-
-
Анонсы тем форума
-
Дела житейские
Re: Дела житейские
Мы на санках, а не на ватрушке. И на ледянке, на ней тоже нормально.
Всё проходит, и это пройдет....
лучше заставить отмыть остальные окнаLexa писал(а):Поймаю расклейщиков - морду набью.
Вчера платил госпошлину в МФЦ. Там три платежных терминала. 1. Банк Москвы - сломан. 2. Сбербанк - без комиссии. А вот третий терминал - это песня! Стоит обычный Киви-терминал, на котором гордая наклейка - "Оплата госуслуг". И при госпошлине в 300 рублей этот Киви просит комиссию в 40 рублей! Типа за информационно-техническое обслуживание! Ну совсем охамели! 13% за платеж брать! И кто это разрешил его туда поставить? 

А я недавно налог платила. Пришла в сбер, там очередь - не протолкнуться. Ну, думаю, придется всё же через терминал самостоятельно тысячи циферок набирать... Подхожу к терминалу, пара несложных операций типа "выбрать налог" и тут выяснилось, что можно оплатить по какому-то коду платежного документа. Набираешь код и выходит на экране твое платежное уведомление с суммой и пр. И я обрадовалась 

В связи с тем, что Путин дал дружеское указание Собянину по сносу пятиэтажек (читай строительное лобби продавило свои проекты), у меня такой вопрос - а будут ли сносить старые 9-ти этажные дома, коих в районе очень много?
- Михаил-Vitz
Lexa писал(а):а будут ли сносить старые 9-ти этажные дома, коих в районе очень много?

не в нашей жизни......
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Вся Москва в этих домах. Это, считай, город заново отстроить надо. И надо помнить, сколько людей в стране в бараках живут.
- octavia
- Контактная информация:
Что с того, что Путин что-то сказал?Lexa писал(а):В связи с тем, что Путин дал дружеское указание Собянину по сносу пятиэтажек (читай строительное лобби продавило свои проекты), у меня такой вопрос - а будут ли сносить старые 9-ти этажные дома, коих в районе очень много?
Сказать можно все что угодно, но делать - это уже другой вопрос. Если бы не было всяких мега-строек типа к ЧМ-18, олимпиадам всяким, Керченского моста и прочих менее мелких, то возможно, что-то организовать в ближайшие годы можно было бы - я насчет 5-этажек.
9-12 этажные дома еще полвека простоят.
Думаю, что сейчас и время не то, что будут деньги все 5-этажки расселять... Нефть-то дешевая, да санкции. Так что скоро все позабудется.
Да я ж с утра смотрел новости по каналу М24. Там уже рассказывают про снос и показывали как раз 5-этажки и почему-то вот это наши 9-этажки серии II-49Д. И что-то мне подумалось - а вдруг и их начнут сносить. М24 ведь врать не будет.octavia писал(а):9-12 этажные дома еще полвека простоят.

А чего там организовывать? Вместо одной 9-этажки построить 32-этажку. Это ж сколько бабла можно заработать на продаже! Понавтыкали же этих 32-этажных муравейников где только можно. Только жить в таком неохота.octavia писал(а):то возможно, что-то организовать в ближайшие годы можно было бы

Надеюсь, до нас очередь долго не дойдет. Что-то мне подсказывает, что добра от такого переселения ждать не придется. Меня мое место жительства очень устраивает. Кроме того, Lexa, ты забыл, что мы в очереди на капремонт примерно год эдак на 32?
Кстати нам сделали капремонт в 2008. А до вас Лужок не успел уже.Йота писал(а):Кроме того, Lexa, ты забыл, что мы в очереди на капремонт примерно год эдак на 32?
- octavia
- Контактная информация:
Наклеил на картонку, продается в Леонардо у нас в Спектре
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дела житейские
Пятиэтажек еще много по городу, оно печалит, часто меняют их на уродливые панельные дома, активная стройка сейчас в районе метро Академическая, лепят страшные серии. Лучше бы монолитные строили по индивидуальным проектам. Ближайшие пятиэтажки к нам есть в районах Коньково, Коммунарка, Северное Бутово. Рано или поздно будут и 9 этажные дома ломать, вот построят новую ветку метро, земля еще подорожает и обязательно все застроят, место будет хорошее.