• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Народные дружины в ЮЗАО

Новости Юго-Западного административного округа из официальных источников и новостных лент.
Общество, культура, криминал, транспорт
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Народные дружины в ЮЗАО

Сообщение Mik »

Обнаружил, что идет набор в народную дружину района Теплый Стан
ВНИМАНИЕ!
Осуществляется приём граждан РФ в возрасте от 18 лет в ряды Народной Дружины района Тёплый Стан на конкурсной основе на 2015 год.

Народному дружиннику выдаётся удостоверение и проездной билет на проезд в городском общественном транспорте Москвы, предоставляются другие льготы.

Подробности см. в Законе № 36 от 26.06.2002 г. «О Московской городской Народной Дружине».

Тел. 8 (963) 685-75-65 – Начштаба Народной Дружины.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Re: Народные дружины в ЮЗАО

Сообщение Зина »

clapping
а пистолет выдадут?
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

" Я дам вам парабеллум!
Рожденный ползать, ползи быстрее!
SimKA

Сообщение SimKA »

Ну и как обычно, пойдут только те, кому надо проездной и парочка льгот. Тот, кто готов защищать свой родной округу, сделает это и без удостоверения и соц.льгот. И к тому же возможен вариант с отмыванием денег, мол на бумаге дружинники есть, а на деле нет.
Но идея с дружинной мне очень нравится, очень надеюсь, что будут там достойные люди.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
tiresome

Сообщение tiresome »

Всегда все упирается в полномочия.. а они, согласно действующему законодательству, опять прописаны очень расплывчато..

Статья 9 Обязанности народного дружинника:
г) принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений, охране места происшествия и сообщать о выявленных правонарушениях в органы внутренних дел;
д) разъяснять гражданам, в том числе правонарушителям, причины и основания применяемых к ним в целях охраны общественного порядка мер по временному ограничению их прав и свобод и возникающее в связи с этим у граждан право на обжалование этих действий;
Статья 12. Гарантии правовой защиты народных дружинников
1. Народный дружинник при исполнении возложенных на него обязанностей находится под защитой государства. Его законные требования о прекращении правонарушений обязательны для исполнения всеми гражданами.

Ну вот, к примеру, идут дружинники и видят, как группа молодых "спортсменов" распивают алкогольные напитки в неположенном месте. Подходят, представляются.. требуют прекратить нарушения.. а те посылают их на три известных буквы.. и что дальше?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Глупости!

У нас полицейских и так плотность чуть ли не самая высокая в мире. Полицеские, ДПС, ППС, участковые. И всем нужно платить зарплату.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

На станциях метро - косяками ходят по 5 человек. Пока от метро дойдешь, за 15 минут машины 3 проедет с ППС. Едут и едут, едут и едут. Куда едут - нипанятна! Утром на каждом углу по 6-7 ДПС-ов стоит. Зачем так много? Толпа. В большинство заняты не тем, чем нужно.

А так-то, с праздником конечно! Моя милиция меня бережет akcakal
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

И вообще, у нас зачастую получается так, как рассказывает Кочергин на видео.
Народа в метро куча едет, но если что случается - какая пьянь зайдет или кто кого начнет задирать - все мужики из вагона быстрее бабушек начинают валить.

Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

А может хорошо, что у дружины права и обязанности размыто написаны deal234 . У нас ведь как, закон такой, что виновного могут отпустить за неимением доказательств или отпустить потому как свидетель забыл что видел. А дружина, она как, вломила по самое не могу кому надо и хорошо. Короче, я за дружину.
Жизнь говно...но я с лопатой!
Йота

Сообщение Йота »

Слышала, в соцсетях есть группы, типа "брат на час". Молодые люди предлагают услуги по вечерам девушек провожать.
Всё проходит, и это пройдет....
SimKA

Сообщение SimKA »

Йота писал(а):Слышала, в соцсетях есть группы, типа "брат на час". Молодые люди предлагают услуги по вечерам девушек провожать.
Какой кошмар, уже «парней на час» придумали facepalm . Что творится с миром!!! Раньше, мужчины почтили за честь проводить девушку домой, теперь это платная услуга. Нет, однозначно дружина нужна, только хочется, что бы там были настоящие мужчины, которые пошли за идею, а не за проездной.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Но проездной ведь тоже нужен ???
Транспорт то ныне недёшев.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Йота

Сообщение Йота »

SimKA писал(а):
Йота писал(а):Слышала, в соцсетях есть группы, типа "брат на час". Молодые люди предлагают услуги по вечерам девушек провожать.
Какой кошмар, уже «парней на час» придумали facepalm . Что творится с миром!!! Раньше, мужчины почтили за честь проводить девушку домой, теперь это платная услуга. Нет, однозначно дружина нужна, только хочется, что бы там были настоящие мужчины, которые пошли за идею, а не за проездной.
Симка, я извиняюсь, это я, дурная голова, неправильно выразилась. Речь шла о бесплатных проводинах.
Всё проходит, и это пройдет....
SimKA

Сообщение SimKA »

Ну и хорошо, а то я уже грешным делом подумала…. blush Ну а что, очень хорошая услуга, я так понимаю, ребята за идею помогают, это радует. А там глядишь, познакомится девушка с таким проводником и замуж выйдет. Отличная идея clapping
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

А там глядишь, познакомится девушка с таким проводником и замуж выйдет
и будет как раз то, о чем вы грешным делом подумали biggrin Дружины это хорошо, только зачем нам тогда полиция, если их работу делают добровольцы?
Жизнь говно...но я с лопатой!
Ответить

Вернуться в «Новости ЮЗАО из официальных источников. Общество, культура, криминал»