Поссуму спасибо за интересный отчет о своих ощущениях.
Однако, уважаемым Йоте и Поссуму имею сказать следующее, чтобы не было сравнений а-ля
Йота писал(а):Поэтому таких товарищей никто не убедит променять 20 литров водяры (ну или еще какой бурды) на 0,5 литра 40-летнего коньяка.
Надо понимать, что ЛЮБОЙ алкоголь - это отравляющее вещество. И не важно, 40 лет он пролежал в бутылках, или только приехал с завода. Так вот, алкоголь - это яд. А опьянение - это результат действия яда на организм. В малых количествах яд воздействует положительно - улучшает настроение, повышает активность, эрудицию и тому подобное. В больших количествах алкоголь (яд) вызывает типичное пищевое отравление, поражая еще и нервную систему, так как является наркотиком.
Еще одним показателем, что алкоголь является ядом - это то, что употреблять его, не запивая или не закусывая - практически невозможно. Отвратительный вкус говорит о том, что данный продукт вряд ли полезен для организма.
Ну в-общем, это я классическую теорию Алена Карра привожу (из книги "Легкий способ бросить пить"). С ней спорить не имеет смысла.
Так вот, ИМХО - нет смысла смаковать дорогой алкоголь, ибо выражаясь образно, человек откушал маленькую ложечку того же самого мышьяка, пролежавшего 40 лет и от этого почему-то приобретшего другие вкусовые качества, необычные. Однако, ядом этот 40-летний мышьяк быть не перестал. Скушайте большую порцию 40-летнего мышьяка, и вы отравитесь в равной степени также, если бы большую порцию только что привезенного из саниэпедстации мышьяка.
Так что, мое мнение - или не пить вовсе, ну или употреблять, как Йота сказала - для изменения сознания. Алкоголь, самый легкодоступный наркотик, да еще и легализованный. Поэтому подавляющее большинство людей пьет именно чтобы нажраться.
Есть вообще другие напитки, более подходящие для смакования и вкусовых изысков - соки, лимонады, безалкогольные коктейли...