• Анонсы тем форума
  • Оказывается в ЮЗАО находится администрация музея В.В.Маяковского
    Знакомый адресок с музейного сайта - раньше там находилось Упарвление культуры ЮЗАО Прием граждан директор ГБУК г. Москвы "Государственного музея В.В. Маяковского" Алексей Викторович Лобов осуществляет каждый...
    Новый школьный краеведческий музей в районе Ясенево
    Новый краеведческий музей будет расположен в школе 1212 (Вильнюсская, 12). Собирался открыться перед Новым годом, но не получилось...
    45 лет району Ясенево
    Одно из праздничных мероприятий состоялось 14 ноября в культурном центре "Вдохновение" в Ясенево. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) Хор Владимира Минина положил начало...
    22 января в Москве откроются музеи и библиотеки
    Как то так! В подмосковье они, кстати, и не закрывались!
    Музей индустриальной культуры уезжает из Москвы
    В Тульскую область! Нет больше в Москве музея Индустриальной культуры. Это было место, где не работали правила обычного музея. До любого экспоната можно было дотронуться рукой. А помните, как обилечивали раньше в...
    Дискуссия "Нужны ли правила в музее" в Третьяковской галерее 13 июля 2018 г.
    Зашел на дискуссию в ГТГ. Из нового: помимо отвратительной работы галерейного пиара, который, прикидывается шлангом и исчезает, когда что то мало мальски серьезное происходит, оказалось, что замешан и юридический...
    Интермузей 2018
    В 75 павильонн на безнадежно перерытой в этом году ВДНХ Первый день 31-е! Последний -воскресенье! Велком
    Культурный форум 2018 23-25.03
    Проходит в Московском манеже. Кто пойдет? программа по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/mkf2018/
    Сериал "Спящие"
    Как-то этот нашумевший сериал прошел мимо меня. То, как Миша мне про него рассказывал, не впечатлило для просмотра. В итоге случайно начала смотреть второй сезон (только что по 1 каналу прошел), сразу полезла смотреть и...
    Фильм "Сияние обрушится вниз"
    Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" - документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля...
    Ералаш лучшие выпуски
    Что из Ералашей я считаю нетленкой. :) 1. Хамелеон в кедах 2. Семь раз отмерь - один раз отрежь 3. Давай меняться 4. Бразильская система 5. Темное дело 6. Серега выходи! 7. Бои без правил 8. Прощай Вася 9. Я с тобой, Вася! 10. 40...
    Кураторская экскурсия для СМИ на выставку "Москва сквозь века" в ГТГ
    О Москве написано множество книг, ей посвящены тысячи стихов и песен, бесчисленными образами она вошла в изобразительное искусство и кинематограф. От эпохи к эпохе столица преображалась. Город, подобно человеку, с...
    Умер Дмитрий Хворостовский
    На 56-м году умер заслуженный артист России Дмитрий Хворостовский. Очень. Очень жалко. Как же так? Не пил, не курил, счастливый отец семейства, занимался любимым делом, слава, уважение, богатство. Почему? Почему ОН так...
    Весна картины
    Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 год. село Молвитино, Костромская губерния.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Книги, изучающим историю, географию, этнографию...

Театры, книги, выставки, знаменитости, ваше творчество
Ответить
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Книги, изучающим историю, географию, этнографию...

Сообщение Яга »

Изображение
О проекте

Число книг на кириллице, которые уже перешли в общественное достояние, отсканированы и размещены в интернете, исчисляется многими десятками тысяч. Главная цель проекта - в едином каталоге собрать и упорядочить ссылки на электронные книги, которые могут быть интересны изучающим историю, географию, этнографию и другие смежные дисциплины.

Эти книги стали доступны прежде всего благодаря проекту Google Books Search (отсюда и название нашего ресурса), а также многим другим электронным библиотекам (список см. здесь). Большинство книг мы размещаем (после описания и - при необходимости - преобразования) на альтернативных файлообменных сервисах, что помогает сделать эти книги более доступными для читателей. В России, скажем, доступны далеко не все книги, доступные американским пользователям сервиса Google Books Search, к тому же поиск русскоязычных книг подчас сложен из-за скверного описания; и далеко не все могут позволить себе скачивать чрезвычайно объемные файлы с сайта РГБ.

В каталог включены также книги, которые отсканированы и обработаны автором сайта.

Основные тематические и хронологические рамки - история до конца XVIII века. Из XIX века выкладываются преимущественно книги по военной и морской тематике, некоторые по статистике, и описания неевропейских стран. Впрочем, эти ограничения достаточно условны, хотя бы потому, что даже исторические исследования зачастую захватывают разные эпохи, а этнография и филология к временным рамкам привязываются довольно условно.

Качество книг - "как есть" в первоисточнике. В некоторых книгах может не хватать страниц, или порядок страниц может быть перепутан. Для исправления подобных недостатков электронных копий книг часто нет ни возможностей, ни времени, хотя иногда все-таки что-то удается сделать. Отдельный вопрос, вызывающий постоянные нарекания - плохо отсканированные или вообще отсутствующие иллюстрации и карты: это неизбежное следствие машинного перелистывания при сканировании. Справедливости ради надо отметить, что качество книг с Google Books Search за последние два года сильно улучшилось.

Мы не можем повлиять на выбор владельцами электронных книг того или иного формата файлов, оптического разрешения при сканировании и т.п. Различные библиотеки (источники) имеют свои стандарты качества, или их не имеют. Но иногда возможно сделать файл меньшего размера, или, реже, добавить карты или иллюстрации лучшего качества. Что мы по мере наличия свободного времени и доступа к бумажным оригиналам и пытаемся делать...
http://gbooks.archeologia.ru/
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Онлайн библиотека Царское Село
http://book-old.ru/BookLibrary.html

Библиотека "Царское Село - book-old.ru", расчитана на читателя интересующегося историей такого Титана прошлого как Российская Империя. Библиотека является данью когда-то существовавших в Царском Селе библиотек Государыни Императрицы Екатерины II в Екатерининском (Старом) дворце и библиотеки Государя Императора Николая II в Александровском (Новом) дворце.

Формат книг представленных в библиотеке PDF и DjVu.
Для просмотра файлов формата DjVu используйте модуль для броузера скачать ... и версия для КПК и смартфонов скачать ...
Для просмотра файлов формата PDF используйте Adobe Reader или Acrobat Reader 9.1 rus .
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

Яга писал(а):Онлайн библиотека Царское Село
http://book-old.ru/BookLibrary.html

Библиотека "Царское Село - book-old.ru", расчитана на читателя интересующегося историей такого Титана прошлого как Российская Империя. Библиотека является данью когда-то существовавших в Царском Селе библиотек Государыни Императрицы Екатерины II в Екатерининском (Старом) дворце и библиотеки Государя Императора Николая II в Александровском (Новом) дворце.

Формат книг представленных в библиотеке PDF и DjVu.
Для просмотра файлов формата DjVu используйте модуль для броузера скачать ... и версия для КПК и смартфонов скачать ...
Для просмотра файлов формата PDF используйте Adobe Reader или Acrobat Reader 9.1 rus .
На первый взгляд, серьезная работа.
Блин, тока они платные все чтоли.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Нет, вроде бесплатные. Только чтобы скачать файл, нужно посмотреть сайт с рекламой в течение 30 секунд...
Думаю, это собрание будет интересно в первую очередь для Михаила.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

octavia писал(а):Думаю, это собрание будет интересно в первую очередь для Михаила.
Упс... Мне казалось, я это где-то указала, что для Mik...
Добряк
черепашка
черепашка

Re: Книги, изучающим историю, географию, этнографию...

Сообщение Добряк »

Я думаю, что этот архив материалов будет интересен всем в той или иной степени. Хорошо, что в сети появляются такие архивы. Но чует мое сердце, что через некоторое время он станет платным.
Все уже хорошо.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

Кто нибудь что нибудь скачал? Я хотел пару карт скачать, но у меня не вышло.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

я скачал пару файлов
там надо на сайты с рекламой заходить и 30 секунд ждать. потом ссылка на файл появляется.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

Всё, качаю.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

карту израиля?)
сжигаю все, но не сгораю сам
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»