• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Крошка-обжорка по-теплостановски!

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Ответить
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Камооон!

Сегодня встав, решил все-таки замутить крошку-картошку. В голове летали мысли, из чего, как, что вообще делать!
Не стал особо курить форумы в сетке и решил запилить сам картошку!

Я решил сделать несколько картошек. Но когда пришел в Перекресток за большими картофелинами, я чуть не расплакался. Все большие, которые лежали, были гнилыми и с явными изъянами.
Взял за шкирку фасовщика-узбека, и заставил его выбирать картофан из самых недр этой кучи, но это не окончилось успехом. Узбек дрожал, как бандерлог перед Каа, и только тупо хватал картофелины, и ронял их тут же.

Я уже хотел расплакаться, и пойти домой, как краем еще видящего глаза узрел мешки с большим картофаном, которые лежали на полу. Нежно отпустив таджика, я выбрал пакетик с картошкой, позвонил Лукашенке с приветом, взял еще пачку семги, крабового, бекона, горчички. Ну и направился домой.

Итак, сегодня в обжорке будет крошка-картошка! 2 с беконом, 2 с крабовым мясомm 2 с семгой.

Взял бекон, крабового, форели, лука и головку чеснока. Ну и картофана.

Изображение

В своем рецепте комрад из интернета утверждал, шта надо в фольгу завернуть картофелины и парить в духовке около часа. Что я и сделал.

Изображение

Но Кукарямбыч сидел немного посмеиваясь надо мой, хоть я и не понял, по какому поводу он посмеивается. Потом понял, ага deal234

Изображение

Изображение

Изображение

Как выяснилось, картофан за час в духовке не сготовился. Как был сырой, так и остался.
Я допекал его в специальном рукаве для запекания картохи. Притом - минут по 10 каждую!

Изображение

Пока пек картофан, нарезал-нашинковал инредиенты.

Изображение

Сделал соус.

Изображение

Пассировал лук на сковороде.

Изображение

Когда картофан начал развариваться, я начал выколупывать из него начинку.

Изображение

Изображение

Начал добавлять туда начинку

Изображение

Изображение

Укладываем на противень, и на 15 минут в режиме обогрева!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сыр расплавился, огурчики подоспели!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кукарямбыч вышел попробовать даже! Что с ним случается очень редко! Но хрен там! Фиг ему!!! dur_486

Изображение
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Йота »

Ну ты прям кулинар!
Кстати, можно обойтись и без духовки, и без рукава. Если нормально относишься к микроволновке, то картошку в пакет, пакет в микру и всё.
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Про сыр совсем забыл! Сыр еще измельчить и посыпать сверху!
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Йота писал(а):Ну ты прям кулинар!
Настя писал(а): Ну ты прям Кулинар)
lol2
Аватара пользователя
Lexa
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 10:30

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Lexa »

А как эту картошку есть то? Прям вместе с кожурой?
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Lexa писал(а):А как эту картошку есть то? Прям вместе с кожурой?
Ну я так с кожурой сожрал dur_486 Типа в мундире!
Аватара пользователя
Lexa
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 10:30

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Lexa »

Я такое даже не пробовал. Что-то не могу вспомнить. akcakal
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Йота »

Lexa, ты чего, серьезно? Никогда не ел крошку-картошку?
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Сергей_ »

octavia писал(а):Я решил сделать несколько картошек. Но когда пришел в Перекресток за большими картофелинами, я чуть не расплакался. Все большие, которые лежали, были гнилыми и с явными изъянами.
А чего ты теряешься? У тебя же машина есть :) У нас такие развалы под боком построили, есть вообще все в любое время года. Платим 50 руб за въезд и едем к 8 кросс доку, он самый дальний если заезжать с Калужского шоссе (в большое здание не ходи там одни перекупщики) В 8 доке лук, картошку, свеклу, капусту прямо с машин продают. Выбор огромен цены на картошку сегодня 8 - 14 руб за кг. Гнилой нет, она вся как на подбор, покупателей не много, машин стоит за сотню, правда брать нужно от одного мешка - это 25-40кг в зависимости от упаковки. Хотя бывают и маленькие мешки в 10кг.

Аватара пользователя
Lexa
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 10:30

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Lexa »

Йота писал(а):Lexa, ты чего, серьезно? Никогда не ел крошку-картошку?
Неа. Вроде не ел. pardon Я вобоще был в шоке, когда octavia выгреб из картошек середину и выбросил.
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Йота »

Lexa писал(а): выгреб из картошек середину и выбросил.
Это он от расточительности. В обычной такой картошке картошка в кожурке мнется с маслом и сыром, а потом сверху складываются всякие начинки. И кожурку, если она не молоденькая, есть совершенно не обязательно. Мне раньше такая картошечка очень нравилась. Во всяком случае если приходилось перекусить в фаст-фуде, я предпочитала ее остальным вариантам.
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение octavia »

Я не выбросил! Все лежит. Будет сделана запеканка скоро.
Аватара пользователя
Просто Вова
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 04:50
Откуда: ул.Островитянова
Контактная информация:

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Просто Вова »

Ел я крошку-картошку пару раз, вкусная, но сейчас не по карману. Самому делать такие изыски тоже имеет смысл, наверное, только на Новый год. Если это, конечно, не хобби.

Из кулинарии я тоже умею делать несколько блюд: могу сварить магазинные пельмени, пожарить яичницу и сварить сосиску.

Какой красивый попугайчик!
с Масквы!
Аватара пользователя
Диссидент
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 10:31

Re: Крошка-обжорка по-теплостановски!

Сообщение Диссидент »

А я раньше частенько в крошку картошку захаживал.
Когда на Таганке работал, иногда там даже обедал.
А еще в Коньково по дороге к автомагазину Русь была круглосуточная крошка-картошка, где можно было попить пивка глубокой ночью.
Впрочем, после того, как они резко подняли цены в год неурожая картошки после жары 2010, а затем так и оставили эти цены, я их стал игнорировать.
Ну кроме разве что коньковской.
Но затем её снесли вместе с другими палатками у метро.
Так что уже несколько лет - ни-ни.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»