-
-
Анонсы тем форума
-
4 октября - Всемирный День Защиты Животных
- Mik
- Почетный Житель
- Контактная информация:
4 октября - Всемирный День Защиты Животных
"Если ты спас хотя бы одну жизнь - ты спас целый мир!".
А кто какую зверюшку спас?!
А кто какую зверюшку спас?!
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Re: 4 октября - Всемирный День Защиты Животных
Да, грустный для них был день - день защиты животных. И у нас сегодня кот скончался. С родителями вышел у нас спор серьезный на предмет кошачьей эвтаназии.
Кот болел, все мы уже ждали, когда же он помрет. Но помирать кот категорически отказывался (ветеринар наш отмерил ему месяца три еще 4 года назад). И вот неделю назад кот заболел серьезно. Очень страдал. Очень. Я из гуманных соображений была за усыпление, мама имела неосторожность спросить у батюшки совета, он, не очень зная ситуацию, сказал, что Бог дал жизнь, он ее и заберет. В общем-то логично. Но вот когда я у них спрашиваю, почему тогда они едят коров, свиней и кур, которых умертвляют ради их утробы, ничего возразить не могут.
Сошлись на том, что я приеду и отвезу его в клинику. Через 5 минут звонок: не приезжай, мы не будем его убивать, а то получается, что мы соучастники, типа. Вот кто более жесток? Я, которая хочу облегчить страдание животного, или родители, которые ждут, когда он умрет своей смертью?
В общем, к счастью, умер он сегодня.
Кот болел, все мы уже ждали, когда же он помрет. Но помирать кот категорически отказывался (ветеринар наш отмерил ему месяца три еще 4 года назад). И вот неделю назад кот заболел серьезно. Очень страдал. Очень. Я из гуманных соображений была за усыпление, мама имела неосторожность спросить у батюшки совета, он, не очень зная ситуацию, сказал, что Бог дал жизнь, он ее и заберет. В общем-то логично. Но вот когда я у них спрашиваю, почему тогда они едят коров, свиней и кур, которых умертвляют ради их утробы, ничего возразить не могут.
Сошлись на том, что я приеду и отвезу его в клинику. Через 5 минут звонок: не приезжай, мы не будем его убивать, а то получается, что мы соучастники, типа. Вот кто более жесток? Я, которая хочу облегчить страдание животного, или родители, которые ждут, когда он умрет своей смертью?
В общем, к счастью, умер он сегодня.
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Это всегда тяжело, когда любимцы семьи погибают. Держитесь. Немного времени пройдет, появится обязательно новый любимец! 

- octavia
- Контактная информация:
У нас 4 года назад после того дымного лета попугайчик, наш любимец и эрудит, который говорил очень здорово, в ноябре заболел. Скоропостижно скончался в декабре.
Я тогда помню его в нашем Теплостанском хоронил. Земля уже промерзла, тяжело давалась.
Я тогда помню его в нашем Теплостанском хоронил. Земля уже промерзла, тяжело давалась.
А вот это исключено.octavia писал(а):Это всегда тяжело, когда любимцы семьи погибают. Держитесь. Немного времени пройдет, появится обязательно новый любимец!
Кот это был изначально мой, но у меня выяснилась аллергия и он перекочевал к родителям. С них этого кота хватило (нечаянная радость), а я по здоровью не держу животных. Да и привязывают они сильно, в отпуск или еще куда уже так просто из дома не уедешь. Это тебе не цветочек. Хотя, животное дома - это, конечно, хорошо. Особенно когда дети с ними растут.
- octavia
- Контактная информация:
А я вот мечтаю себе английского бульдога завести ) Пока что не позволяют условия...
Ну вы, блин, даете! Собаку - в дом?! Бульдога??? Бррррр.
Хотя, давно-давно, в глубокой молодости я не отрицала факт проживания собаки в квартире. Теперрь все, не могу представить даже. Люблю собак, но не в квартире
Хотя, давно-давно, в глубокой молодости я не отрицала факт проживания собаки в квартире. Теперрь все, не могу представить даже. Люблю собак, но не в квартире

- octavia
- Контактная информация:
Меня бульдоги привлекают компактностью, и отсутствием шерсти. К тому же они довольно дружелюбны и верны хозяину.
Ну и рожа у них прикольная )) На мою с похмелья похожая
Ну и рожа у них прикольная )) На мою с похмелья похожая

А морда да, прикольная.
П.с. Не поймите неправильно, я не отговариваю, просто нужно хорошенько взвесить все. Время еще есть

- octavia
- Контактная информация:
Да время еще есть
Нам на съемной квартире никто не даст собаку завести. Или кота...

Вот кошак - это другое дело. Лежит, не отсвечивает. Пожрет. По...т. Исполнит кошачий долг - повеселит (мышка там, бантик, всякие кошачьи примочки). Потрется, поцарапает мебель - и свободен. Спать.
И ни одной мысли про дурацкие прогулки 2 раза в день в любую погоду, про помыть лапы после прогулки и про прочую фигню.
И ни одной мысли про дурацкие прогулки 2 раза в день в любую погоду, про помыть лапы после прогулки и про прочую фигню.
- octavia
- Контактная информация: