Я. Это. Видел. Своими. Глазами. Вы - "оперируете сухими цифрами". Удачи вам!octavia писал(а):И вы хотите сказать, что на эти деньги можно было хорошо жить?
-
-
Анонсы тем форума
-
Москва: новости, события, комментарии
Re: Москва: новости, события, комментарии
- Михаил-Vitz
Тут согласен, нужно оптимизировать, НО! Нельзя взять и прожрать (прос....ть) деньги! Нужно делать инфраструктуры, развивать, ремонтировать и тд... нельзя тупо раздавать их.possum писал(а):Ну, начать с запрета НЕНУЖНЫХ ремонтов и реконструкций.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
- octavia
- Контактная информация:
Что вы видели и в каком состоянии были - я не знаю. Речь не об этом.possum писал(а):Я. Это. Видел. Своими. Глазами. Вы - "оперируете сухими цифрами". Удачи вам!
Я вам привел цифры - пенсия 120 рублей и пара сапог за 80 рублей. Вопрос - сколько месяцев советский пенсионер должен был копить деньги, чтобы купить себе сапоги.
Вот нравится мне, когда кто-то кричит, как все плохо. Вот плохо-плохо! Сегодня прочитала про 5 топ-мест отдыха для россиян в этом году. Речь сейчас не о турциях-египтах-грециях, а о Сочи и Крыме. В Сочи спрос 49%, в Крым - 21%. А ведь в Сочи в два раза дешевле. Кроме того, Крым, во-первых, наш, во-вторых, там не так дорого, как в Сочи. Но ведь нет! В два раза больше желающих отдохнуть в Сочи, так как там хоть и дороже, но сервис лучше. Было бы все так хреново, ехали бы куда подешевле и дело с концом.
Конечно, многие вообще никуда не едут. Но это не всегда от того, что денег нет. Я знаю людей (и они меня очень сильно удивляют), которые не ездят просто потому, что не ездят. Хотят поменять машину, делают ремонт...
А что касается "тогда" и сейчас"... И тогда пенсионеры не шиковали, и сейчас не шикуют. Но те, у кого пенсия более-менее, живут нормально. Те, у кого пенсия 6 тысяч, конечно, не живут, а выживают, и это возмутительно, таких пенсий быть не должно. Но при этом надо вспомнить, через что прошла наша страна всего лишь 15 лет назад.
Конечно, многие вообще никуда не едут. Но это не всегда от того, что денег нет. Я знаю людей (и они меня очень сильно удивляют), которые не ездят просто потому, что не ездят. Хотят поменять машину, делают ремонт...
А что касается "тогда" и сейчас"... И тогда пенсионеры не шиковали, и сейчас не шикуют. Но те, у кого пенсия более-менее, живут нормально. Те, у кого пенсия 6 тысяч, конечно, не живут, а выживают, и это возмутительно, таких пенсий быть не должно. Но при этом надо вспомнить, через что прошла наша страна всего лишь 15 лет назад.
Всё проходит, и это пройдет....
Йота. Сейчас пенсии "более-менее" только у военных и чиновников. Про депов вообще молчу. У них совершенно хорошо по закону ими же и принятому 80% от их зп. Сравнивать пенсии в несколько десятков тысяч с даже одной десяткой тысяч, которая и есть и большинства людей в Москве, а у большинства россиян и того меньше- просто печально и обидно. В СССР, насколько я знаю по родителям, пенсия зависела и от стажа, и от величины зп. Но, поскольку зп у всех не сильно отличались, то и пенсии тоже не сильно отличались. Поэтому такого разрыва в пенсиях среди населения, как сейчас, не было. И, насколько мне известно, сапоги по 80 носили только спекулянты. "прощай молодость" в то время у пэнсионэров было очень в ходу.
Ничего не сокращали, так было с самого начала. Ликвидировали право (для вереранов труда) на покупку сезонных билетов на несколько месяцев, т.к. ветераны (и я в т.ч.) оформляли их на всякий случай при первой поездке, а городу приходилось это оплачивать. Теперь билет надо покупать для каждой поездки.possum писал(а): А бесплатный проезд в пригородных электричках уже сократили только до ветеранов труда.
PS. Не покупать, а оформлять, в билете было написано "безденежно". Однажды мне даже пришлось платить штраф за безбилетный проезд, тоже безденежный.
Последний раз редактировалось Вал 08 сен 2016, 19:30, всего редактировалось 3 раза.
- Михаил-Vitz
А ветеранам ВОВ все оставили надеюсь?Вал писал(а):Ничего не сокращали, так было с самого начала. Ликвидировали право (для вереранов труда)
-Может бахнем?
У ветеранов ВОВ льгот значительно больше, чем у ветеранов труда, но по-моему и им ничего не сокращали. В свое время какие-то льготы монетизировали, какие и кому - не помню.Михаил-Vitz писал(а):А ветеранам ВОВ все оставили надеюсь?
- Михаил-Vitz
Ну тогда хорошо. А то поссум что то нагнетает ситуацию.
-Может бахнем?
Йота, раз Вам понравился мой пост, то расскажу, как я платил бесплатный штраф.
Это было в начале нулевых. Мне приходилась довольно часто ездить на электричке в Серпухов от платформы Битца. Большинство серпуховских поездов в Битце не останавливались, и я ездил на первом же поезде до Подольска, а там ждал серпуховского поезда.
Порядка тогда нигде не было, денег ни на что не хватало, и билетная касса в Битце работала только три дня в неделю. В тот день она как раз не работала, ну, я и поехал без билета до Подольска, думая, что там я и оформлю билет.
А в Подольске к тому времени, чтобы уменьшить число безбилетников, платформу огородили и вход на нее был через турникет только по билетам. Я хотел выйти в город к кассам, чтобы взять билет, а выход, оказывается, тоже был только по билетам. Т.е. билет до Серпухова просто так я оформить не мог. Я обратился к дежурной у турникетов, как же мне быть. Она была в затруднении. Но когда узнала о моей льготе, она оживилась и показала на окошечко на платформе, где мне дадут билет на выход к кассам. Окошечко, как оказалось, было для уплаты штрафа безбилетниками, чтобы они могли выйти в город. Так мне и оформили штраф. На квитанции была указана большая сумма с примечанием «безденежно».
Это было в начале нулевых. Мне приходилась довольно часто ездить на электричке в Серпухов от платформы Битца. Большинство серпуховских поездов в Битце не останавливались, и я ездил на первом же поезде до Подольска, а там ждал серпуховского поезда.
Порядка тогда нигде не было, денег ни на что не хватало, и билетная касса в Битце работала только три дня в неделю. В тот день она как раз не работала, ну, я и поехал без билета до Подольска, думая, что там я и оформлю билет.
А в Подольске к тому времени, чтобы уменьшить число безбилетников, платформу огородили и вход на нее был через турникет только по билетам. Я хотел выйти в город к кассам, чтобы взять билет, а выход, оказывается, тоже был только по билетам. Т.е. билет до Серпухова просто так я оформить не мог. Я обратился к дежурной у турникетов, как же мне быть. Она была в затруднении. Но когда узнала о моей льготе, она оживилась и показала на окошечко на платформе, где мне дадут билет на выход к кассам. Окошечко, как оказалось, было для уплаты штрафа безбилетниками, чтобы они могли выйти в город. Так мне и оформили штраф. На квитанции была указана большая сумма с примечанием «безденежно».
Вал писал(а):Я хотел выйти в город к кассам, чтобы взять билет, а выход, оказывается, тоже был только по билетам.

Напомнило фильм "Приключения итальянцев России". Там тоже синьора доктора из самолета не выпускали ни тут, ни там.
Да, мне очень понравился бесплатный штраф
Это же просто замечательно: и овцы целы, и волки сыты. Хоть проезд и бесплатный, но и билета нет. Штраф вам! Безденежный 
Кстати, сегодня была в центре. Город вовсю готовится к празднику. На день города должно быть очень красиво.

Кстати, сегодня была в центре. Город вовсю готовится к празднику. На день города должно быть очень красиво.
Как уже сказала, пробегая по тверскому, усекла, что город готовится к празднованию. Не могу не поделиться парочкой фоток.
Всюду раскладывают причиндалы, из которых собирают конструкции, которые обязательно будут светиться. Ёлка, как и положено, занимает самое центровое место! А львица так хороша, что я щелкнула ее даже не с одного ракурса, а с двух
Всюду раскладывают причиндалы, из которых собирают конструкции, которые обязательно будут светиться. Ёлка, как и положено, занимает самое центровое место! А львица так хороша, что я щелкнула ее даже не с одного ракурса, а с двух

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.