• Анонсы тем форума
  • В усадьбе Воронцово открыли выставку «Никто не забыт, ничто не забыто»
    15 апреля в усадьбе Воронцово в преддверии Дня Победы открыли бесплатную выставку «Никто не забыт, ничто не забыто». Выставка, расположившаяся на втором этаже западного флигеля, организована совместно с...
    Бутово, Щербинка и окрестности ТИНАО
    В данной теме будем размещать новости и актуальную информацию о том, что происходит в районах Северное и Южное Бутово, Щербинка, Сосенское и других районах ТИНАО
    Новости района Академический
    Level Group построит жилой комплекс с торговым центром в ЮЗАО10 ноября 2022 Девелопер планирует реализовать проект площадью более 22 тыс. кв. метров в Академическом районе https://elitnoe.ru/assets2/article_photos/000/010/363/huge/city-4057536_960_720.jpg?1668086643...
    События 2022 года в ЮЗАО
    События 2022 года в ЮЗАО В соц.сетях начали подводить итоги уходящего 2022 года. В частности, по нашему ЮЗАО начинают создаваться подборки новостей и событий, вызвавших наибольший интерес у аудитории. Что ж, и мы не...
    Обручевский район - все новости здесь!
    Обручевский район - все новости здесь! В этой теме будут размещаться самые последние и актуальные новости нашего района! граффити в обручевском районе.jpg
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы В этой ветке будут размещаться свежие новости и актуальная информация из жизни Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы.
    Черемушки - новостная лента жизни района
    В этой теме будут размещаться новости, информация, события, происходящие в районе Черемушки ЮЗАО г.Москвы.
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас На нашем форуме по-моему еще не было этой темы про данный район ЮЗАО. Что же, восполним пробел и начнем ежедневную (по возможности) дайджест-ленту новостей Гагаринского...
    Что происходит в Коньково - новости, информация
    Что происходит в Коньково - новости, информация Думаю, что данная тема тоже давно назрела! В этой теме будем выкладывать все свежие и актуальные новости района Коньково ЮЗАО. Это не исторический раздел, а именно -...
    Район Котловка - все новости и последние события
    Район Котловка - все новости и последние события Всем привет! На нашем форуме есть исторический раздел об этом районе ЮЗАО, а вот такого, чтобы пообщаться - я не увидел. Поэтому предлагают исправить эту ситуацию и...
    Новости Зюзино - все последние события района
    Новости Зюзино - все последние события района В этой теме - новости района Зюзино. Это не тема исторического раздела, здесь будут присутствовать самые последние новости района, новости культурных и общественных...
    Неофициальные новости района Ясенево - все о районе Ясенево
    Неофициальные новости района Ясенево Данная тема будет посвящена новостям в Ясенево, а также различной актуальной информации не исторического толка. Тема об истории Ясенево у нас имеется отдельная. Что здесь...
    Неофициальные новости Теплого Стана
    Буду краток. На текущий момент: 1. Ремонт дорожного полотна и бордюров по ул. Теплый Стан 2. Отключены светофоры на переходе от м. Теплый Стан в 4-й МКР 3. Подземный переход через ул. Теплый Стан у метро залит водой. Можно...
    Москва: новости, события, комментарии
    подумал, что тема Россия - слишком обширная, чтобы все уместилось в одной теме. посему создадим отдельную тему про Москву, где будем обсуждать события в нашей столице. пожалуйста, события и новости московского...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Москва: новости, события, комментарии

Новости районов ЮЗАО: Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки, Котловка, Гагаринский, Обручевский, Зюзино, Бутово и другие окрестности ТИНАО
Местный

Re: Москва: новости, события, комментарии

Сообщение Местный »

Lexa писал(а):Нечестными детскими приемами дети развели меня на поход на выставку "Алиса в стране чудес".
вот здесь:
http://aliceforkids.com/

Завтра придется идти. Возможно будут фотографии.
Мы ходили. Симпатично, но вряд ли стоит тех денег.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

В страшном сне нельзя представить, что майдан придёт к тебе под окна!
Сегодня казаки и православные движения пришли в мой парк — завтра они придут ваш!
это просто смешно)

http://arthur-msk.livejournal.com/7639.html
сжигаю все, но не сгораю сам
Lexa

Сообщение Lexa »

Местный писал(а):Мы ходили. Симпатично, но вряд ли стоит тех денег.
Во-во-во! И я чего-то почитал отзывы. Посмотрел фотографии. Как-то жаба душит меня за такие деньги идти на эту выставку. Не стоит она таких денег. В общем фотографий не будет.
Lexa

Сообщение Lexa »

О.Йе! писал(а):это просто смешно)
Ну почему ж смешно? Там, где должны стоять храмы - стоят торговые центры. А храмы пытаются куда-то всунуть на задворках.
Вот у нас, например. Храм должен стоять на горе. Ведь так всегда было - строили храм в наивысшей точке округи. Чтоб отовсюду было видно. А что у нас на горе? Принц-Плаза и Спектр. А храм у нас где? В овраге.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

да, у нас многие поклоняются консумеру
сжигаю все, но не сгораю сам
possum

Сообщение possum »

Местный писал(а):Мы ходили. Симпатично, но вряд ли стоит тех денег.
А нам очень понравилось - не жалко ни потраченных денег, не потраченного времени. Но выставка эта явно на любителя.
possum

Сообщение possum »

Lexa писал(а):Ну почему ж смешно? Там, где должны стоять храмы - стоят торговые центры. А храмы пытаются куда-то всунуть на задворках.
Вот у нас, например. Храм должен стоять на горе.
Это раньше было:

"Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал..."

Сейчас все изменилось. Весь новодел от РПЦ вызывает глухое раздражение - опять эти нахлебники за мой счет бизнес развивают. Уж лучше торговый центр - они хотя бы налоги и аренду платят.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

На бульварах сделали велосипедные дорожки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с Масквы!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Велосипедные дорожки - это хорошо. Есть один вопрос - для кого они там и зачем? :)
Можно конечно предположить, что для людей, которые хотят утром до работы доезжать на великах. Но с другой стороны, при таком количестве грязи, пыли и копоти, что летает в Москве, человек-велосипедист приедет на работу несколько грязным. Есть с чем сравнить - европейские города, в которых культивируется велосипедизм, по автотрафику и загазованности сильно уступают Москве.

Вопрос - где мыться?

У вас в офисе есть хотя бы одна душевая? У нас нет. В туалете можно подмыться, конечно. Но несколько не удобно. Полотенце опять же надо с собой возить, сушить где-то его.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Учорась видел велосипедистов, они ехали по этой дорожке. Один на нас весело орал: - Куды прете, дорожка для велосипедов!

Можа сегодня брошу велек в багажник и съезжу тудыть покататься, потому что по воскресеньям парковка в центре бесплатна. Если не очень жарко будет. А то учорась очень жарко было, аж взопрел.
с Масквы!
Йота

Сообщение Йота »

Мне кажется, сейчас в Москве очень много велосипедистов. Не сравнить с Амстердамом, но раньше столько не было.
Всё проходит, и это пройдет....
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Велосипедные дорожки - это хорошо. Есть один вопрос - для кого они там и зачем?
Я ни за какие деньги не сунусь на улицы на велосипеде. Только по лесам и паркам. При том количестве идиотов за рулем, что у нас, вся наша загазованность - это так, мелочи.

Мы 8 месяцев жили в Швейцарии, я ездил на работу из своей деревни в Лозанну на велосипеде каждый день - и ничего и никого не боялся, кроме внезапных снегопадов, когда мой шоссейник вставал намертво. Но в Москве - не в этой жизни, увы...
Lexa

Сообщение Lexa »

possum писал(а):Я ни за какие деньги не сунусь на улицы на велосипеде. Только по лесам и паркам. При том количестве идиотов за рулем
+1. Это точно!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum

Соглашусь. У нас в Москве ездить на велосипеде по городу - это может быть очень опасно.

Мне вспонимается случай двухлетней давности, тоже про Швейцарию.
Мы отдыхали пару дней в Витцнау, это Швейцария на побережье Люцернского озера. Утром в день отъезда, проследовали на рейсовом автобусе в соседний городок на железнодорожный вокзал. Но немного не повезло. Впереди автобуса прошла группа велосипедистов.
До соседнего городка, куда мы направились, километров 15 было. И все эти 15 километров рейсовый автобус, а за ним и вереница из автомобилей, включая дорогие ламборджини и феррари (в Швейцарии таких машинок очень много), смиренно ехали за этой колонной велосипедистов. Никому не пришло в голову сигналить, обнонять по встречке, подрезать.

По привычке, мы выехали на 45 минут раньше, и за счет этого, приехали на вокзал вовремя. Если бы выехали на вокзал без запаса, то опоздали бы 100% на поезд.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

possum писал(а):Я ни за какие деньги не сунусь на улицы на велосипеде. Только по лесам и паркам. При том количестве идиотов за рулем, что у нас, вся наша загазованность - это так, мелочи.
Ну так умники велосипедисты и не суются на проезжую часть.
Гоняют по тротуарам.
В прошлом году я регулярно делал замечания.
А в этом я быстро устал, слишком много их стало, да и мчат многие по тротуару с огромной скоростью ( особенно по Островитянова от метро Коньково к зоне отдыха ) - не услышат !!!
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Ответить

Вернуться в «Новостная лента районов округа. Ежедневно обновляемая информация»