Живой Журнал о Теплом Стане
А ТУТ ТАКИЕ ВОДЯТСЯ?
Оригинал взят у tohasss в О хитром районном депутатеДолго я откладывал этот пост, ожидая развития истории, но, пожалуй, пора уже поделиться в полном объеме, а все прочее будет в виде обновлений и дополнений. Ну так вот.
Я думаю, что вы слышали про муниципальных депутатов. Есть такие в Москве, в каждом районе человек десять-пятнадцать примерно. И мы с вами их даже выбираем время от времени (последний раз это было в день президентских выборов). Правда, в день выборов люди удивленно смотрят в бюллетень и спрашивают у членов избирательной комиссии: "А кто все эти люди?" Эти люди, как правило, директора школ и ДЕЗов, главврачи поликлиник и больниц, представители ветеранских организаций. Все эти персонажи раньше избирались от "Единой России", но в последний раз все как один превратились в самовыдвиженцев. То есть, сейчас в Москве, насколько я знаю, формально нет ни одного местного депутата-единоросса. От других партий избираются свои активисты, но бывают среди них и латентные члены ЕдРа.
Собственно, обычно все кончается в тот же день выборов. Вы ставите несколько галочек, опускаете бюллетень в урну и живете пять лет счастливо, не имея ни малейшего понятия о том, чем вообще депутаты занимаются. Полномочий у них не так много, большинству жителей вся их деятельность неинтересна. А депутатам, в свою очередь, абсолютно не нужна вся эта общественно полезная работа. По большому счету, про депутатов в Москве вспомнили перед мэрскими выборами, когда они ставили подписи в поддержку кандидатов. Ну и тогда же стало очевидно, насколько велико среди них влияние админресурса.
Конечно, есть исключения. Не так уж мало, на самом деле. Во многих районах в составе депутатского корпуса сейчас есть очень хорошие и активные люди, широко известные на московском уровне, готовые помогать жителям и отстаивать их интересы. В нашем Юго-западном округе таких есть человек двадцать на дюжину районов, я бы сказал. Да только распределились они неравномерно. Увы и ах, муниципальное собрание Академического района - это практически образцово-показательное болото, где нет ни одного реально активного депутата, да и с оппозицией как таковой ситуация не лучше.
К моей сказке все вышесказанное прямого отношения не имеет, это ликбез такой был для интересующихся. А теперь можно и к делу переходить.
В конце октября в нашем подъезде появилась стопка красивых конвертов. Вот таких
Я немножко интересуюсь районными делами, поэтому знаю, что есть в нашем мунсобрании депутат Сильнов, даже два (младший брат тоже депутат). В прошлом созыве избирался от ЕР, теперь стал фронтовиком. Но не сомневаюсь, что абсолютное большинство тех, кто взял конверт, слышали об этом человеке впервые.
А внутри было письмо. Вот такое
С моей подачи его немножко обсудили тогда в районном сообществе. В основном всех повеселил кусочек про пейджер, ну и общий пафос. К тому же, у Алексея Сильнова есть свой сайт, где наибольший интерес представляет раздел с грамотами разными. За боулинг, в том числе. Вот про депутатскую деятельность как-то маловато информации на сайте. У наивного жителя может возникнуть странное ощущение, что депутат не делает ничего. Но это вряд ли - ему же премию дали (как, впрочем, и всем остальным, поделив сумму поровну, а не по заслугам).
Как видите, на главной странице Алексей Сергеевич опубликовал текст своего письма про 200 тысяч (5 ноября) и дважды отчитался о количестве предложений по использованию этой колоссальной суммы. Последний раз это случилось 10 декабря, к тому моменту накопилось 700 вариантов! Человек, поди, не ест и не спит, выбирая самое лучшее из них третий месяц.
На самом деле, пока в этой истории ничего такого нет. Депутатам премии положены с некоторых пор, хотя дискуссии об их законности велись и ведутся. Тратить эти деньги избранники могут как угодно. Вот только в конце ноября оказалось, что письмо от Сильнова почему-то попало в ящики соседнего района Черемушки. Смотрите-ка
Ошибки нет, "Жителю района Черемушки". Может там текст другой? Ну, не придумали жители Академического, чем району помочь, соседей пошли просить о креативной помощи.
Текст оказался такой же. Почти
Заметили? "Академического района" превратилось в "нашего района". То есть, усомниться в районной принадлежности депутата жителям Черемушек сложно. Ну и я не без помощи разных хороших людей стал выяснять масштаб проблемы. А он впечатляет.
Раз
Два
Три
Четыре (это район Хамовники)
Не уверен, что список исчерпывающий, потому что все эти районы за одним исключением входили в предварительно нарисованный избирательный округ в МГД, куда попало целых восемь районов. Теперь, правда, он будет выглядеть иначе, но кое-кто чуточку перестраховался, как можно предположить.
Что же у нас получается? Депутат одного района распространяет по другим районам письма, в которых представляется своим человеком. В общей сложности товарищ обещает потратить шесть раз по двести тысяч (ну не может же он обмануть потенциальных избирателей! Каждому району поможет, наверное). Затраты на печать и распространение этих писем, полагаю, составили немалую сумму. Все это безобразие наш герой не прокомментировал в разных районных сообществах, где уже обсуждались его прекрасные душевные порывы (там в одном месте еще вот что нашлось). На сайте тоже не написал ничего. Тогда я в прошлом уже году отправил обращение в Ассоциацию муниципальных образований Москвы, попросив их оценить правомерность затеи Сильнова-старшего. Пришедший под самый Новый год ответ меня не очень порадовал. Опускаю первую часть, касающуюся правового регулирования премиальных выплат, тут вопросов нет, а вот про депутатскую мимикрию
"Согласно части 3 статьи 66 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет муниципальных образований города Москвы не вправе вмешиваться в деятельность муниципальных образований и ограничивать их деятельность.
С учетом изложенного, главе муниципального округа Академический Н.И. Ивановой направлено обращение с предложением рассмотреть, поступившую от Вас информацию, на заседании Совета депутатов муниципального округа Академический и (или) на заседании соответствующей комиссии Совета депутатов."
К сожалению, родное муниципальное собрание не уведомило меня о сроках рассмотрения вопроса, а судя по повестке вчерашнего заседания (первого в новом году), и не стало его рассматривать. Отсутствие на сайте архива записей заседаний, оказывается, уже почти год как нарушает 56 закон города Москвы, о чем я уведомил сегодня Гагаринскую межрайонную прокуратуру, впервые, между прочим, обратившись в этот орган с запросом. Ну а вся история про депутатский нечистоплотный спам, на мой взгляд, представляет собой хороший повод повторно потревожить прокурорский покой, раз никакой реакции не последовало за два месяца.
P.S. На самом деле, я должен сказать, что совершенно не понимаю, к чему было затевать всю эту историю. Потому что на мой взгляд, шансы стать главным окружным кандидатом в Мосгордуму у нашего героя нулевые, ибо найдутся куда более умудренные единороссы (ведь сейчас от нас депутатствует сам председатель МГД и заслуженный демагог РФ господин Платонов).
-
-
Анонсы тем форума
-
О хитром районном депутате
Правила форума
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.
Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения
В данном форуме представлены наиболее актуальные записи блогеров, пишущих о нашем округе в своих дневниках. Все записи сохранены в авторском виде, в качестве перепоста, с сохранением ссылок на первоисточник.
Данный раздел форума будет полезен для ознакомления, прочтения и возможно, обсуждения
Re: О хитром районном депутате
Всё это напоминает "письма удачи". Перепиши письмо 7 раз (или 77 раз), разошли всем "друзьям", и будет тебе счастье. И почему-то не удивляют меня действия господина депутата и бездействие комиссии Совета Депутатов...
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".
Re: О хитром районном депутате
ИваноFF писал(а):Всё это напоминает "письма удачи". Перепиши письмо 7 раз (или 77 раз), разошли всем "друзьям", и будет тебе счастье...

А вообще хитрец.... хитрец....

Надо не забыть про него к выборам.
Всё проходит, и это пройдет....
- Житель ЮЗАО
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 12:53
Re: О хитром районном депутате
Интересный материал! Спасибо.
А вообще 200 тыс это вообще ни о чем. Нашел чем подкупить. 3 среднестатистические зарплаты в Москве. А уж что-то сделать на эти деньги в районе - так вообще невозможно.
А вообще 200 тыс это вообще ни о чем. Нашел чем подкупить. 3 среднестатистические зарплаты в Москве. А уж что-то сделать на эти деньги в районе - так вообще невозможно.
О хитром районном депутате
Но выглядит то как!!! Чел с себя предпоследнюю рубаху снял, народу отдал! А вы... все вам мало





Всё проходит, и это пройдет....
- Житель ЮЗАО
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 12:53
О хитром районном депутате
А сколько сейчас зарплата у такого вида депутата вы не в курсе? Я сам не знаю, потому и интересуюсьЙота писал(а):Но выглядит то как!!! Чел с себя предпоследнюю рубаху снял, народу отдал! А вы... все вам мало![]()
![]()
![]()

Там наверное на рассылку таких писем денег ушло больше раза в 2

Re: О хитром районном депутате
Вроде тыр 50.... но точно-точно не знаю.
Всё проходит, и это пройдет....
Re: О хитром районном депутате
Зарплата-то у нашего депутата точно не 50 тыс. Поболее. Думаю не меньше 150 тыс. И каждому району помочь обещает... Весь Юго-западный округ из своего кармана поднять...
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".