• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Межкомнатные двери

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Межкомнатные двери

Сообщение octavia »

Lexa

См. выше мой пост :)
Саморезы на срез проверять не надо - такую нагрузку они выдержат с большим запасом (у меня по 4 самореза внизу и вверху).
Саморез на вырыв.
Вообще, прочность самореза на вырыв характеризуется в первую очередь глубиной посадки самореза в древесину, материалом двересины и чуть менее - его диаметром. Опять же - 4 самореза на вырыв 40 кг, то есть, условно говоря - по 10 кг на каждый саморез (но по нормам межосевое расстояние маленькое там должен быть какой-то повышающий коэффициент >1) должен выдержать. Попробуй ради интереса вкрутить аналогичный саморез в какую-нибудь ненужную доску на величину, с которой заглулялись саморезы в дверную коробку и полотно и попробую его оттуда выдернуть :)

Мое мнение такое - дверное полотно может быть вырвано из петли или из коробки из-за древесины. Точнее, если это ДСП или что-то наподобие, а не массив.
Максимум, что может произойти с такой дверью, это ее вырвет и она правым нижним краем (по рисунку) сядет на пол.

Стена тут непричем :)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Да, в расчете еще не учитывали вес дверного полотна.
Lexa

Сообщение Lexa »

octavia писал(а):Да, в расчете еще не учитывали вес дверного полотна.
Минуточку. Вес полотна не учитывался, а что тогда саморезы вырывало?
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

50 кг - вес того, кто повиснет на дверной ручке :)
Lexa

Сообщение Lexa »

Аааа... А стена раньше не обвалится?
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Если учитывать вес дверного полотна, то появится еще одна вертикальная сила по центру дверного полотна, направленная вниз. Она увеличит усилия вырыва и вдавливания, а также среза. Но плечо приложения этой нагрузки будет в 2 раза меньше, чем от нагрузки 50 кг. Это важно для расчеты вырывающего и вдавливающего усилия.

На усилие среза это не повлияет.

Ну, к примеру, полотно 0,8x2 метра, толшиной 0,04 м, плотность древесины 600 кг/м3, вес полотна 0,8x2x0,04x600 = 38,4 кг. То есть, к срезу 25 кг приплюсуем еще 39/2 кг. То есть, срез полностью 25 + 19,5 = 44,5 кг.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Аааа... А стена раньше не обвалится?
Так нет, говорю - стену здесь вообще не рассматриваем.
Если бы не было дверной коробки, и дверь крепилась бы сразу в стену, то да, надо смотреть. Но я думаю, что дверную коробку для того и придумали, чтобы со стенами не морочиться :)

А так нет. У нас система - дверное полотно-дверная коробка.

В общем-то, еще раз повторю - все зависит от материала двери - если картонка, да еще и поперек волокон, то вырвет саморезы скорее всего.

p.s. смятие древесины, вырыв саморезов из дерева считаются по СНиП II-25-80 | Деревянные конструкции, там есть раздел. Я рассчитывал довольно тяжелые случаи, когда крепились в дерево металлическими нагелями под нагрузки в несколько тонн.
Lexa

Сообщение Lexa »

Поставил последнюю дверь. И тут промахнулся. Вроде все красиво. Но не учел, что под дверью перепад пола в 1 см. Ламинат впритык будет проходить. Теперь все разбирать и поднимать коробку сантиметра на 2-3. Даже в голову не могло прийти, что такой кривой пол под дверью.
Lexa

Сообщение Lexa »

Решил не поднимать коробку, а заказать новую. Чтоб не портить вид. И понеслась.... Сначала брак привезли, потом разных цветов коробку и доборы, на третий раз наконец-то обратил внимание на машину доставки с рынка Мельница. Номера не российские, сзади наклеечка "Снежное". Ага. Дончанин. Но это не помешало немного поскандалить и пошуметь. :)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Из шпона двери вроде подороже картонных, выглядят более массивно и дорого, но хочу сказать, что чисто внешне по прочности - шпонированные двери сильно проигрывают ламинированным. За несколько лет эксплуатации уже то на наличниках, то на коробке появились небольшие вмятинки и сколы-выколы. Когда и откуда появилиь - не понятно.
Lexa

Сообщение Lexa »

Да шпон - он разный бывает. Есть, который как ламинированный - покрыт декоративной пленкой. Так что все это одна и та же пленка. И тут даже не знаю что и сказать... В принципе пленка то одна - поэтому и повреждения будут одинаковые что на шпоне, что на ламинированной двери.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»