-
-
Анонсы тем форума
-
Про ДПС на улице Варги
- octavia
- Контактная информация:
Про ДПС на улице Варги
Хотел бы пару слов сказать про движение на улице Варги. Если ехать в обе стороны от ХЦ Лейпциг в сторону Теплостанского, либо с Теплостанского направо в сторону ХЦ, то зачастую есть опасность выехать на встречку, хотя бы даже одни колесом. Причин тому несколько - это во-первых, автобусы, которые останавливаются на остановках Варги 22 и ул. Академика Варги, закрывая проезжую часть. Это и припаркованные прямо на проезжей части автомобили. И едут водители, торопятся, обгоняют по встречной автобусы.
Вроде всеобщая гармония, но не тут-то было.
Регулярно, а в последние месяца 3-4 - ежедневно, особенно по утрам, там наблюдаю в засадах оборотней. Красными кружочками пометил места дислокации. Пост на выезде на МКАД тоже пометил, ибо если первый экипаж спрятался в лесочке по внешней стороне, то быстро передают информацию на пост, и уже там тормозят. А тот пост - очень фиговый, скажу я вам. Один из самых стремных, на которых меня когда-либо тормозили.
Сегодня наблюдал, как четыре машины опять же по встречке объезжали автобус, закрывший проезд по улице. Тут сразу откуда ни возьмись - машина ДПС с включеной сиреной. Одного догнали.
Напомню, что за такое нарушение предусмотрено лишение ВУ на срок до 6 месяцев.
Так что будьте в этом месте особенно осторожны и внимательны. Лучше переждите автобус, чем попадать в ловушку к гайцам.
Вроде всеобщая гармония, но не тут-то было.
Регулярно, а в последние месяца 3-4 - ежедневно, особенно по утрам, там наблюдаю в засадах оборотней. Красными кружочками пометил места дислокации. Пост на выезде на МКАД тоже пометил, ибо если первый экипаж спрятался в лесочке по внешней стороне, то быстро передают информацию на пост, и уже там тормозят. А тот пост - очень фиговый, скажу я вам. Один из самых стремных, на которых меня когда-либо тормозили.
Сегодня наблюдал, как четыре машины опять же по встречке объезжали автобус, закрывший проезд по улице. Тут сразу откуда ни возьмись - машина ДПС с включеной сиреной. Одного догнали.
Напомню, что за такое нарушение предусмотрено лишение ВУ на срок до 6 месяцев.
Так что будьте в этом месте особенно осторожны и внимательны. Лучше переждите автобус, чем попадать в ловушку к гайцам.
Re: Про ДПС на улице Варги
О, да...этот пост не в какие ворота, они там такие разводы придумывают - хоть стой, хоть падай!!!
Мне один раз предъявили: Почему не остановился на табличку стоп! Обозначающую стоп линию светофора. Если пробки на МКАДе нет стараюсь ездить через Ленинский проспект.

Мне один раз предъявили: Почему не остановился на табличку стоп! Обозначающую стоп линию светофора. Если пробки на МКАДе нет стараюсь ездить через Ленинский проспект.
- octavia
- Контактная информация:
на том посту меня останавливали в общей сложности раз 15 за 3 года. из них примерно половина - брали права и ПТС и шли в будку пробивать по базе, 2 раза заставляли открывать капот и сверяли номера, 2 раза проверяли аптечку и 1 раз досматривали багажник.
хорошо это или плохо - не нам судить. возможно, люди выполняют честно свою работу. но мне, как мирному жителю, все эти процедуры были очень неприятны.
хорошо это или плохо - не нам судить. возможно, люди выполняют честно свою работу. но мне, как мирному жителю, все эти процедуры были очень неприятны.
Какое наказание за неостановку перед стоп-линией?Сергей_ писал(а):О, да...этот пост не в какие ворота, они там такие разводы придумывают - хоть стой, хоть падай!!!![]()
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне
Лысый если светофор работает, горит красный свет и ты выехал за линию работает статья 12.12, если уболтаешь - 12.16.
Но скидок обычно никто не делает.
В моем же случае он не работал (желтый мигающий) остановки не требовалось. Что и было сказано товарищу, других вопросов у него не было
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

В моем же случае он не работал (желтый мигающий) остановки не требовалось. Что и было сказано товарищу, других вопросов у него не было

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Сейчас частенько стоят по утрам на Варги, напротив школ 1101 и 126. Тормозят всех без разбора - в обе стороны. Пару раз видел приезжающую с мигалкой карету скорой помощи - видимо проводили срочное освидетельствование на состояние алкогольно опьянения.
Тормозят именно с этой целью, и предлагают подуть в трубочку.
Тормозят именно с этой целью, и предлагают подуть в трубочку.
Все уже хорошо.
а нельзя просто объехать эту заминированную улицу как-нибудь?)
сжигаю все, но не сгораю сам
Почему нет? На светофоре на углу Виноградова/Варги - поворачиваем налево и едем мимо Лейпцига, а не мимо Академии акварелиО.Йе! писал(а):а нельзя просто объехать эту заминированную улицу как-нибудь?)

Все уже хорошо.