-
-
Анонсы тем форума
-
Выбор телевизора
- Михаил-Vitz
- Михаил-Vitz
Re: Выбор телевизора
В Рогово должны были построить уже, но как понял хренас два. И Чехов должны построить. А так один вариант Останкино.Диссидент писал(а):Хотя, наверное, мне дешевле всего ждать, пока в Рогово построят передатчик.
У меня уверенно берет. И антенна стоит на уровне между 1 и 2 этажом, на уголке креплении.
Усилок прикольный, питается от USB, прям в телеке. Компактно и удобно. Без блоков питания.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Ага. Типа цифровой тюнер. Сейчас почти во всех телевизорах есть. И не один. Их там этих стандартов штук 5-6.Михаил-Vitz писал(а):Нужен блок DVB-T2
Какая ж комбинация у самсунгов для входа в сервисное меню. И что такое номер шасси у телевизора? Что такое вообще шасси у телевизора?
- Михаил-Vitz
Может прошивка?Lexa писал(а): Что такое вообще шасси у телевизора?
-Может бахнем?
- Михаил-Vitz
Lexa писал(а): И не один. Их там этих стандартов штук 5-6.

Не путать с PAL SECAM NTSC итд....
-Может бахнем?
Для импортных ТВ шасси - это печатная плата. На одном типе печатной плате собиралось несколько моделей телевизоров, часто мало похожих друг на друга. Для ремонтников было важно знать не модель ТВ, а обозначение шасси, схемы, при некотором опыте, можно было использовать и от других ТВ на этом шасси. Обозначение печатной платы часто указывалось на схеме ТВ и на самой плате.Lexa писал(а):И что такое номер шасси у телевизора? Что такое вообще шасси у телевизора?
Это относится к ТВ 10-30 летней давности. Думаю, что для современных ТВ то же самое.
- Михаил-Vitz
Хм... Интересно. Это типа платформы? Как для стиралок? Можно платами меняться? Не знал...Вал писал(а):Для импортных ТВ шасси - это печатная плата. На одном типе печатной плате собиралось несколько моделей телевизоров, часто мало похожих друг на друга.
Просто в рамках одного производителя это понимаю, в рамках одного концерна, тоже. А вот принципиально между разными заводами...
-Может бахнем?
Не, это аналоговый тюнер. А цифровые впендюривают по нескольку штук: DVB-T2, DVB-С, DVB-S2 и т.д.Михаил-Vitz писал(а):Не путать с PAL SECAM NTSC итд....
Шасси - это плата. И это чтобы узнать комбинацию доступа к сервисному меню надо знать номер шасси, следовательно надо вскрывать телевизор.

- Михаил-Vitz
А чего не прокатит? Пломб то нет теперь
-Может бахнем?
Неохота. Только купил. Посмотрю в инете - может где найду что за плата в этой модели. Или выпишу штук 20 комбинаций входа в меню и буду подбирать. 

- Михаил-Vitz
А я бы открутил:) заодно качество сборки глянул и микросхемы. Хорошие или китайские аналоги.
-Может бахнем?
- Михаил-Vitz
Lexa писал(а):Ты кофеварку то починил?

Хрень не ремонтируется....
Точнее не могу понять что сделать, толи колбу в сборе брать, толи ковырять, толи....
-Может бахнем?
Какой смысл Самсунгу, являющемуся крупнейшей корпорацией, занимающейся всем и вся вплоть до строительства судов и производства военной техники, а уж в электронике стоящем почти на первом месте и выпускающем микросхемы собственного производства не только для себя, но и для, например, Apple - использовать в изделиях своего бренда "китайские аналоги микросхем"??! Ну что за бред! Сборка китайская.. ну еще куда ни шло.. вполне возможно, но все опять же не на коленке явно, а под жестким контролем.Михаил-Vitz писал(а):А я бы открутил:) заодно качество сборки глянул и микросхемы. Хорошие или китайские аналоги.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..