-
-
Анонсы тем форума
-
Родос
Родос
Решила вас еще немножко отвлечь в лето. Так хочется лета....
Родос тоже греческий остров, как все, конечно, знают, но удивило меня то, что греческим он вновь стал только в 1948 году, после дележа территорий после второй мировой войны. До этого он несколько сот лет был турецким, итальянским и до этого наверное еще чьим-нибудь. От Корфу отличается разительно буквально всем.
Родос тоже греческий остров, как все, конечно, знают, но удивило меня то, что греческим он вновь стал только в 1948 году, после дележа территорий после второй мировой войны. До этого он несколько сот лет был турецким, итальянским и до этого наверное еще чьим-нибудь. От Корфу отличается разительно буквально всем.
- Вложения
-
- Дворец Великого Магистра. Этот дворец был построен на острове Родос в 14 веке усилиями рыцарей Родоса. В 1309 году сам остров продали рыцарям-госпитальерам ордена святого Иоанна Иерусалимского. И он стал резиденцией, где могли заседать 19 магистров, управлявших орденом.
- IMG_2997-001.JPG (99.13 КБ) 8792 просмотра
-
- Внутри дворца.
- IMG_2962.JPG (159.08 КБ) 8792 просмотра
-
- Удивительное место - "поцелуй двух морей" - Эгейского и Средиземного. Они сходятся тут в одну точку. Излюбленное место серферов. Ветра сногсшибательные.
- IMG_2631.JPG (85.72 КБ) 8792 просмотра
-
- Это эгейское побережье.
- IMG_2632.JPG (102.69 КБ) 8792 просмотра
-
- А это уже Средиземное море. Буквально в нескольких метрах от Эгейского. Они абсолютно разные, вот что удивительно.
- IMG_2686.JPG (87.99 КБ) 8792 просмотра
Всё проходит, и это пройдет....
Родос
Остров сухой, но тоже разный в том смысле, что побережья Эгейского и Средиземного морей, хоть и находятся в нескольких километрах, абсолютно не похожи.
- Вложения
-
- На самой высокой точке острова стоит крест. На него можно взбираться, внутри лестница.
- IMG_31391.jpg (54.06 КБ) 8791 просмотр
-
- Павлинов - толпы, путаются под ногами :)
- IMG_3194.JPG (167.13 КБ) 8791 просмотр
-
- Вид с креста на деревушки.
- IMG_3212.JPG (122.04 КБ) 8791 просмотр
-
- И на древний монастырь.
- IMG_3151.JPG (134.78 КБ) 8791 просмотр
Родос
Древний городок Линдос. Живут буквально 600 семей. Но очень туристическое место.
- Вложения
-
- Бухта Святого Павла. Известно, что когда он прибыл проповедовать в Линдос, апостол Павел высадился в этом заливе. Ракурс неудачный. На самом деле гораздо красивее.
- IMG_2703.JPG (108.79 КБ) 8791 просмотр
-
- Это тоже окрестности Линдоса.
- IMG_2607.JPG (134.55 КБ) 8791 просмотр
-
- Ну и собственно сам "город".
- IMG_2566.JPG (143.26 КБ) 8791 просмотр
-
- IMG_2609.JPG (196.95 КБ) 8791 просмотр
Re: Родос
а вот сюжет еще про один греческий остров, Патмос, где на Иоанна снизошло Откровение Апокалипсиса
сжигаю все, но не сгораю сам
Родос
Вот спасибо!!! Интересный фильм. Мне кажется, пока все греческие острова не объеду, не успокоюсь 
Кстати, в ночи забыла написать, что на родосе хранятся мощи святого целителя Пантелеймона. По объективным причинам мы к ним не доехали, так что фотографий нет.
А на корфу - мощи святого Спиридона Тримифунского.

Кстати, в ночи забыла написать, что на родосе хранятся мощи святого целителя Пантелеймона. По объективным причинам мы к ним не доехали, так что фотографий нет.
А на корфу - мощи святого Спиридона Тримифунского.
Родос
Нет. Теперь греция по графику в сентябре, пока не знаю, что выбрать. Вообще в планах был закинтос, но не определилась еще. Вы хотели лемнос посоветовать?
Родос
Я уже сразу яндекснула
да, интересный остров. Вообще в тех краях куда ни плюнь - попадешь в истрию.
На до мной некоторые посмеиваются, но я обожаю с этой точки зрения турцию. Возможно, я просто не ограничиваюсь овощным отдыхом и активно езжу по экскурсиям и мне безумно повезло с экскурсоводом на самой моей первой экскурсии, который в турцию просто влюбил. Невероятно богатые истоические места. Это же Малая азия. Троя. Демре (Миры ликийские) - родина Николая Чудотворца. Эфес - место успения Пресвятой Богородицы. Родина некоторых апостолов (не буду сейчас врать кого именно). Стамбул - столица трех империй. Все не перечислить. Это просто невероятно.

На до мной некоторые посмеиваются, но я обожаю с этой точки зрения турцию. Возможно, я просто не ограничиваюсь овощным отдыхом и активно езжу по экскурсиям и мне безумно повезло с экскурсоводом на самой моей первой экскурсии, который в турцию просто влюбил. Невероятно богатые истоические места. Это же Малая азия. Троя. Демре (Миры ликийские) - родина Николая Чудотворца. Эфес - место успения Пресвятой Богородицы. Родина некоторых апостолов (не буду сейчас врать кого именно). Стамбул - столица трех империй. Все не перечислить. Это просто невероятно.