, потому что на днях одна из батарей лопнула, ее в итоге отпилили. от всего пережитого ко мне вчера приезжала скорая... сегодня звонили в диспетчерскую с просьбой уменьшить температуру, но как я понимаю, им выгоднее израсходовать больше тепла, так что не знаю, чего ждать.
сжигаю все, но не сгораю сам
Re: Батарейная горячка - что делать?
Да, как правило, разогревают по максимуму, и чтобы счета побольше были, и чтобы компенсировать потери тепла, которые на улице происходят (где трубы открытые). И вряд ли вам снизят температуру подачи тепла. В любом случае нужно приглашать представителей жкх и составлять акт о несоответствии температурного режима. Может, и примут меры.
Эта проблема может быть решена только автономным отоплением (регулируешь все, как тебе надо и нет проблем)...
Эта проблема может быть решена только автономным отоплением (регулируешь все, как тебе надо и нет проблем)...
О.Йе!, ну есть же специальные регуляторы на батарею. И не важно сколько к тебе приходит, температуру батареи ты регулируешь сама, в общем доме. Никаких автономок. Меняй отопление на современное и выставляй нужную тебе температуру. Проблема на самом деле из пальца!
да, займемся. а что с общей трубой? ее же не отпилишь. у соседей уже текла. поставили какую-то манжетку.. сегодня отключали соседний отопительный стояк, может проверить хотя бы что-то удосужились.
О.Йе!, что значит что с общий трубой? Она какая была такая и остается. Ничего пилить не нужно.
возможно прорыв батареи связан с этим http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=48& ... B0&start=0
дом промерз, а потом коммунальщики пустили свой кипяток. батареям и трубам 40 лет, могли образоваться трещины.
дом промерз, а потом коммунальщики пустили свой кипяток. батареям и трубам 40 лет, могли образоваться трещины.
Прорвало батарею от старости скорее всего. Наиболее вероятный вариант.
В итоге-то что у вас там, кого сделали виноватым и каков ущерб?
В итоге-то что у вас там, кого сделали виноватым и каков ущерб?
Все уже хорошо.
ну не знаю...
у нач чуть потеплеет - сразу остужают,
даже холодно, экономы
у нач чуть потеплеет - сразу остужают,
даже холодно, экономы

Дракоша
ну у нас же Теплый Стан.. а точнее - кипяточный
ну у нас же Теплый Стан.. а точнее - кипяточный