Заголовок сообщения: Незаконное строительство апартаментов в Битцевском Парке
Добавлено: 22 июн 2015, 21:37
Регистрация: Сообщений: 14690 Изображения:416 Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1140 раз. Поблагодарили: 1252 раз. Полученные подарки: 2
Сегодня был шокирован новостью. Прямо посреди Битцевского леса начали строительство какой-то халабуды, по некоторым данным - элитного жилья, по другим данным - спа-отеля с бассейном. По Вести-Москва показали только что видео репортаж. Стройка огорожена трехметровым забором, никто не открывает.
В заповедном Битцевском лесу некая фирма начала строительство элитных апартаментов. С покупателей недвижимости запрашивали астрономические авансы, забыв предупредить, что все это — чистой воды самострой, который, похоже, достраивать никто и не собирается. Ущерб от деятельности предприимчивых дельцов может исчисляться сотнями миллионов. В Битцевском парке теперь не разгуляешься. Здесь птицы не поют, деревья не растут. Растут лишь 10-метровые заборы и огромные котлованы — прямо посреди особо охраняемой природной территории.
"Дирекцию Битцевского леса, инспекторов Битцевского леса при попытке узнать что-то просто пинали, им говорят: ну-ка пошли отсюда, сейчас мы вас побьем", — возмущается Владимир Рябикин.
"Сюда стали заезжать большегрузы, завезли строительную технику, был грохот, и началась стройка", — рассказывает Елена Локтева. Еще не существующий объект "Централ Парк" уже вовсю распродается риелторами.
"На сайте компания "Элис Транс" предлагала в красках с красивыми картинками, со всеми проектами планировок замечательный жилой комплекс", — отмечает активист Варвара Грязнова. Эко-парк, лесная резиденция, апартаменты с бассейнами, фитнес-центрами и прочими излишествами. - Меня интересуют апартаменты — 109 квадратных метров с четырьмя санузлами за 38 млн 547 тысяч 160 рублей.
- Да, верная цена.
- 30% предоплата?
- Насколько я помню, да.
- А это наличными или безналичными?
- И так, и так можно. Итак, вы отдаете, за эти красивые картинки для начала 10-15 млн рублей. И получаете великолепную возможность полюбоваться сквозь дыру в заборе на брошенные сваи в Битцевском парке.
"Это вызвало возмущение, потому что здесь особо охраняемая природная территория "Битцевский лес". Естественно, мы подали заявление в природоохранную прокуратуру", — продолжает Варвара Грязнова. Районные чиновники сразу заявили: они ни при чем. То самое ООО "Элис Транс" якобы их обмануло, коварно взяв кусок парка в аренду на 49 лет. "Нам представили документы о реконструкции спортивного объекта лыжная база", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" заместитель главы управы района Чертаново Северное Сергей Федоров. А прокуроры считают: договор аренды был лишь ширмой для самостроя.
"Фактически начали новое капитальное строительство. При этом они не получили ни одного разрешения на строительство, не прошли государственную экологическую экспертизу", — подчеркивает межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев. Однако привлекать к ответу некого: однодневки "Элис Транс" и "Централ Парк" растворились, будто их и не было. Сайты закрыты, по телефонам отвечают другие компании. - Я разговаривал, бронировал квартиру. Меня интересует, когда будет достроена в Битцевском парке квартира, апарт-отель.
- Вы звоните в компанию "Метрополь".
- А "Элис-Транс" куда делся?
- Я не знаю. Невеселое сальдо. Кроме вышеупомянутой предоплаты в 10 млн рублей незадачливый покупатель апартаментов должен еще 2-3 десятка миллионов банку по ипотеке лет на 20. Но кому он их отдал, теперь уже выяснить невозможно. - У меня этот телефон значится, как "Централ Парк", я зарезервировал апартаменты в Битце за 10 миллионов.
- Я вам ничем помочь не могу.
- И что теперь с деньгами?
- Ко мне-то какие вопросы? Пока возбуждено лишь уголовное дело о вырубке Битцевского парка, ущерб на 23 млн рублей. Но и у него весьма туманные перспективы.
Цитата:
Отель общей площадью более 5 тыс. кв. м с бассейном и фитнес-центром возводится в формате экорезиденции
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала прекратить незаконное строительство элитного апарт-отеля на особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес". К слову, в этой новостройке уже объявлена продажа апартаментов стоимостью от 5 до 54 миллионов рублей. Как сообщил корреспонденту "РГ" межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев, речь идет о территории, расположенной рядом с улицей Красного Маяка, которая была сдана в аренду фирме "Элис Транс" для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако, по данным прокуратуры, в нарушение условий договора вместо эксплуатации спортивных объектов арендатор начал на этой территории незаконное строительство отеля общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. При этом подрядчик, который в интересах фирмы-арендатора ведет земляные и монтажные работы на объекте, также не имел на это соответствующего разрешения. - По данному факту я направил в Чертановский районный суд исковое заявление о сносе самовольных построек, - отметил Марат Дураев. Кроме того, о нарушении фирмой "Элис Транс" условий аренды земельного участка и ведении незаконного строительства прокуратура проинформировала комитет по архитектуре и градостроительству, комитет государственного строительного надзора и департамент строительства и городского имущества Москвы. Сами застройщики на своем сайте, не стесняясь, рекламируют стройку как "апарт-отель с бассейном в единственной экорезиденции Москвы, на границе природного парка - в окружении настоящего леса. - В связи с тем, что в настоящее время в сети Интернет размещена информация о начале с 1 апреля 2015 года продажи недвижимости по вышеуказанному адресу и в связи с совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками, материал прокурорской проверки направлен в УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве для проведения проверки, - сообщил природоохранный прокурор. Кроме того, по направленному ранее материалу о причинении ущерба окружающей среде в размере 32 миллионов рулей следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений.
В прокуратуре добавили, что в интернете размещена информация на сайте www.centralpark.moscow о начале продаж с 1 апреля 2015 года апартаментов в строящихся зданиях, в связи с чем прокуратура направила материалы в УВД по Южному административному округу Москвы для проверки "в связи с совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками". Прокуратура также проинформировала о незаконном строительстве столичные комитеты по архитектуре и градостроительству, Государственного строительного надзора, департаменты строительства и городского имущества Москвы о нарушении ООО "Элис Транс" условий аренды участка.
Добавлено: 22 июн 2015, 21:43
Благодарил (а): 1344 раз. Поблагодарили: 1010 раз. Полученные подарки: 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19