-
-
Анонсы тем форума
-
Московские власти собираются ввести платный въезд в город
Московские власти собираются ввести платный въезд в город
За въезд за МКАД придется заплатить!
До конца 2014 года планируется разработать концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к департаменту транспорта.
В мэрии проанализируют международный опыт других крупных городов, где работает практика взимания платы за въезд в отдельные районы. Также они оценят вероятное поведение автолюбителей, их готовность платить и желание пересесть на общественный транспорт.
Ожидается, что в 2015 году будет готова дорожная карта организации платного въезда и начнется пилотный проект на территории "Москва-сити". По данным источников газеты, мэрию консультирует компания McKinsey, помогающая решать задачи стратегического управления.
Как заявил недавно мэр столицы Сергей Собянин, количество автомобилей, въезжающих в центр Москвы, снизилось на 23% после введения платной парковки, а скорость движения стала выше!
До конца 2014 года планируется разработать концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к департаменту транспорта.
В мэрии проанализируют международный опыт других крупных городов, где работает практика взимания платы за въезд в отдельные районы. Также они оценят вероятное поведение автолюбителей, их готовность платить и желание пересесть на общественный транспорт.
Ожидается, что в 2015 году будет готова дорожная карта организации платного въезда и начнется пилотный проект на территории "Москва-сити". По данным источников газеты, мэрию консультирует компания McKinsey, помогающая решать задачи стратегического управления.
Как заявил недавно мэр столицы Сергей Собянин, количество автомобилей, въезжающих в центр Москвы, снизилось на 23% после введения платной парковки, а скорость движения стала выше!
- Просто Вова
- Контактная информация:
Re: Московские власти собираются ввести платный въезд в горо
Да читал уже. Ну и пускай делают платный въезд, лишь бы не сделали платный выезд. А по городу я на метро езжу. Сейчас вон поеду на Пражскую, хорошо что серую и оранжевую ветку соединили!
с Масквы!
Может, это поможет разгрузить город?
Хотя, есть другая опасность, в том числе для нашего района. Может статься, укатают нам тут все в перехватывающие парковки, чтобы дальше на машине не ехали... конечно, это крайний вариант, но как знать???
Хотя, есть другая опасность, в том числе для нашего района. Может статься, укатают нам тут все в перехватывающие парковки, чтобы дальше на машине не ехали... конечно, это крайний вариант, но как знать???
Всё проходит, и это пройдет....
- Просто Вова
- Контактная информация:
Зачем в город-то ехать? Производств тут нет, Ашан за МКАД-ом, а офисы компаний можно тоже перенести за МКАД. Да в офис-то по нонешним временам и ехать не обязательно, всё можно решить по электронной почте.
Не надо в город ехать ни на машине ни на метро!
Не надо в город ехать ни на машине ни на метро!
с Масквы!
вот даже так?
никого не коробит, что за въезд в свой город придется платить?
никого не коробит, что за въезд в свой город придется платить?
это даже уже не дикий капитализм,
а раннее средневековье
а ещё будут собирать подушную, и подымную подать
а раннее средневековье
а ещё будут собирать подушную, и подымную подать
- octavia
- Контактная информация:
Следующим шагом станет налог на воздух! 
Не, ну я не думаю, что платить придется всем, в том числе и жителям... скорее всего, для приезжих...
А в центр - всем, кроме местных аборигенов.
интересненько - как это будет выглядеть?Йота писал(а):Не, ну я не думаю, что платить придется всем, в том числе и жителям... скорее всего, для приезжих...
если ты живешь в Мск, а машина зарегистрирована в области (так многие делают)
- octavia
- Контактная информация:
Я бы подписался про то, чтобы машины по четным и нечетным дням пускать. Мировая практика.
Дракоша
А это не вот этого деятеля очередная идея?

Дракоша
А это не вот этого деятеля очередная идея?

Понятия не имею, как это будет выглядеть. Но к себе домой ехать за плату точно идиотизм, а идиотизма со временем становится все же не больше, а меньше.Дракоша писал(а):интересненько - как это будет выглядеть?Йота писал(а):Не, ну я не думаю, что платить придется всем, в том числе и жителям... скорее всего, для приезжих...
если ты живешь в Мск, а машина зарегистрирована в области (так многие делают)
- Просто Вова
- Контактная информация:
Если вы выезжаете из города, то вам дадут талончик на бесплатный въезд. У кого талончика нету, тот платит тыщу рублей, хе хе.
Последний раз редактировалось Просто Вова 25 сен 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
с Масквы!
- Просто Вова
- Контактная информация:
Взгляд добрый и внимательный. Наш человек!octavia писал(а):А это не вот этого деятеля очередная идея?
с Масквы!
- Житель ЮЗАО
А я бы сделал въезд платным. Глядишь - и регионы бы начали возрождать. А то все - в Маськву-в Маськву!
если уж вы такие добрые к регионам,
так создайте там рабочие места,
чтобы людям было незачем ехать в Мск
думаете, это они с жиру бесятся?
так создайте там рабочие места,
чтобы людям было незачем ехать в Мск
думаете, это они с жиру бесятся?