• Анонсы тем форума
  • Церковь Луки при больнице им В.В. Виноградова
    Расположена на ул Вавилова. Находится в стадии строительства. Уже подведена под крышу.
    Патриарх Кирилл просит разобраться со взносами на капремонт
    https://img05.rl0.ru/4b6faa35526ea77e9c24558693279457/c840x560q20/realty.rambler.ru/dav/uploads/2016/03/29/Depositphotos_52180279_original.jpg На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и...
    Прислали список грехов для исповеди
    Грехи против Бога — Неблагодарность Богу. — Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием. — Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение...
    Религии нужна революция
    Президент Египта: религии нужна революция и обновление, а мы костенеем в догматизме http://orientalexpress.info/wp-content/uploads/2015/01/President_Sisi-291x300.jpg Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси, выступая в Университете аль-Азхар, призвал...
    Встреча Папы римского и Патриарха всея Руси
    Как известно, вчера состоялось событие, не побоюсь этого слова, планетарного масштаба. Встреча глав католической и православной церквей. По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию. «Благодать Господа...
    Церковь в честь ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в Бутово
    в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины,...
    Православные праздники
    12 апреля Пасха. в парке Сокольники выступит Валаамский хор. начало в 17.00. думаю, стоит пойти http://valaamhor.ru/
    Друзья мои, простите меня за все!
    Простите меня за все. И я вас всех прощаю. Мы невзначай могли друг друга оскорбить. Как сон дурной,обиды забываю. Добро я буду в памяти хранить...
    Свобода вероисповедания
    Порадую Поссума ;) сша идет в ногу со временем. В американских средних школах для обучения детей математике, естествознанию и современной истории часто используют книги-раскраски. В этом году в округе Ориндж штата...
    «Курбан Байрам» в ЮЗАО
    Курбан-байрам в 2014 году в Москве пройдет 4 октября. В 7.00 в мечетях Москвы начнутся праздничные молитвы. Учитывая, что желающих прийти на священный мусульманский праздник очень много, праздничные богослужения пройдут в...
    Воскресные беседы
    В Меридиане 17 ноября состоится встреча всех желающих со священником Андреем Алексеевым (он кстати является кандидатом исторических наук и богословия), который прочитает лекцию об особенностях христианской...
    Евангельские христиане баптисты в ЮЗАО
    Ассоциация евангельских христиан-баптистов «Духовное возрождение» (Москва) Тел. +7 (495) 719-79-45 Адрес ул. Намёткина, 15 По тому же адресу находится и РО «СЕМЕЙНАЯ КНИГА» Компания зарегистрирована 24 марта 2008 года. Полное...
    Церковь Матроны в Беляево (у заказника "Теплый Стан")
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467546.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467549.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467552.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467603.jpg ...
    Андреевский монастырь стал монастырем!
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151182569/xlarge/175972815.jpg 16 июля 2013 года решением Синода от 16 июля 2013 г. (журнал № 90) Патриаршее подворье в б. Андреевском монастыре преобразовано в Андреевский ставропигиальный мужской монастырь г....
    Не дали построить церковь на Молодежной!
    Жители отстояли свой сквер! bulldozer2
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

«Курбан Байрам» в ЮЗАО

Форум для тех, кто интересуется вопросами религии и церкви
Ответить
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

«Курбан Байрам» в ЮЗАО

Сообщение Mik »

Курбан-байрам в 2014 году в Москве пройдет 4 октября. В 7.00 в мечетях Москвы начнутся праздничные молитвы. Учитывая, что желающих прийти на священный мусульманский праздник очень много, праздничные богослужения пройдут в трех мечетях одновременно.

— Юго-Западный административный округ города Москвы – земельный участок у ФОК «Изумрудный» (ул. Южнобутовская, д. 96) – организатор Духовное управление мусульман Европейской части России (Московский Муфтият);

К сведению москвичей и гостей столицы, по сообщению руководства московских мечетей, в городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будет, сообщает департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы. По преданию, Аллах повелел пророку Ибрахиму принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное. С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

О месте проведения молебна в праздник «Курбан Байрам»

25.09.2014

По просьбе Местной религиозной организации мусульман районов Северное и Южное Бутово «Милость» префектурой ЮЗАО было согласовано место проведения праздничного молебна праздника «Курбан Байрам» 4 октября 2014 года. Молебен будет проводиться по адресу улица Южнобутовская, д. 96 – на территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу «Изумрудный».

Обращаем внимание верующих, что для обеспечения безопасности проведения мероприятия правоохранительными органами будет предпринят ряд необходимых мер. При прохождении на территорию проведения праздничных богослужений необходимо предъявлять сотрудникам правоохранительных органов документы, удостоверяющие личность.
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Йота

«Курбан Байрам» в ЮЗАО 4 октября 2014 года

Сообщение Йота »

Mik писал(а): К сведению москвичей и гостей столицы, по сообщению руководства московских мечетей, в городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будет
Да ладно! Не может быть! Неужели до всех дошло, что это перебор для россии?
Спасибо вам, добрые люди.
Всё проходит, и это пройдет....
tiresome

Re: «Курбан Байрам» в ЮЗАО 4 октября 2014 года

Сообщение tiresome »

А я просто вспомню сказку, прочитанную давным-давно еще в школе:

Барашек муллы

Был в одном кишлаке праздник — курбан-байрам. Собрался в мечети народ. Мулла сказал дехканам:
— Слушайте меня, правоверные: сегодня у мусульман большой праздник! Сегодня праздник жертвоприношения. Режьте своих баранов и раздавайте мясо своим ближним — родным и соседям! Каждый кусок баранины станет вашим просителем перед лицом всемилостивого аллаха! Режьте баранов, замаливайте свои грехи пред всевышним!
Жена муллы была в мечети и тоже слышала эти слова. Прибежала она домой, зарезала единственного барашка и раздала мясо соседям.
Скоро вернулся и сам мулла. Узнал он, что жена зарезала барашка, и стал ругать ее:
— Ах ты, глупая женщина! Зачем же ты зарезала нашего единственного барашка? В мечети-то я говорил не про нашего, а про чужих барашков!
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Katerinahup

«Курбан Байрам» в ЮЗАО 4 октября 2014 года

Сообщение Katerinahup »

Через пару дней Курбан-байрам. Может кто-нибудь знает, где продают и режут коров, баранов для жертвоприношения для этого мусульманского праздника?
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Какие умные боты пошли, а?
Не заметили, что в последнее время много на форуме таких "собеседников" появилось?

Враг не дремлет :)
Жесть вообще!
Lexa

Сообщение Lexa »

Katerinahup писал(а):где продают и режут коров, баранов для жертвоприношения для этого мусульманского праздника?
За Принц-Плазой и Спектром. Сам видел пару лет назад: дедушка-узбек в национальном костюме метался с бараном поперек Новоясеневского.
Ответить

Вернуться в «Религия и церковь»