octavia писал(а):И вот Поссум, как человек технического склада ума - должен это тоже понимать.
Я, как человек технического склада ума, не в состоянии понять, какие в этой Вселенной могут быть причины для того, чтобы:
- ремонтировать не требующие ремонта станции метро (речь идет о "косметическом" ремонте, разгромившем переходы и вестибюли;
- начать одновременно такой ремон на десятке (или десятках?) станций - и бросить на всех на них, не доведя до конца. Почему нельзя в разумное время закончить третью (пятую, десятую) часть от ремонтируемых станций и перейти к следующим;
- класть эту долбаную плитку на нормальные пешеходные дорожки, разломав для этого дорожки;
- перекладывать асфальт через год;
- менять через год бордюр;
- менять бетонный бордюр на гранитный;
И я, как получивший еще нормальное образование еще в нормальной стране и насильно наученный думать и анализировать в одном из лучших (на то время) университетов мира, десять раз не могу понять, ЗАЧЕМ все это делать в ситуации, когда премьер заявляет пенсионерам, что у него для них нет денег. Что бы вы там ни говорили про контекст, из которого вырвано, слово - не воробей. Даже с поправкой на то, кто именно у нас сейчас премьер.