По крутым склонам карабкаться довольно утомительно. Тропинки еще не совсем просохли от прошедших накануне дождей. Наконец в полной мере оценил кроссовки с крупным острым протектором. Без них бы я точно там навернулся и упал в пропасть. Там есть места где тропинка проходит над пропастью вплотную к стене, а сама тропинка узкая и уже пошла трещинами в результате оползня. Ну в общем горы, они и есть горы.
Из достопримечательностей обнаружил родник. У родника есть лавочки, кормушки для птиц и информационная табличка. Родник является истоком ручья, через ручей перекинуты деревянные мостики.
01

Информационная табличка гласит:
- Все времена в горной породе природного заказника Воробевы горы били родники. В августе 2015 года закончились работы над восстановление 3-х основных родников. В ходе работ были устранены оползни и подтопления, обустроены лестничные спуски п площадки для отдыха с красивыми скамейками, урнами, кормушками для белок и птиц.
Там же есть и фотка, как было до реконструкции.
02

03. Красный цвет камней в ручье - от обилия железа в воде.

04. На аллеях

05. Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах. Нынешнее здание храма начало строиться в 1811 году в стиле ампир - позднего классицизма по проекту архитектора А. Л. Витберга

06

07

08

09

10

11

12
