octavia писал(а):Прошел тут плановое ТО (4-е по счету).
Обошлось оно в 22000 рублей в этом году В прошлом - за 16000 сделал, в позапрошлом - за 12000.
Мыли-чистили-промывали в этот раз - все, что можно и нельзя Слава Богу, колодки тормозные еще целые, а так бы - легко до 30 рублей добрались, я думаю.
А по факту - хз, что там они делали, а что нет. Машину мытую вывозят из ангара. В пакетике показывают 2 грязных фильтра и коробочку со со старыми свечами.
Мойка у них вроде как 400 рублей, входит в стоимость работ. Вот и думай - то ли все сделали, как в заказ-наряде расписано, то ли машину за 22000 рублей помыли
А что она у тебя плохо тормозила? Следы коррозии будут на чугуне после россы и после дождя подобное не является не исправностью, это нормальное поведение. Грязь там будет после первых 100 метров по нашим дорогам.octavia писал(а):"Проверка состояния передних тормозных колодок". Собственно, если там обнаружили грязь, следы коррозии и прочую шляпу, то почему бы не сделать чистку? По факту тормозить авто стал как новый.
На суппортах есть специальные окошки позволяющие посмотреть состоянии колок, требуется только снять колесо и ничего разбирать не надо. Мастер определяет износ и состояние колодок визуально на глаз

Ну откуда берется такая наивность?octavia писал(а): Я не сторонник строить взаимоотношения на недоверии, или лезть в сервисную зону и стоять около машины в процессе работ.

Ты для них хороший клиент, не конфликтный и на все согласный. Не обижайся, но ты для них в категории "лох".
Тебя жестко разводят на необязательные и дополнительные работы, которые твоему автомобилю совершенно не нужны.