-
-
Анонсы тем форума
-
Можно ли бить женщину?
Re: Можно ли бить женщину?
А если нет признаков?Максимилиан писал(а):Если есть признаки, что ребенок пошел по наклонной
Мои дети очень скрытные. Такими родились.
И я сама тоже. Всегда руководствовалась поговоркой"что знают двое, знает и свинья", т е это не секрет.
- Максимилиан
- Контактная информация:
Поздние возвраты домой, сигареты в куртке или запах, неизвестные вам друзья - это то что скрыть сложно. И если родители все время "страже" они это заметят. А у нас в большинстве как? Дети принадлежат сами себе, так как родители постоянно заняты.morin писал(а):А если нет признаков?Максимилиан писал(а):Если есть признаки, что ребенок пошел по наклонной
Мои дети очень скрытные. Такими родились.
И я сама тоже. Всегда руководствовалась поговоркой"что знают двое, знает и свинья", т е это не секрет.
Жизнь говно...но я с лопатой!
- Просто Вова
- Контактная информация:
- Максимилиан
- Контактная информация:
Просто Вова, иногда и подслушать можно и заглянуть куда надо...Что бы потом не было мучительно больно.. А все эти разговоры о личном пространстве, уважении к ребенку как к личности и прочее...оставьте для психологов (они эти темы очень любят)
Жизнь говно...но я с лопатой!
Извините, а у Вас дети есть, и в каком возрасте? Или Вы сами ещё дитё?Максимилиан писал(а):А все эти разговоры о личном пространстве, уважении к ребенку как к личности
То, что вы говорите, абсолютно ужасно. Вы не готовы стать родителем. Ребенок не ваша собственность! Это другой человек, который сбежит от вас при первой же возможности, хорошо, если успеет повзрослеть к тому времени, а то ведь и подростки из дома убегают.Максимилиан писал(а):Просто Вова, иногда и подслушать можно и заглянуть куда надо...Что бы потом не было мучительно больно.. А все эти разговоры о личном пространстве, уважении к ребенку как к личности и прочее...оставьте для психологов (они эти темы очень любят)
- Просто Вова
- Контактная информация:
Tani, я от части согласна с Максимилианом. И у меня есть дети, я более компетентна в вопросе. Следить за детьми надо, может конечно не столь тщательно, как предлагает Макс, но надо. Что бы в будущем не было горько, от того что твои дети пошли по наклонной. И да, я буду проверять карманы на наличие сигарет и прочей дряни и буду знакомиться с друзьями своих детей и буду интересоваться где они и чем заняты. А главное, я буду учить, что с любой бедой лучше к маме, ни кто кроме нее не поможет и не поймет.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
До какого возраста детей планируете их контролировать?SimKA писал(а):Что бы в будущем не было горько
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
На самом деле вопрос очень сложный и неоднозначный. И, конечно, не имеющий отношения к теме.
Всё проходит, и это пройдет....
Наличие детей не делает вас компетентной в их воспитании. Было бы психологическое образование по направлению детская психология, можно было бы о компетентности говорить. Или хотя бы педагогическое...SimKA писал(а):Tani, я от части согласна с Максимилианом. И у меня есть дети, я более компетентна в вопросе. Следить за детьми надо, может конечно не столь тщательно, как предлагает Макс, но надо. Что бы в будущем не было горько, от того что твои дети пошли по наклонной. И да, я буду проверять карманы на наличие сигарет и прочей дряни и буду знакомиться с друзьями своих детей и буду интересоваться где они и чем заняты. А главное, я буду учить, что с любой бедой лучше к маме, ни кто кроме нее не поможет и не поймет.
Чтобы дети не шли по наклонной, нужно их нормально воспитывать, уважать и разговаривать соответственно, а не по карманам шарить, это вообще беспардонность. Почему люди позволяют себе неприемлемые вещи в отношении своих близких, такие, что никогда не сделали бы с посторонним человеком?
Точно, сбежит или возненавидит. Я , вот, в 18 лет сбежала замуж за малознакомого человека от такого"домашнего присмотра".Tani писал(а): Это другой человек, который сбежит от вас при первой же возможности, хорошо, если успеет повзрослеть к тому времени, а то ведь и подростки из дома убегают.
Это правильно. Тут, главное, не перегнуть. Нам повезло - как-то нащупали оптимальное соотношение контроля и свободы. Но тут везения, боюсь, куда больше, чем какого-то разумного взвешенного подхода...SimKA писал(а):И да, я буду проверять карманы на наличие сигарет и прочей дряни и буду знакомиться с друзьями своих детей и буду интересоваться где они и чем заняты. А главное, я буду учить, что с любой бедой лучше к маме, ни кто кроме нее не поможет и не поймет.
Можно ли бить женщину?
Проверять содержимое карманов, читать переписку, жёстко контролировать общение с миром, выбирать друзей-недопустимо.
Или тогда нужно оправдать слежку за мужем, (а вдруг что то нехорошее задумал?), за женой( вдруг ведёт себя неподобающе), и за соседями.
С детьми нужно разговаривать честно, открыто, рассказывать о своих страхах. Они такие же люди, как и взрослые.
Или тогда нужно оправдать слежку за мужем, (а вдруг что то нехорошее задумал?), за женой( вдруг ведёт себя неподобающе), и за соседями.
С детьми нужно разговаривать честно, открыто, рассказывать о своих страхах. Они такие же люди, как и взрослые.