Наталья Чернышева, муницйипальный депутат района Зюзино.
Новое дело! Собираем народ против строительства платного медцентра на Нахимовском проспекте.
Новое дело!
Вчера на комиссию по развитию муниципального округа Зюзино принесли новый проект - Нахимовский проспект, владение 7. корпус 1 (это на пересечении Нахимовского проспекта и Симферопольского бульвара). Что там будет - никто не сказал, просто предлагалось согласовать. И члены комиссии были уже готовы все утвердить, если бы мы с депутатом Ярославцевой не поинтересовались - а что там, собственно, хотят строить. На этом основании мы решили отложить проект, и другие нехотя согласились.
Я после собрания пошла на экспозицию по проекту - и выяснилось, что там собираются на месте газона и парковки возвести медицинский центр - естественно, платный. Спросила человека, представлявшего проект: "А у нас же, вроде, собираются строить новую бесплатную поликлинику?" Он говорит: "Забудьте об этом, ничего строить уже не будут".
Естественно, я написала, что категорически против проекта. Опять придется поднимать народ.
Будем расклеивать листовки, общаться с жителями и звать их на экспозицию и публичные слушания.
При этом было Распоряжение Правительства Москвы от 11.07.2013 N 372-РП "О мерах, направленных на развитие амбулаторно-поликлинической сети государственной системы здравоохранения города Москвы в период 2013-2017 годов", где было обозначено строительство этой амбулаторной поликлиники в Зюзино, за которую мы боролись еще на моем первом депутатском сроке, и, наконец, добились, и даже были публичные слушания. (Честно скажу, мне не очень нравилось, что поликлинику собирались строить на месте сквера, и я бы хотела построить вместо промзоны, но большинство жителей было за строительство именно на этом месте).
Информационные материалы по теме публичных слушаний в районе Зюзино по проекту №1 градостроительного плана земельного участка, по адресу: Нахимовский пр-т, вл. 7, корп. 1 представлены на экспозиции с 10 по 16 ноября 2014 г. по адресу: ул. Каховка, д.12Б, в помещении управы района Зюзино.
Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00, на выставках проводятся консультации по теме публичных слушаний.
Собрания участников публичных слушаний состоятся в 19:00:
Проект № 1 25 ноября 2014 г. ул. Сивашская, д. 2, корп. 1, ГБОУ СОШ № 5
http://zuzino.mos.ru/presscenter/news/d ... 79719.html
Приходите, пожалуйста, и пишите свое отношение к этому проекту! А то опять пригонят тех, кто работает в бюджетных организациях.
И чтоб два раза не вставать - на публичные слушания выносятся также три проекта межевания трех кварталов.
я уже много раз говорила, что это межевание - грандиозная афера московских властей, поскольку нынешние нормы МГСН-99 гораздо ниже тех, которые были в советское время. И теперь при уменьшении придомовых участков будут выделяться так называемые "резервные участки", куда смогут воткнуть при желании все, что властям будет угодно, в ущерб жителям. Поэтому и на эти публичные слушания (информация по ссылке) стоит сходить и выразить свое отношение.