• Анонсы тем форума
  • Масленица 2024 в ЮЗАО
    photo_2025-02-24_19-24-11.jpg Масленица 2024 в ЮЗАО Широкая Масленица пришла в ЮЗАО! 🥞🎉 На фестивальных площадках нашего округа стартовала Московская Масленица! С 21 февраля по 2 марта вас ждут незабываемые дни, полные веселья,...
    Ярмарки выходного дня 2024
    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице открылись сезонные ярмарки выходного дня. Они расположены около станций метро, остановок общественного транспорта, рядом с домом. Режим их работы – с пятницы по...
    Места крещенских купаний в ЮЗАО 2024
    Церковный праздник Крещение, который ежегодно выпадает на 19 января, отмечают все православные. Накануне верующие ходят на вечернюю службу в храмах, причащаются и могут набрать освященной воды. А вот купания — хотя и...
    Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО
    Празднование 9 мая 2023 года в ЮЗАО Анонсы мероприятий в нашем округе, приуроченные к празднованию Дня Победы. 9 мая в 14:00 в парке «Надежда» состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы В программе: вокальные и...
    Места крещенских купаний в ЮЗАО 2023
    Религиозный праздник Крещения сопровождается необычной традицией — омовением в специально оборудованной для этого проруби. Не все решаются на такой экстремальный ритуал, но всё же каждый год буквально в каждом...
    Новый год в ЮЗАО 2023
    Слегка обалдевший штопаный Винни приглашает
    Пленэры Ассоциации художников-пленэристов в ЮЗАО
    Недавно Ассоциация провела несколько пленэров в Ясенево, нна сайте района Ясенево прошло голосование за лучшую работу, победителя наградили на Дне района Ясенево.
    Молодёжный форум "Наследие"
    Форум, организованный Департаментом культурного наследия. направлен на распространение знаний в сфере сохранения культурного наследия и интеграцию исторических памятников в жизнь современных мегаполисов. Будет и...
    Ретрорейс на Воробьевых горах
    Ретрорейс на Воробьевых горах 9 июля Музей Транспорта Москвы устраивает фестиваль «Ретрорейс» на Воробьёвых горах. Посетители смогут окунуться в эстетику московских улиц 60−70-х годов и познакомиться с большой...
    Субботники 2022 в ЮЗАО
    Субботники 2022 в ЮЗАО В эту субботу, 16 апреля, в Москве планируется провести субботник. Наши районы также не станут исключением. На данный момент имеется следующая информация по райнам. 1) В эту субботу (16 апреля) в...
    Любовь Копылова - лауреат премии г.Москвы за отличную преподавательскую работу
    Давайте все дружно поздравим Любовь Копылову, которая работает в районном отделении образовательного комплекса "Юго-Запад"! Дело в том, что ее наградили премией город Москва за отличную преподавательскую...
    Места крещенский купаний в ЮЗАО 2022
    ЮЗАО Большой Воронцовский пруд, Храм Живоначальной Троицы, ул. Борисовские пруды, д. 21 ЮЗАО Чернявский пруд, Храм Рождества Христова, ул. Южнобутовская, д. 62 ЮЗАО Санаторий «Узкое», Храм Казанской иконы Божией Матери,...
    Новый год в ЮЗАО 2022
    Сюда кидаем все новогодние события в ЮЗАО в декабре-январе.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Окружные и городские субботники.

Официальные общественные мероприятия в ЮЗАО. Информация, отчеты, обсуждение
Профессор

Окружные и городские субботники.

Сообщение Профессор »

В период с 1 по 30 апреля в Москве будет проведён месячник по уборке и благоустройству территорий. А общегородские субботники пройдут 12 и 26 апреля. Планируется провести уборку городских и внутридворовых территорий, приведение в порядок жилищного фонда, дорог и дорожной инфраструктуры, территорий организаций и предприятий, в том числе строительных площадок. Субботники пройдут в народных парках, созданных в прошлом году, и на площадках, где будут созданы такие парки.
Приглашаем к участию в субботниках 12 и 26 апреля.
Адреса ударных объектов ЮЗАО, на которых планируется проведение работ в период субботников 12.04.2014 г. можно посмотреть здесь.
http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=125934&treepath=243,289,112215,125934
Вложения
iмими.jpg
iмими.jpg (5.88 КБ) 8390 просмотров
Жить — значит развиваться. Жить — то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить
Йота

Re: Общегородские субботники.

Сообщение Йота »

Кто идет убираться? wink
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Я не пойду hz По-моему на районе более чем достаточно таджиков, чтобы вылизать дочиста всю территорию. Их просто никто не заставляет работать как следует.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

я не сорю.. лучше бы обязали собачников убирать какашки!
сжигаю все, но не сгораю сам
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

хотя бы 12 и 26 апреля!
Йота

Сообщение Йота »

Нет, не 12 и 26 апреля, а каждый день. Простите меня, собачники, но я вас просто не выношу. Когда ж они начнут убирать за своими животными???
Мне наступили на больную мозоль. Как мамаша я просто не могу гулять с ребенком, все заминировано. Город для собак - вот девиз нашего сегодняшнего дня. sad
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

есть же специальные места для выгула..
Йота

Сообщение Йота »

О.Йе! писал(а):есть же специальные места для выгула..
Это вы кому сейчас говорите? :) неплохо было бы собачникам это знать. Справедливости ради скажу, что специальных мест для выгула я не знаю, но у меня и собаки нет. Я живу у леса, казалось бы, ходите в лес, выгуливайте собак. Но нет! Это слишком трудно. Гораздо легче гулять с собакой прямо у дома, за домом, прогуливаясь по не окончательно загаженному тротуарчику, а собаки чтобы засрали все вокруг, включая детскую площадку. Ребенка можно только на поводке выгуливать, чтоб ни на сантиметр не ступил на газон.
Однажды была свидетем такой картины. Стоят две мадам и хаят детей за то, что они все мелом разрисовали (ваще дети обнаглели. Мелками пользуются! На улице!). При этом у одной была здоровая собака, которая носилась без поводка вокруг. И тут эта лосина подбежала к площадке (я там гуляла с ребенком) и справила малую нужлу прямо на ней. Я обалдела. Тетенькам на это указала, они не сильно и сконфузились. Позвали собачку и пошли дальше.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

У нас в доме есть семья, которая вообще не утруждает себя выгулом собаки.
Есть здоровенная дворняга, которую выпускают просто так на улицу. То есть, она самостоятельно спускается с 13 или 14 этажа на лифте вниз, самостоятельно выходит из дома и так же самостоятельно возвращается обратно.

Я как-то был шокирован разок, когда приехал лифт на первый этаж, а там разлегшаяся здоровенная псина.

facepalm

Была у нас тут на форуме тема про собачьи порядка в Германии. Как-то даже не верится, что у нас когда-то будет порядок в этой среде.

p.s. вот кстати тему нашел http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=5&t=1861
ИваноFF

Сообщение ИваноFF »

Меня тоже возмущает в нашей стране полная безнаказанность собачников. Штрафы бы ввели огромные, или общественные работы за всё это безобразие. А, на субботники, мне кажется всё равно надо ходить всем. Всё таки, это вклад в чистоту нашего города, округа, района.
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".
Москвичка

Сообщение Москвичка »

К сожалению, в нашей стране грязь и бардак - это норма. И собачники, и не собачники, не особо беспокоятся о чистоте за пределами своей квартиры. Менталитет у нас такой. Вот, поэтому и надо устраивать субботники и ходить на них. За границей, по-моему нигде нет даже понятия такого.
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то, ты - весь мир."
Mila

Сообщение Mila »

А, я против того, чтобы идти на субботники. В школе были субботники, в институте - тоже, на работе - субботники. Сколько можно, а чище всё равно не становится. Есть специальные службы, которым платят деньги за уборку территорий. Почему я должна бесплатно делать их работу? Я не мусорю, никогда бумажку мимо урны не выброшу, собак не выгуливаю на детской площадке (у меня их нет и не будет в городской квартире), и почему я должна убирать то, что за зиму сделали собаки и недобросовестные граждане?... unknw
"Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились."
ИваноFF

Сообщение ИваноFF »

Mila в чем-то вы конечно правы. Есть специальные службы, которым платят за это деньги. Я был за границей, там рано утром каждый день специальные службы моют улицы с шампунем, чистота идеальная, никому в голову не приходит выбросить мусор в неположенное место. И, естественно они не знают, что такое субботник. В нашей же стране с советских времен есть субботники. Это часть нашей жизни, к сожалению.... Но, сейчас в отличие от советских времен, хотя бы есть выбор, идти или нет на субботник.
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".
Mila

Сообщение Mila »

ИваноFF
Вы знаете, действительно эта обязаловка ходить на субботники была только у нас. Да, и сейчас тоже на некоторых предприятиях, в школах, институтах - субботники обязательны. Я всё же останусь при своём мнении. Спец.службы должны отрабатывать свои деньги. У нас конечно, никогда не будет улиц помытых с шампунем, но хотя бы за элементарным порядком должны научиться следить.
"Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились."
Йота

Сообщение Йота »

Ага, у нас на работе субботники есть в обязаловке. Правда, убираем мы в основном кабинеты свои или коридоры... ну, в общем места общего пользования. Хоть уборщицы и убираются.
Ответить

Вернуться в «Общественные мероприятия Юго-Запада»