• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Развод на алкоголь - операция "трезвый водитель"

Новости Юго-Западного административного округа из официальных источников и новостных лент.
Общество, культура, криминал, транспорт
Михаил-Vitz

Развод на алкоголь - операция "трезвый водитель"

Сообщение Михаил-Vitz »

Сегодня был очередной раз остановлен доблестными нашими сотрудниками ДПС для проверки своего состояния :) И был "приятно" удивлен, у меня запах! :( Посадили в салон своей машины и тут началось... показательное доставание бланков протоколов, позывы продуться в трубочку, угроза отвезти в наркологию, беседа о таблетках, квасе, лекарствах и кефире..... Но когда сказал что сейчас дуемся, а потом Вы меня везете в наркологию интерес как то стал угасать... даже бланк протокола не испортили.... А пахло знаете чем?:) Пока прогревал машину обнаружил пакетик вишневого сока в машине, не устоял и выпил холодненького :) . Оказывается зря, в итоге потратил время на общение с доблестными сотрудниками.... Вот так бывает. Да и сегодня впервые обнаружил пост перехвата возле "Хоум Бара"!!! А меня тормознули на Капице, около санатория.... А потом проехал пост еще возле прудов.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Развод на алкоголь - операция "трезвый водитель"

Сообщение octavia »

Они уже задолбали :)
Частенько по утрам стоят на ул. Теплый Стан около желтого ТЦ Тропарево (там, где снесли недострой какого-то кафе). Бывает, стоят в конце Теплостанского проезда в месте въезда на Ленинский. Стоят около Лейпцига на месте снесенного стационарника. Бывают около академии Андрияки.

Мне тоже всегда не нравится, что постоянно приходится с ними общаться на тему алкоголя. Причем, практически всегда приходится выходить из машины и садиться в их авто. Начинаются все эти разговоры про то, кем работаешь, где когда, с кем и что употреблял, почему глаза красные и тому подобная ерунда. В крайний раз гаишник меня просто уговаривал сознаться, что я выпивал lol2 Хотя дней 6 или 7 прошло с момента последнего приема алкоголя. Притом, я совсем не уверен в том, что гаишник что-нибудь не подхимичит с аппаратом, или не сфальсифицирует показания прибора. hz

Что с ними делать? Во-первых, насколько я знаю, чтобы на месте гаишник мог продувать, нужно составить 2 протокола - протокол об отстранении от управления ТС и протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Также он обязан найти двоих понятых. И только после этого, имеет право производить процедуру продувки. Сейчас вроде внесли поправку в закон, что двух понятых не нужно - если все фиксируется на регистратор.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

octavia писал(а):Притом, я совсем не уверен в том, что гаишник что-нибудь не подхимичит с аппаратом, или не сфальсифицирует показания прибора. hz

Что с ними делать? Во-первых, насколько я знаю, чтобы на месте гаишник мог продувать, нужно составить 2 протокола - протокол об отстранении от управления ТС и протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Также он обязан найти двоих понятых. И только после этого, имеет право производить процедуру продувки. Сейчас вроде внесли поправку в закон, что двух понятых не нужно - если все фиксируется на регистратор.
Вот этого я и опасаюсь, что подхимичат. Поэтому сразу заявил что после продувки (не важен результат) едем в наркологию, это их отрезвляет. А про 2-х понятых это они сами мне все рассказали, что будем искать и писать протокол, на это я сказал с удовольствием давайте. И я разу вспомнил про приложение "Автоюрист" подумал сейчас им напишу телегу в протоколе :)
-Может бахнем?
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну да если они видят, что человек не пьян, то не будут связываться. Они быстрее реально пьяного или с мощным выхлопом поймают, пока будут невиноватого человека окучивать. Да и кстати жалобу им еще потом вкатать можно.

Главное - не хамить и не быковать с ними и особо умного тоже не корчить, не имея особых юридических знаний и помощи в случае чего, и все будет нормально, я думаю.

Видел как-то в Сбербанке у нас на районе, как гаишники с мужиком в сберкассу приходили, мужик с карты деньги в банкомате снимал. biggrin
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

octavia писал(а):Главное - не хамить и не быковать с ними и особо умного тоже не корчить, не имея особых юридических знаний и помощи в случае чего, и все будет нормально, я думаю.

Видел как-то в Сбербанке у нас на районе, как гаишники с мужиком в сберкассу приходили, мужик с карты деньги в банкомате снимал. biggrin

Это да, нахрапом и бычкой дела не решить, только озлобить :) Еще когда спрашивают место работы всегда говорю нейтральную специальность - инженер :) Это не даст повода "идти вместе с сотрудником к банкомату" :)
-Может бахнем?
Йота

Сообщение Йота »

То есть я правильно поняла, что вчера "сухой как лист", а сегодня- запах? От вишневого сока? shok не верю! nono или прибор испорчен, или михаил нам что-то не договаривает....
Всё проходит, и это пройдет....
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Йота писал(а):То есть я правильно поняла, что вчера "сухой как лист", а сегодня- запах? От вишневого сока? shok не верю! nono или прибор испорчен, или михаил нам что-то не договаривает....
Я и с утра "сухой как лист" :) Хотите верьте хотите нет, ни капли в рот ни сантиметра... :))))))))))))))))))))))))
А вот сок и утренняя свежесть как то не совместились..... pardon
-Может бахнем?
tiresome

Сообщение tiresome »

В свое время, когда еще пост на выезде с Профсоюзной фунициклировал, ездить там не любил.. так как если очень редко (раз в несколько месяцев) проезжал там, то постоянно тормозили (на разных авто) и после беглой проверки документов отправляли затем внутрь поста, типа: "Командир, пройди вот туда уточнить надобноть" - именно с таким легким налетом панибратства.. А там начинался цирк, причем всегда по одному и тому же сценарию:
документы забирали.. немного изучали.. (даже не пробивали по компьютеру).. несколько нейтральных вопросов.. затем сразу в атаку - алкоголь употребляли?
- нет
- а давайте проверим?
- давайте
доставали какой то старый аппарат один и тот же.. раз в третий когда я его опять увидел, то меня уже смех разбирал.. причем рассчитан на использование одноразового мундштука, которого, соотвессна у них не было.
- дуйте сюда
- как
- ну вот трубочку в рот и дуйте
- дык ее до меня уже кто-то облизывал. я после других не хочу.
легкое секундное замешательство, затем решение
- а вот так губы сделайте (показывает) и как бы струйкой не касаясь в трубочку дуйте
дую.. потом аппарат берется им в руки, крутится, затем что-то в нем пискает и на табло выдаются цифирки 005, которые мне радостно показываются (подозреваю, что это 0.05, так как точки не видно, причем это явно погрешность прибора или вообще самотест какой) После чего начинается театр
- ну вот.. а говорили, что не пили.
- нет
- а аппарат показывает, что да.. /с надеждой в голосе и дружески подмигивая/ небось выпили вчера бутылочку пивка, вот и осталось?
- исключено
- придется проехать на обследование /последняя надежда/ тут за МКАДом по Калужске.. минут 20 в одну сторону..
- хорошо.. давайте проедем..
- вы ТОЧНО не пили?! Ведь прибор показывает! когда в последний раз употребляли алкоголь?
- неделю назад (и это действительно так)
- опять изучает документы, вертит прибор..
- ладно... /возвращая документы/ счастливого пути.

и вот так с паузами в несколько месяцев было одно и то же каждый раз. как то мне даже подумалось - а что будет, если я не буду заходить внутрь, а просто постою в предбаннике - типа по телефону говорю, а потом через 2 минуты выйду обратно к машине? wink
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

tiresome писал(а):и вот так с паузами в несколько месяцев было одно и то же каждый раз. как то мне даже подумалось - а что будет, если я не буду заходить внутрь, а просто постою в предбаннике - типа по телефону говорю, а потом через 2 минуты выйду обратно к машине? wink
Я бы уже на Вашем месте тупо ответил "ни куда не пойду, буду сидеть в машине, оформляйте как положено и принесите мне протокол на подпись, я подожду". А вот в "самопальную" машинку нужно сразу отказать, или все как положено или я ухожу. да и про 2-х понятых не забываем! и эти понятые не два мента, которые понятное дело в сговоре. Ну а потом если что по полной, в наркологию на ИХ автомобиле и с бесплатной доставкой обратно к своему а/м если покажет там "000" :)
-Может бахнем?
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Раньше у гаишников нужно было выполнять месячные планы по протоколам, поэтому частенько шли на преступления. Как сейчас - не знаю, но думаю, что план не отменили, просто сложнее стало народ обманывать. Есть еще люди, кого продувают на дешевых алкотестерах. У меня дома такой есть. Показывает результаты - как ему вздумается :)

Кстати с постом Профсоюзная-МКАД было 2 истории. Два раза коллега на работе попадался утром с похмелья и вечером после отмечания своего же дня рождения. В первый раз права забрали, но там каких-то старших оборотней подключили и через 2 месяца права парню восстановили. Его это не вразумило, и однажды зимой после отмечания дня рождения, он поехал с работы через пост. Его там остановили, и поначалу было все хорошо. Не было страховки. Парень там начал выступать и качать права, тут инспектор учуял запах. В итоге откупился 5000 рублей. Это 2008 год был.

И вот еще приведу схему с разводкой, которую описывают в интернете
История:
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет.
В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.

Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.

Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т. е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!

Итого – схема развода:

1. Первый продув как бы неофициальный.
2. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину.
2. В патрульной машине - попытка развода. Без распечатки.
3. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют.
4. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку.
5. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет!
6. Печать в порядке очереди, т. е. первым с принтера выходит ложный продув.
7. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

Ваши действия при этом разводе:
1. При включении проверить правильность установки времени на алкотестере.
2. Перед тестом каждый АТ должен делать контрольный забор воздуха. Требуйте, что бы прибор был рядом и в него был вставлен мундштук! Если обнаружатся пары алкоголя прибор "заблокируется".
3. Должен быть свидетель.
4. В случае развода, имеете право не дуть и требовать поездки к наркологу. Там берутся 2 пробы в течение 20 минут на 2 разных приборах.

Во всех случаях водителю выдается протокол.

При отказе об использовании "продувки" через алкотестер, инспектор может применить пассивный способ отбора пробы, т. е. рядом с вами. Для положительного результата в машине достаточно разлить немного спиртного...
Диссидент

Сообщение Диссидент »

У меня хороший знакомый всегда с собой хороший канадский алкотестер возит.
Хотя я его хорошо знаю, что он никогда в жизни после выпивки за руль не сядет.
Последний раз редактировалось Диссидент 27 окт 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Мдя.... хитро.... хитро... Постараюсь запомнить на будущее :) Но
octavia писал(а):В случае развода, имеете право не дуть и требовать поездки к наркологу. Там берутся 2 пробы в течение 20 минут на 2 разных приборах.
требование поездки к наркологу их останавливает реально. Что им было и заявлено сразу. :)
-Может бахнем?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Диссидент писал(а):У меня хороший знакомый всегда с собой алкотестер возит.
У меня на даче лежит :) иногда он заставлял ехать далеко после обеда.... полезная вещица :)
-Может бахнем?
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Михаил-Vitz писал(а):У меня на даче лежит
Вот, а надо - возить !!!
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

Вот для таких случаев, в развитых странах допускается показатель до 0,8 промилле!! И ни какой сок, настойка, квас и т.д - не показатель. Мое мнение, что такое послабление вполне приемлемо, да бы ГАИ не спекулировали на этом. drinks
Жизнь говно...но я с лопатой!
Ответить

Вернуться в «Новости ЮЗАО из официальных источников. Общество, культура, криминал»