• Анонсы тем форума
  • Елочные базары в ЮЗАО 2024
    В пятницу, 20 декабря, в Москве открылись 270 елочных базаров. Они расположены в каждом из 11 округов города. Там жители столицы могут купить ели, сосны, пихты, а также елочные игрушки, гирлянды и новогодние...
    Елочные базары в ЮЗАО 2023
    С 20 декабря в Москве заработали елочные базары. И уже выстраиваются очереди за главным символом праздника. Каждому покупателю предстоит сложный выбор: среди деревьев можно потеряться, как в настоящем лесу. Елочные...
    посещаемость
    Здесь вообще кто нибудь есть?
    Елочные базары в ЮЗАО 2022
    Они будут работать с 20 по 31 декабря, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. «Это уже традиционная акция для всех москвичей и гостей столицы в преддверии Нового года. С 20 по 31 декабря в Москве открываются елочные...
    48-я стоматология в Беляево
    Был тут в нашей 48-й стоматологической поликлинике. Так вот там на 1-м этаже в коридоре, в специальном стелянном ящике на стене висит.... дефибрилятор! shok Получется в случае чрезвычайной ситуации надо разбить стекло,...
    Барахолка Антресоль около метро Профсоюзная
    Барахолка Антресоль около метро Профсоюзная Пару месяцев назад недалеко от метро Профсоюзная открылась барахолка «Антресоль». Место необычное и атмосферное. Чего там только нет: одежда и обувь для детей и...
    Елочные базары в ЮЗАО 2021
    20 декабря 2021, 07:03В Москве открылись елочные базарыПоделитьсятом году открылось 238 точек по продаже новогодних деревьев. В Москве начали работать 238 елочных базаров , где горожанам предложат отечественные и импортные...
    Елочные базары в ЮЗАО 2020
    С наступлением новогодней предпраздничной суеты на улицах Москвы традиционно появляются елочные базары. Зимой 2020-2021 годов они будут находиться примерно по тем же адресам, что и обычно (полный список см.ниже) ....
    Елочные базары в ЮЗАО 2019
    В Москве открылись ёлочные базары. Купить новогоднее дерево можно на 284 площадках, они есть во всех городских округах. – Смотрите, чтобы базар был официальным: там продают только деревья, выращенные в питомниках, –...
    Елочные базары в ЮЗАО 2018
    http://gazetauzao.ru/wa-data/public/photos/39/14/31439/31439.970.jpg 10 декабря 2018 г. Площадки под елочные базары в ЮЗАО выставили на торги. 17 декабря на единой торговой площадки Москвы пройдут аукционы на право размещения 12 елочных базаров в...
    Елочные базары в ЮЗАО 2017
    http://gazetauzao.ru/wa-data/public/photos/43/09/20943/20943.970.jpg В 2017 году на Юго-Западе Москвы будут работать 30 елочных базаров. Они откроются 20 декабря и будут функционировать по 31 декабря включительно. На елочных базарах жители округа...
    Елочные базары в ЮЗАО 2016
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151271606/xlarge/180936554.jpg Самая главная примета наступающего Нового Года — елочные базары на наших улицах. В этом году продажа зеленых красавиц стартует 20 декабря и, как обычно, будет продолжаться...
    Стрижки и окрашивания для студентов и пенсионеров в ЮЗАО
    Начинающий, но очень старательный мастер выполнит стрижки и окрашивания за символическую сумму. Стрижки 200 руб, окрашивание от 200 руб. Звоните +7 (926) 301-12-03 ЮЗАО. Обручевский, а также другие районы.
    Выбор школы
    А синюшные товарищи-то местный бомонд Сегодня видел как 5-й или 6-й класс выходил из гимназии 1532 (французская) после уроков. С испарителями этими, а может быть и с сигаретами. И в клубах пара или дыма, с матюгами на пол...
    Английский язык детям и взрослым
    В детском центре "старт", что в авроре, есть изучение английского языка. Для детей. Моё ходит, я подслушиваю, мне нравится. Разговорилась с педагогом. Она готова (и центр готов) преподавать английский язык и взрослым...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Новые СТРОИТЕЛЬНЫЕ планы в округе

Магазины, аптеки, парикмахерские, кинотеатры, гостиницы и отели, ночные клубы и бары, спортклубы района Теплый Стан и Юго-западного округа Москвы. Обзоры, отчеты и другая полезная информация
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Новые СТРОИТЕЛЬНЫЕ планы в округе

Сообщение octavia »

Хмм. Зато я сегодня на въезде в Москву на Киевском встал на 2 часа. Сегодня было особенно жестко на дорогах.
Стас писал(а):ХЗ, какой человек Собянин. Но свои обязательства он выполняет, а значит мой выбор(на выборах :о)) был правильным. Навальный .
Я скажу так - из всего, что предлагалось за последние 25 лет, этот руководитель самый толковый и порядочный. Я сам с ним не общался никогда, но старшие коллеги бывали на совещаниях у него и с Ликсутовым общались. Совещания и общение оставляют очень сильное впечатление. Собянин очень требовательный и жесткий руководитель. Многие чиновники уже лишились кресел. Притом, о своем увольнении узнавали на следующий день из газет.
Стас

Сообщение Стас »

octavia писал(а):Хмм. Зато я сегодня на въезде в Москву на Киевском встал на 2 часа. Сегодня было особенно жестко на дорогах.
Ну это то уже пару лет :о)) Поверьте, я с 2009 в Румянцево работаю :о)

Надеюсь через год уйдет эта пробка. Ну хотя бы уменьшится с вводом метро Юго-Западная - Саларьево
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Думаю метро вряд ли ситуацию улучшит. Там же еще около Румянцево такой же по величине офисный центр скоро откроют! Плюс добавить Лотос-сити на Калужке с другой стороны и привет!
Стас

Сообщение Стас »

Хотя введение выделенной полосы от МКАД до Румянцево, вызвало у меня весьма нервный смех.
Особенно он усилился, когда начались работы по реконструкции развязки :о))))
Хотя похоже, что сейчас эти камеры отключены или выключены. Полгода назад, регулярно наши манагеры попадали на 3 тыс. , а сейчас все спокойно :о)

И я не про путь в Москву. там сам бог велел выключить эту камеру.
А вот съезд с внешнего МКАД в область. Для перестроения - 40-50 метров. Хрен кто пускает.
В итоге, стоит ряд машин, съезжающих с МКАД, и ждет, когда их пустят те, кто летит по Ленинскому в сторону Внуково.
Ну а МКАД стоит 2-мя рядами .

Ну это конечно лучше, чем стоящая Киевка в Москву, которая стоит 4-мя рядами на лепесток, который на внутреннее МКАД хочет biggrin
Стас

Сообщение Стас »

octavia писал(а):Думаю метро вряд ли ситуацию улучшит. Там же еще около Румянцево такой же по величине офисный центр скоро откроют
Не такой :о)))
Румянцево сейчас это 150 тыс ежедневно.
Ростелекомовский - около 50 добавит.

Саларьево метро, скушает очень много автобусов, которые сейчас идут до Юго-западной. + часть авто транспорта.

Вот например :
Я , из Коньково, сейчас езжу на машине в Румянцево. (одни раз попробовал на общественном транспорте...... 6.4 км..... я ехал 1 час.15 минут)
Откроется метро. Я буду ездить так же на машине, но только до м. Тропарево. Бросать машину где то в районе Бакулева (ВР например) и одну станцию на метро. Максимум 30 минут - СТАБИЛЬНО.

Сейчас время моего пути на работу может различаться от 10 минут до 1.5 часа :о)))
Зачем мне это ?
Я за стабильность и консерватизм :о)))
Стас

Сообщение Стас »

А так ?

http://maps.yandex.ru/?um=lqtM5x3W3vovd ... 0H6C&l=map

Что то с Яндексом не разобрался
Последний раз редактировалось Стас 18 сен 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Вот кстати проект развязки Ленинский-МКАД кому интересно :)
Leninskij.jpg
Leninskij.jpg (1.56 МБ) 5491 просмотр
Стас

Сообщение Стас »

видели :о))) Ждем :о))
Правда похоже съедем из румянцево. Дикий капитализм. По достоверным данным, повышение аренды будет безумное. И это за такую помойку, коим сейчас является этот бизнес-парк, в который переделали многоуровневую стоянку ((((
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Стас писал(а):А так ?

http://maps.yandex.ru/?um=lqtM5x3W3vovd ... 0H6C&l=map

Что то с Яндексом не разобрался
У нас кнопочка есть через гугл мапс можно карты вставлять. Под яндекс еще не допилил. На гугле долго такой маршрут рисовать?
Житель ЮЗАО

Сообщение Житель ЮЗАО »

octavia писал(а):Вот кстати проект развязки Ленинский-МКАД кому интересно
Получается из области на внешний МКАД всего один выезд?
Стас

Сообщение Стас »

а зачем больше ?

Там разделение потоков начинается метров за 700-800 ....
Все разбираются (или разберутся со временем)
Самый правый на внутренний мкад, потом левее на внешнее, а остальные в москву :о))
Житель ЮЗАО

Сообщение Житель ЮЗАО »

Так на схеме видно что в другие направления съезды дублируются. А из области оставили один.
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

Власти Москвы снизили начальную (максимальную) стоимость реконструкции участка Калужского шоссе на 36,2% - до 18,921 миллиарда рублей, а также продлили сроки подачи заявок на участие в конкурсе, следует из материалов на сайте госзакупок.
Согласно материалам, подать заявки на участие в конкурсе можно до 14 октября, а подведение итогов назначено на 21 октября 2014 года.

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по первому этапу реконструкции автодороги А-101 Москва-Малоярославец-Рославль до границы с Белоруссией на участке от 20-го до 49-го километра (Калужское шоссе) в декабре 2013 года.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Позволю себе свежую копипасту из блогосферы, касаемо вскользь темы реконструкции Калужки и Киевки
Всем привет. Давно не виделись. В общем, город-зад теперь не Московский, а пару километров за ним будет. Готовьтесь, мои любимые замкадыши киевско-калужского направления выезжать ещё на полчаса раньше из своих замкадьев.

Отдельный привет я передаю Вячеславу, у которого там дача. В общем, грусть и печаль. Зато может быть газ подведут не за три миллиона рублей с носа.

( Collapse )
В поселении Филимонковское построят жилой комплекс с многофункциональным кластером

13:30 22.09.2014
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 18 сентября 2014 года утвердила проект планировки территории вблизи деревень Голенищево и Середнево, пос. Филимонковское (НАО).

Площадь рассматриваемой территории составляет 224,6 га. Она граничит с участками бывшего Подольского лесничества, СНТ «Мечта», «Импульс-Голенищево», «Сосновый Бор-Голенищево» и «Родничок». Большая часть рассматриваемой территории в настоящее время не застроена. Существующие объекты капитального строительства расположены в дер. Голенищево и СНТ «Высокое» - в основном, это одно-двухэтажные кирпичные и деревянные жилые дома. Объекты капитального строительства нежилого назначения расположены на участке радиолокационной станции «Утес» на северо-западе проектируемой территории.

Проектом планировки предусмотрено строительство объектов жилого, общественного, коммунального, инженерного назначения. Основу планировочного решения представляют собой три взаимосвязанных жилых комплекса. На первых нежилых этажах будут расположены объекты социально-бытового обслуживания, а также коммерческие предприятия. Жилые кварталы окружают участки школ на 3 850 человек и детских садов на 1 620 мест, вдоль которых запроектированы пешеходные бульвары. Вдоль внешней транспортной магистрали, связывающей Киевское и Калужское шоссе, планируется разместить общественную застройку (многофункциональный центр). На территории МФЦ расположатся места хранения автотранспорта в подземных паркингах и гаражах общей емкостью порядка 25 тыс. машино-мест. В северо-западной части природного комплекса возведут храм. В центре территории размещается природный объект - лесной массив, который объединит вокруг себя жилые районы. Вся предполагаемая застройка будет обеспечена объектами инженерной инфраструктуры.

Архитектурно-планировочное решение территории предусматривает систему бульваров, пешеходных аллей, зеленых площадей. В целях развития транспортной инфраструктуры предлагается формирование развитой улично-дорожной сети, включающей улицы районного значения, обеспечивающие выход на внешнюю улично-дорожную сеть – реконструируемую автодорогу «М-3 «Украина» - д. Середнево – д. Марьино». Вдоль улицы районного значения запроектирован маршрут скоростного трамвая. Вдоль внешней автомагистрали также организуется движение общественного транспорта (автобусов).

На проектируемой территории смогут проживать более 30 тыс. человек. При этом в МФЦ будет создано 26 100 рабочих мест, на объектах социального обслуживания, в образовательных учреждениях, спортивных центрах и поликлиниках еще 1 480 мест.

«Основным достоинством представленного проекта планировки является удачная компоновка планируемых к строительству объектов: выделение зон жилых микрорайонов, административного кластера, озелененных территорий, связанных удобными пешеходными маршрутами и создаваемыми объектами наземного городского пассажирского транспорта», - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Префектуре ТиНАО поручено обеспечить проведение публичных слушаний по одобренному проекту планировки территории.

Всего на заседании ГЗК 18.09.2014 г. был рассмотрен 61 вопрос, в том числе 4 вопроса касались разработки проектов планировок, 6 - размещения и строительства ТПУ, 15 – реализации инвестиционных проектов, 23 – проектов ГПЗУ и др.
Ответить

Вернуться в «Сфера услуг и торговли»