• Анонсы тем форума
  • Снос гаражей на ул. Генерала Тюленева
    С середины лета 2024 обсуждали снос гаражей через МКАД от нового метро Тютчевская. И вот - вуаля - к зиме из 4-х ГСК ни одного не осталось. Компенсацию кто-то получил. А теперь какие планы, прогнозы, варианты будущей...
    Запушена первая чать Троицкой линии на день города 2024
    В первый участок длиной 8,3 км вошли четыре станции, от «Новаторской» до «Тютчевской». Общая протяженность ветки составит более 43 км, там будет 17 остановок. Открытие нового участка должно снизить нагрузку на...
    Машины во дворах
    27-го июня около дома3 на ул. Варги напротив" Жилищника" был сбит машиной маленький котёнок. При попытке его поймать, котёнок спрятался под капотом серого фольксвагена Е 529 ох 77 Rus. Предположительно у котёнка ...
    Газораспределительная станция на улице Шверника будет реконструирована
    Газораспределительная станция на юго-западе столицы будет реконструирована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Объект площадью около 130 кв. метров находится на ул. Шверника в районе...
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах Пишут, что в этом году должна закончиться реконструкция трамплина на Воробьевых горах! В 2022 году инвестор планирует закончить строительство...
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой На ул. Паустовского в Ясенево совсем скоро заработает футбольное поле. Инфраструктура обновленного футбольного поля размером 105 на 68 включает трибуны на...
    Крупные строительные проекты на Юго-Западе Москвы
    Строительство кластера "Ломоносов" научной долины МГУ завершено более чем на 60%. Полностью закончить строительство индустриального парка планируется в 2023 году. Здесь будут офисы, лаборатории, центры...
    Заплаточное асфальтирование
    Вот скажите, отчего каждое лето (и не только) город превращается в сплошную стройку с перекладыванием не только бордюрного камня, плитки, но и асфальта по принципу накроить заплаток? Ответ довольно прост: от...
    Здание ИНИОН восстановили
    Здание ИНИОН восстановили! Пострадавшее в 2015 году от пожара здание Института научной информации на Нахимовском, 51/21, достроили! :agree: Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на...
    Рекреационный центр "Детский автогородок" создадут в Ясенево
    На окраине Битцы, возле остановки "Проезд Карамзина" сделают рекреационный центр "Детский автогородок" по программе "Мой район". На месте старых гаражей, если что) По сути, это будет некая имитация...
    Отменены публичные слушания по строительствам
    В Москве отменили публичные слушания по будущим постройкам Теперь у жителей нет права вносить предложения и мнения по проектам строительства больниц, школ и жилых домов
    В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров
    Медицинский центр высоких технологий вблизи ТЦ «Мега Теплый стан» В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров. Так, 7 апреля, Градостроительно-земельная...
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют Любимое место прогулок жителей Обручевского района, парк усадьбы «Богородицкое» в этом году бережно реконструируют. Последний раз территорию благоустраивали в...
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево Долгострой на Голубинской, вл. 22, к. 1 В 90-е годы на участке у пересечения Голубинской улицы и проезда Карамзина (участок кад. № 77:06:0009011:20) решили построить многоэтажный...
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО Второй или даже третий год заметно, как в некоторых районах нашего Юго-Западного округа стали плохо убирать снег с тротуаров и проезжей части. В-основном, снег убирают...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Гаражи снесенные и народные

Все, что связано с вопросами обустройства и благоустройства, жилищно-коммунальные вопросы и ответы. Новые станции метрополитена в нашем округе
possum

Гаражи снесенные и народные

Сообщение possum »

Йота писал(а):Даже больше положительного вижу при условии, что постройки действительно незаконны.
Власть действует абсолютно бандитскими методами. Я сужу по тому, как сносили нашу стоянку. Повесили вечером на дверь каждого гаража бумажку с требованием к утру освободить место (а ведь человек может быть в командировке, может просто не подойти к гаражу). Через день пригнали джамшутов с болгарками - в ситуации, когда у нас был действующий договор, и за эти дни уже была произведена оплата аренды участка. Разговаривать с нами никто не стал. За месяц до того та же власть нам "официально" сказала, что да, стоянка под снос, но в течение минимум года нам беспокоиться не о чем. Вот, спрашивается - тут-то зачем врали? По привычке? Не могут по-другому, что ли?

Таких случаев я знаю еще несколько. Просто приходят и сносят. Ничего не объясняя, ни с кем не разговаривая. Просто потому, что они - власть. Потому что могут.

После этого я власти в целом и нынешнему самоизбранному мэру не верю ни на грош. И уже никогда не поверю. Ни в едином вопросе. И в вопросе о сносе ларьков в частности. Ни фига это не забота о москвичах. Своим заказы за счет городского бюджета оргранизуют.
Михаил-Vitz

Re: Москва: новости, события, комментарии

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):После этого я власти в целом и нынешнему самоизбранному мэру не верю ни на грош. И уже никогда не поверю. Ни в едином вопросе. И в вопросе о сносе ларьков в частности. Ни фига это не забота о москвичах. Своим заказы за счет городского бюджета оргранизуют.
Ситуация со стоянкой думаю неоднозначная. Но это не значит что теперь нужно "надуться" на власть. Напомнить с ракушками? Тоже никто не верил, а по факту снесли, честно, лучше стало? Только без обид. Лучше?
Может и тут время вылечит? по другому переосмыслите?
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):Ситуация со стоянкой думаю неоднозначная. Но это не значит что теперь нужно "надуться" на власть. Напомнить с ракушками? Тоже никто не верил, а по факту снесли, честно, лучше стало? Только без обид. Лучше?
Я про то, КАК это было сделано. Обиды на то, что снесли - нет. А вот на запредельно наплевательское отношение со стороны власти, которое довелось испытать на себе (видели б вы эти рыбьи глаза "представителя управы", слышали б вы, как он с нами эдак через губу, как белый джентельмен с неграми, разговаривал), на горы вранья со стороны власти, на откровенно наплевательское отношение этой власти к закону и подписанным этой же властью договорам - не обида, нет. Возникло и постоянно укрепляется адекватное ответное отношение к этой власти.

И потому словам Собянина про ларьки я не верю ни на грош. Знаю - опять и снова врет.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):Я про то, КАК это было сделано.
То что хамство, согласен, признаю не красит органы власти. Но думаю и мы думали "что пронесет".
Считаю что нужны однозначные механизмы по этим вопросам.
Первое - решение суда.
Второе - срок добровольной ликвидации.
Третье - "ну тогда без обид" (снос ночью, днем, с утра и тд)

По поводу палаток, ракушек, стоянок, гаражей и тд... Уверен что были предписания, времени для добровольной ликвидации, выноса имущества и тд было море!
Если честно, срок давали? Предупреждали?
(вариант я не видел и не знал не проходит, думаю что как и палатки, срывали объявления, плакаты и тд)

Да :) Я не защищаю власть, просто хочется без обид и эмоций разобраться.
-Может бахнем?
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):То что хамство, согласен, признаю не красит органы власти. Но думаю и мы думали "что пронесет".
Это не хамство - это существенно хуже.
Михаил-Vitz писал(а):Считаю что нужны однозначные механизмы по этим вопросам.
Я скорее поверю в то, что доживу до полноценного визита инопланетян, чем до того, когда у нас это заработает.
Михаил-Vitz писал(а):Если честно, срок давали? Предупреждали?
Да. Давали - полтора года. А через месяц после того, как дали этот срок - пришли и в два дня снесли. Предупредив за день бумажкой, приклееной к гаражу.

У нас была правильная председательша - она честно ходила с бумажками по инстанциям, и показывала эти бумажки нам. Так что с нашей стороны все было вовремя и по правилам. По правилам, установленным для нас властью.

Спрашивается - ну на кой хрен врали??? Они что, просто не умеют по-другому???
Михаил-Vitz писал(а):Я не защищаю власть, просто хочется без обид и эмоций разобраться.
Обид и эмоций нет - есть четкое понимание ситуации без иллюзий по поводу власти. И нету этой власти больше доверия. И, боюсь, у меня уже не появится. Потеря гаража в данном случае - копейки.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):Спрашивается - ну на кой хрен врали??? Они что, просто не умеют по-другому???
А может что то вы не услышали? Или председательша? Ну было же срока полтора года. Я бы подготовился.
А то что иногда на нижнем уровне не знают о начале "акции" допускаю. А сверху тупо спустили бумагу и дали команду "фас". Думаю Вы что то не так поняли или не услышали. Это мое личное мнение.

Да и что она могла показывать если решение принято сверху и пересмотра не было. Был срок, срок вышел, кажется все честно.

Ощущение что ищите виновного, но только не себя.
-Может бахнем?
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):Да. Давали - полтора года. А через месяц после того, как дали этот срок - пришли и в два дня снесли.
Сорри! Не прочел внимательно!
Тогда не знаю... если так то...
-Может бахнем?
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):А может что то вы не услышали? Или председательша? Ну было же срока полтора года. Я бы подготовился.
Вы не поняли. Идет председательша в управу. Там ей говорят: "Не волнуйтесь, года полтора минимум вас никто не тронет! Но имейте в виду, что вы там - не навсегда." Через месяц после этого - молниеносный снос. Что можно перепутать а этой ситуации?

То, как там они внутри себя принимают решения - мне без разницы. Я вижу, что на меня им - плевать. И на закон им плевать (снос был проведен в пределах срока действия договора на аренду площадки, причем мы эти дни оплатили. Разорвать договор или как-то нас официально уведомить они не удосужились).
Михаил-Vitz писал(а):Ощущение что ищите виновного, но только не себя.
Я не ищу виноватого. Я просто рассказываю, как власть обошлась с полусотней ваших соседей.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):"Не волнуйтесь, года полтора минимум вас никто не тронет! Но имейте в виду, что вы там - не навсегда." Через месяц после этого - молниеносный снос. Что можно перепутать а этой ситуации?
Мдя... Вот где нужны мундепы! Не Менделеи, а нормальные которые могут что то прояснить и сказать.

Еще раз, надеюсь доживем когда все будут делать по "процедуре".

А что взамен гаражей сделали? Может был резон ускорения? Или тупо парковку сделали?
-Может бахнем?
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):Мдя... Вот где нужны мундепы! Не Менделеи, а нормальные которые могут что то прояснить и сказать.
Да они вроде как есть, но вот какая у них власть? По-моему, никакой... К нам Громов приходил, мы с ним письма писали... И что?
Михаил-Vitz писал(а):А что взамен гаражей сделали? Может был резон ускорения? Или тупо парковку сделали?
Тупо парковку и сделали. Нам потом предложили - а вот давайте, ставьте заборчик со шлагбаумом, и будет вам опять парковочное место. И цену назвали. Но не повелся никто.

Вообще, тема гаражей в городе абсолютно не проработана. То, что есть - убожество какое-то. Ведь есть потребность в гаражах, ее вполне можно оценить - и грамотно удовлетворить, к удовольствию обеих сторон. Нынешние площадки, застроенные убогими железными сараями - глупость. В половине хранится хлам, а не машины. Я, да и не я один, готов платить в разы больше того, что плачу сейчас, за цивилизованное решение проблемы гаража. Но, понятное дело, с гарантиями - что завтра не придут и не скажут "Пшел вон!" Более высокая плата за это удовольствие отсечет тех, кто хранит в гараже всякую фигню, или рыдван, который никогда уже не поедет.

Но это же дууууумать надо! Попытка "народного гаража" скорее провалилась, чем удалась. Надо думать дальше...
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):И цену назвали. Но не повелся никто.
Это правильно! Так как нет процедуры передачи в законное пользование, а лучше в собственность. Земля общая, поэтому считаю что должно быть бесплатно для всех. Если частное, то как говорил пр-р Преображенский, должна быть такая бумага, чтоб ни один Швондер не смог ничего сказать!
possum писал(а): что завтра не придут и не скажут "Пшел вон!"

Вот вот! Именно так. Ни одна тварь.
possum писал(а):Попытка "народного гаража" скорее провалилась, чем удалась. Надо думать дальше...
Ни такой уж он и народный был... Слишком уж...
-Может бахнем?
possum

Сообщение possum »

Михаил-Vitz писал(а):Ни такой уж он и народный был... Слишком уж...
Ну вот да - тут либо цену вниз, либо - полноценный бокс, а не продуваемая открытая по сути площадка, на которую еще по спирали заезжать. Я бы предпочел второй вариант. Не так-то много и доработать потребовалось бы. Но там хоть вроде как проблема с правами и обязанностями урегулирована по-человечески. Хотя это - чисто по слухам, сам не вникал.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

possum писал(а):Хотя это - чисто по слухам, сам не вникал.
Тоже не вникал, слышал что там еще ежемесячный платеж нехилый. Нафига он такой....? hz
-Может бахнем?
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

За народные гаражи надо Лужкову и его другу Ресину сказать спасибо. Отличную делюгу провернули.
Недавно ездил за правами на северо-запад Москвы, на отшибе, в промзоне стоят 2 таких. Разваливаются.

А в Теплом Стане их вообще не строили кажется.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

octavia писал(а):А в Теплом Стане их вообще не строили кажется.
А где у нас то? Тут вон из-за общаги стоит вой. Да и маловероятно кто был готов отдать 600тыс и платить еще абонентку.
-Может бахнем?
Ответить

Вернуться в «Строительство метро. Застройка, благоустройство, ЖКХ в нашем округе»