-
-
Анонсы тем форума
-
Ураганищще прошел только что
- octavia
- Контактная информация:
Ураганищще прошел только что
Такой силы давно не припомню. Налетел буквально минут за 10. Черная-черная низкая туча откуда-то со стороны Мамырей прилетела, прошла над домом в сторону Коньково и затем полилось, и такое кол-во воды вылилось - жуть!
Давненько не припомню такого лямпампама...
Давненько не припомню такого лямпампама...
Re: Ураганищще прошел только что
Сегодня днем в районе 16.30 нечто похожее было. Жуть!!!
А ещё в сети выкладывали фото сегодняшней ночной грозы. А у нас был просто дождик, так как я с 3 до 5.30 не спала и слышала капельки... Никакого грома и молнии.

А ещё в сети выкладывали фото сегодняшней ночной грозы. А у нас был просто дождик, так как я с 3 до 5.30 не спала и слышала капельки... Никакого грома и молнии.
Всё проходит, и это пройдет....
Ага. Точно. Причем полтучи уже прошло над районом и видна была светлая полоса в районе Мамырей. Прям ночь настала в 7 вечера. Но тут как понеслось!
Где Вова. Срочно его с цистерной к Газпрому.
Там наверняка опять затопило всю Калужскую. А он вроде собирался продавать воду в Красноярск. 
Где Вова. Срочно его с цистерной к Газпрому.

- octavia
- Контактная информация:
В 1-30 проснулся от грома и молний. На кухне было открыто окно - пришлось вставать, чтобы не налило внутрь. Поливало сильно.Йота писал(а):Никакого грома и молнии.
Ну, мы с тобой не так далеко живем, чтобы у вас там тоже не громыхало.
Но вот сейчас конечно, что было - это нечто! У нас весь балкон залило. Сантиметра 4 воды стоит, несмотря на то, что застеклен.
- octavia
- Контактная информация:
Так, видимо уже там!Lexa писал(а):Где Вова. Срочно его с цистерной к Газпрому.Там наверняка опять затопило всю Калужскую. А он вроде собирался продавать воду в Красноярск.

Я боялся на самом деле града. Машину жалко - может стекло побить, а новое сейчас - не из дешевых удовольствие. Не пойму - вроде сигналка не срабатывала, а спускаться вниз как-то уже лень.
Град шел и сильный, но не крупный. Привет тем кто стоял на эстакаде. Сейчас пробища во всю Профсоюзную.
Последний раз редактировалось Lexa 29 май 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
В 1.30 я спала сном младенца с закрытым окном и дверью. Так что если она была в это время, я благополучно проспалаoctavia писал(а):В 1-30 проснулся от грома и молний.

Ага. Только если не встать и не закрыть балкон и окно, то можно проснуться в бассейне.Йота писал(а):В 1.30 я спала сном младенца с закрытым окном и дверью.

У нас на балконе окно открыто настежь. Ничего необычного на балконе не заметила. Может, Владимир перехватил потоки и прямиком их в Красноярск?
- octavia
- Контактная информация:
Кстати по физике как-то нам рассказывали такую штуку - всегда перед громом идет вспышка молнии. Так вот, чем меньше времени между вспышкой молнии и громом, тем ближе эпицентр атмосферного фронта. Грубо говоря - молния прошла - 5 секунд, гром гремит. Значит - эпицентр где-то километрах в 20 от вас (условно), а бывает так, что молния сверкнет, и буквально тут же - гром.
В прошлом году примерно в начале июня так же попали в Коломенском под ураган. Но я тогда скомандовал шагать в летнее кафе на берегу Москва-реки, под тенты. Шашлычка там поели, пивка попили. Эх! Хорошо было!
В прошлом году примерно в начале июня так же попали в Коломенском под ураган. Но я тогда скомандовал шагать в летнее кафе на берегу Москва-реки, под тенты. Шашлычка там поели, пивка попили. Эх! Хорошо было!

- JovanDiroko
octavia писал(а):Черная-черная низкая туча откуда-то со стороны Мамырей прилетела, прошла над домом в сторону Коньково и затем полилось, и такое кол-во воды вылилось - жуть!
Это тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. Исчезли мосты, дворцы. Все пропало, как будто этого никогда не было на свете. Через все небо пробежала одна огненная нитка. Потом город потряс удар.
Кстати, одна такая огненная нитка давеча в Греции пару человек до реанимации довела, ещё несколько просто в больнице. Что там такого произошло???
Тут все проще. Скорость звука около 300 метров в секунду. За 3 секунды - километр. Поэтому как видите вспышку - начинаете считать... Сколько отсчитали делите на 3 и получаете километры до молнии. И если молния в радиусе 200 метров, то это уже не гром, а сухой, оглушающий треск.octavia писал(а):Кстати по физике как-то нам рассказывали такую штуку - всегда перед громом идет вспышка молнии.
Ураганчик 29 мая. Фото.
- Вложения
-
- Подольск. Туча.
- 29may_Podolsk.jpg (34.76 КБ) 5721 просмотр
-
- Беляево. Туча.
- 29may_Belyaevo.jpg (44.12 КБ) 5721 просмотр
-
- Теплый Стан. Вид на тучу с эстакады. Вдали светлая полоска. Так вот это обманка! Это не конец тучи, а начало урагана.
- 29may_TS.jpg (84.26 КБ) 5721 просмотр
- octavia
- Контактная информация:
Будем теперь знать, что конец тучи - это начало урагана!
Я кстати все это на видео с балкона записал - эффектно смотрится.
Как-то помню, маленький еще был, с родителями на Истринском водохранилище летом отдыхали. Тоже вот такая туча подошла, и там за ней - дождь стеной! И такое было ощущение, будто очень большая и высокая волна идет по водохранилищу! Красивое зрелище.
Я кстати все это на видео с балкона записал - эффектно смотрится.
Как-то помню, маленький еще был, с родителями на Истринском водохранилище летом отдыхали. Тоже вот такая туча подошла, и там за ней - дождь стеной! И такое было ощущение, будто очень большая и высокая волна идет по водохранилищу! Красивое зрелище.
По цепи может их замкнуло? В одного попалось, на второго перешло, через третьего в землю пошло?Йота писал(а):Кстати, одна такая огненная нитка давеча в Греции пару человек до реанимации довела, ещё несколько просто в больнице. Что там такого произошло???