-
-
Анонсы тем форума
-
Крым - фотографии, рассказы, обсуждения 2
Re: Крым - фотографии, рассказы, обсуждения 2
Мой краткий отчет о двух неделях в Судаке в сентябре:
- все хорошо, спокойно, доброжелательно;
- активно строятся дороги;
- по части пожрать - всего вдоволь, но цены, увы, уже не те...
- по части пляжей (хоть нам они и на фиг не сдались) - в том же Судаке можно найти вполне себе благоустроенный с лежаками и зонтами. Но, увы, там места не сильно много. Пока народу нет - терпимо, а если аншлаг - на всех такого не хватит;
- увы, в Судаке в розлив уже не продавали - российские законы и все такое. Непосредственно на заводах можно купить разливное (дети заезжали в Солнечную Долину), но и то не на всех (в Новом Свете - никакого розлива). Зато появились предрозлитые картонные упаковки большого размера. Увы, и тут цены уже не те. Но вполне терпимые.
Что не понравилось - так это проникновение некоторых не самых лучших российских порядков. Закрывают парки при санаториях - где всю жизнь ходил теперь только для имеющих путевки. Раньше в окрестнотсях Судака и Нового света были прогулочные маршруты, за проход по которым брали деньги, а кое-куда просто не пускали. Сейчас денег не берут, иди куда хочешь. В результате на месте одного из таких маршрутов (мыс Алчак) все засрано в лучших наших традициях. И народ активно осваивает и засирает Царский пляж в Новом Свете. Смотреть на это грустно :(
Для местных жизнь изменилась по-разному, поток турья упал (по сравнению с прошлым годом сейчас получше), рабочих мест особо не прибавилось. Все ждут мост.
Про Украину говорят как про покойника - или хорошо, или никак. В основном - никак. Себя Украиной не считают, причем не напоказ, а совершенно естественно, как само собой разумеющееся. Украинские "отдыхайки" хоть редко, но встречаются. Отношение к ним - такое же, как и к любым другим.
- все хорошо, спокойно, доброжелательно;
- активно строятся дороги;
- по части пожрать - всего вдоволь, но цены, увы, уже не те...
- по части пляжей (хоть нам они и на фиг не сдались) - в том же Судаке можно найти вполне себе благоустроенный с лежаками и зонтами. Но, увы, там места не сильно много. Пока народу нет - терпимо, а если аншлаг - на всех такого не хватит;
- увы, в Судаке в розлив уже не продавали - российские законы и все такое. Непосредственно на заводах можно купить разливное (дети заезжали в Солнечную Долину), но и то не на всех (в Новом Свете - никакого розлива). Зато появились предрозлитые картонные упаковки большого размера. Увы, и тут цены уже не те. Но вполне терпимые.
Что не понравилось - так это проникновение некоторых не самых лучших российских порядков. Закрывают парки при санаториях - где всю жизнь ходил теперь только для имеющих путевки. Раньше в окрестнотсях Судака и Нового света были прогулочные маршруты, за проход по которым брали деньги, а кое-куда просто не пускали. Сейчас денег не берут, иди куда хочешь. В результате на месте одного из таких маршрутов (мыс Алчак) все засрано в лучших наших традициях. И народ активно осваивает и засирает Царский пляж в Новом Свете. Смотреть на это грустно :(
Для местных жизнь изменилась по-разному, поток турья упал (по сравнению с прошлым годом сейчас получше), рабочих мест особо не прибавилось. Все ждут мост.
Про Украину говорят как про покойника - или хорошо, или никак. В основном - никак. Себя Украиной не считают, причем не напоказ, а совершенно естественно, как само собой разумеющееся. Украинские "отдыхайки" хоть редко, но встречаются. Отношение к ним - такое же, как и к любым другим.
месяца через 4 уже надо о новом сезоне заботиться :о)))possum писал(а): Рад, что все сложилось
10 дней мало, буду пробивать 23 и на машине :о))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Вот это дело!Стас писал(а):и на машине
Всё проходит, и это пройдет....
согласись, что когда 10 дней, ехать на машине какой то мазохизм. а вот когда можешь легко выкинуть 3 дня на дорогу, то уже вполне приятно :о)))
Хочу 3-4 места забронировать заранее, по 5 дней :о)
Свое Курортное - обязательно :о)) Ну и проехать по побережью на запад. Даже Евпаторию можно :о)) Думаю, что в сентябре не оглохну от детского визга :о)))
Предполагаю числа с 20 августа и до 13-14 сентября
Хочу 3-4 места забронировать заранее, по 5 дней :о)
Свое Курортное - обязательно :о)) Ну и проехать по побережью на запад. Даже Евпаторию можно :о)) Думаю, что в сентябре не оглохну от детского визга :о)))
Предполагаю числа с 20 августа и до 13-14 сентября
http://poliak.livejournal.com/
Мои старшие дети в этом году ездили на машине. Они нагло просидели в Крыму аж месяц, так что - та же ситуация. Только с машиной стоит тщательно сланировать ее использование. Мест в Крыму, куда стоит съездить - полно. И не только на берегу.Стас писал(а):согласись, что когда 10 дней, ехать на машине какой то мазохизм. а вот когда можешь легко выкинуть 3 дня на дорогу, то уже вполне приятно
Крым - фотографии, рассказы, обсуждения 2
Новый свет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот этот ракурс у меня так и не получился... Интересно, в какое время года снято?
Мне кажется, ближе к осени. Так как фото добросовестно стырено в инете, спросить не у кого.
Это либо совсем поздняя осень (что вероятнее всего), либо июнь. В сентябре такого света точно нет, солнце за горой. Я который год свет на этом ракурсе пытаюсь поймать - все никак...Йота писал(а):Мне кажется, ближе к осени.
О, в Крым вроде бы UnionPay пришел
http://www.rbc.ru/finances/20/10/2015/5 ... ?from=main
http://www.rbc.ru/finances/20/10/2015/5 ... ?from=main
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Всё становится на свои места. Все всё поняли. Скоро и о санкциях, и о том, что Крым когда-то был украинским, забудут.
Кстати, мастеркард в сентябре вполне работал - и в магазинах, и в банкоматах.
Турция начала прямые поставки продуктов в Крым
https://news.mail.ru/economics/23702310/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/23702310/?frommail=1
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Свято место пусто не бывает.
Вот уж кто хохлам за блокаду благодарен!Диссидент писал(а):Турция начала прямые поставки продуктов в Крым