Как вообще об этом можно разговоры вести??? Ну как? Неси альтернативную точку зрения на итоги войны ветеранам. А вот детей трогать не надо. Как Минобрнауки вообще может допускать такие конкурс???Lexa писал(а):В частности, организаторы навязывали детям мнение о том, что в России происходит "героизация" событий времен ВОВ. Мысли организаторов доходили до того, что Россия, а не фашистская Германия, якобы являлась в войне страной-агрессором.
-
-
Анонсы тем форума
-
Москва: новости, события, комментарии
Re: Москва: новости, события, комментарии
Всё проходит, и это пройдет....
- Михаил-Vitz
Вообще то Полиции и Прокуратуры.Йота писал(а):Как Минобрнауки вообще может допускать такие конкурс???
Организаторов наказать, организацию ЗАКРЫТЬ!
Как то так.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
- octavia
- Контактная информация:
Ох, уж не Улицкой ли и прочим не знать, сколько евреев погибло и было сожжено в концлагерях, и какую цену заплатил этот народ в той войне. Ан нет, все туда же лезет.
Захар наш Прилепин ее как-то недавно по косточкам разобрал, комментируя ее многочисленные изрыгания по поводу ВОВ. Вот не лень ли товарищу в этом копаться? Хотя нет. Кто, если не он?
Захар наш Прилепин ее как-то недавно по косточкам разобрал, комментируя ее многочисленные изрыгания по поводу ВОВ. Вот не лень ли товарищу в этом копаться? Хотя нет. Кто, если не он?
Улицкая - премерзкая старушонка. К сожалению, успела потратить некоторое количество своего времени на ее книги. Прочитала две, обе не понравились. Рассказы неплохие, с них и начинала, собственно говоря. Но она какая-то плюс ко всему еще и сексуально озабоченная, что, собственно, и оттолкнуло меня от ее творчества. Через произведение какие-то неприятные сексуальные связи. То бабушка совращает молодого человека, то тетенька подростка, то все подряд (бабушки, лилипутки, хромые, бурятки, это все разные женщины, не одна и та же) совращают одного парня... В общем, дрянь какая-то. Нельзя таких к детям на пушечный выстрел подпускать.
У Улицкой есть очень хорошие, глубокие, я бы сказала- смысловые книги. Например- Казус Кукоцкого. Боюсь те, которые опустились до того, что бы зелёнкой и яйцами кидаться (Я поняла, это- аналогия того, что сделали с нашим Посольством у Киеву) в немолодого уже человека, инвалида- просто не читали ничего из её произведений. И не почувствовали, насколько они гуманистичны. Этих "озорников" просто собрали, и сказали, что делать. Это крайне низко. "Мы пастернаков не читали, но мнение имеем". Это не воспитание- это антивоспитание. Завтра эти "озорники" так же будут действовать в своей семье.
Кроме того, Улицкая давно и мощно помогает Хоспису №1 имени Веры Миллионщиковой. А туда вообще мало кто хочет заходить.......Благотворительный Фонд "Вера". Вот, куда кинулись......яйцами...
Кроме того, Улицкая давно и мощно помогает Хоспису №1 имени Веры Миллионщиковой. А туда вообще мало кто хочет заходить.......Благотворительный Фонд "Вера". Вот, куда кинулись......яйцами...
- octavia
- Контактная информация:
Helena
Какое альтернативное у вас мнение однако
Яйцами кинули вот по этому:
Ну а имя Улицкой, я уверен, приплели сюда для бОльшей медийности события. Ну просто было бы не интересно, если каких-то школьников бы облили, или каких-то организаторов - никому не известных ребята. А тут - величина же облита! Чем не повод пошуметь.
Какое альтернативное у вас мнение однако
А не в хоспис №1.В частности, организаторы навязывали детям мнение о том, что в России происходит "героизация" событий времен ВОВ. Мысли организаторов доходили до того, что Россия, а не фашистская Германия, якобы являлась в войне страной-агрессором.
Ну а имя Улицкой, я уверен, приплели сюда для бОльшей медийности события. Ну просто было бы не интересно, если каких-то школьников бы облили, или каких-то организаторов - никому не известных ребята. А тут - величина же облита! Чем не повод пошуметь.
Я читала казус кукоцкого. Буду благодарна, если вы поможете мне понять глубокий смысл книги. Особенно последней части.Helena писал(а):хорошие, глубокие, я бы сказала- смысловые книги. Например- Казус Кукоцкого.
Странно, что Вы назвали моё мнение альтернативным. Я просто пытаюсь объяснить, что ситуациюoctavia писал(а):Helena
Какое альтернативное у вас мнение однако![]()
А не в хоспис №1.В частности, организаторы навязывали детям мнение о том, что в России происходит "героизация" событий времен ВОВ. Мысли организаторов доходили до того, что Россия, а не фашистская Германия, якобы являлась в войне страной-агрессором.
1-придумали и продумали
2-выбрали момент, когда её можно разыграть, пока не забыли наше посольство в яйцах и зелёнке
3-в связи с наличием п1 и п2 придумали в оправдание и тему о России -агрессоре и написали так, а что было сказано реально- не известно.
Обществом Мемориал в здании этого общества недели три назад открыта выставка о Войне с предложением к просмотру мало извесных архивных документов того времени. Что хорошо- во-первых как оказалось не все архивы запечатаны. Во-вторых действительно интересно, например о лэнд-лизе. Как раз то, о чём мы с Вами недавно рассуждали на данном форуме.
Надо многим интересоваться и многое знать и узнавать, используя любые возможности, именно для того, что бы дети наши могли рассуждать на эту тему грамотно, грамотно отстаивать права нашей страны в истории, грамотно оппонировать, если придётся. Яйца и зелёнка- неандертализм какой-то. А если и есть такие "упыри послушные", то их надо направить к зданию минобр только за то, что изучению истории нашей страны в ВОВойне в учебниках наших российских школ отведено катастрофически мало времени. Единого учебника Истории нет до сих пор. Чего там какой педагого наплетёт юному поколению- не известно.
Вы не могли бы уточнить вопрос? Книга не маленькая, Вы не могли бы её читать, и прочитать, не понимая. Ведь Вы не готовили по ней доклад? Читали просто по чьему-то совету?Йота писал(а):Я читала казус кукоцкого. Буду благодарна, если вы поможете мне понять глубокий смысл книги. Особенно последней части.Helena писал(а):хорошие, глубокие, я бы сказала- смысловые книги. Например- Казус Кукоцкого.
Ну как же? У каждого произведения есть идея, смысл. Что хотела сказать автор этой книгой? Что такое вообще четвертая честь про сон. Зачем она? По прочтении меня аж взбесило, что я на эту муть потратила свое время. Полезла в инет искать смысл, вдруг кто понял. Таких не нашла. Может, вы расскажете, раз поняли глубину идеи. Читала просто потому, что понравились рассказы, решила почитать более фундаментальное. Разочаровалась почти также, как в "искренне ваш Шурик". Не знаю, в чем больше. Скорее всего в казусе, так как про Шурика просто противно, а тут ещё и непонятно.Helena писал(а):Вы не могли бы уточнить вопрос?
Дома перенесу сообщения про творчество Улицкой из этой темы в другой форум, если octavia не выручит быстрее
Не, ну она ж член жюри. А деньги спонсировал Прохоров.octavia писал(а):Ну а имя Улицкой, я уверен, приплели сюда для бОльшей медийности события.
Помню был у меня один учитель литературы. Старенький еврейчик. Он все нам, молодым лоботрясам, рассказывал про гулаги, да про сталина, да про лагеря. Книжки правильный навязчиво советовал прочитать. Ну прочел я пару тройку этих книг. И как-то ничего это меня не впечатлило и не проникло. Книжки так себе. В них одно и тоже написано. Зеленкой мы этого еврея не поливали, но и то что он навязывал тоже мне как-то по барабану быстро стало.
Можете не переносить.
Сон тихо пролистнула. Тихо и быстро. Со мной такое бывает.
В основном книга о чувствах и любви. О романтизме и прозаичности. Об образовании, интеллигентности и простоте. А основное- о выживаемости в нашей жизни. О том, что жизнь- страдания. Маленькие точки в ней- счастье. Так что зазнаваться не надо....
Вообще-то Шопенгауэр об этом тоже писал. Да многие философы. Каждый ищет в жизни равновесие. В своей жизни, своё равновесие.....
Сон тихо пролистнула. Тихо и быстро. Со мной такое бывает.
В основном книга о чувствах и любви. О романтизме и прозаичности. Об образовании, интеллигентности и простоте. А основное- о выживаемости в нашей жизни. О том, что жизнь- страдания. Маленькие точки в ней- счастье. Так что зазнаваться не надо....
Вообще-то Шопенгауэр об этом тоже писал. Да многие философы. Каждый ищет в жизни равновесие. В своей жизни, своё равновесие.....
Ой, нееее Эта плоская тема уже заезжена веками... пошла в другую ветку....Lexa писал(а):Помню был у меня один учитель литературы. Старенький еврейчик
Не в тему конечно, но что меня потрясло из последних документов о войне. Союзники освободили большое количество концлагерей. И часть бывших военнопленных была отправлена в Америку. В том числе и много советских военнопленных. После окончания войны американцы пароходами стали переправлять этих военнопленных обратно в СССР через Владивосток. Но перед этим предлагали каждому остаться в штатах. Ну т. е. была возможность остаться и не возвращаться в социализм. При этом наши знали, что их, как сдавшихся в плен, ждет на Родине. И тем не менее ехали. Оставался мало кто. Все равно все возвращались обратно. Я понимаю, что семьи, дети были но тем не менее.Helena писал(а):выставка о Войне с предложением к просмотру мало извесных архивных документов того времени.
Вот под вывеской малоизвестных документов и подкидывают неокрепшим детским умам идеи о пересмотре героизации итогов ВОВ. На эту тему вообще нельзя рассуждать. На эхе порассуждали уже о том, что Ленинград нужно было сдать.Helena писал(а):Обществом Мемориал в здании этого общества недели три назад открыта выставка о Войне с предложением к просмотру мало извесных архивных документов того времени.