
-
-
Анонсы тем форума
-
Поваренная Книга. Рецепты
Re: Поваренная Книга. Рецепты
а вот вам итальянский салат "Капрезе". можно выложить в виде змейки

(моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло)


(моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло)
сжигаю все, но не сгораю сам
Re: Поваренная Книга. Рецепты
В новостях прочитала, что теперь полезно заваривать и пить не зерна, а листья кофе, получается кофейный чай. Полезно, потому что такой чай обладает свойствами, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, рака и других. Такой напиток уже пьют традиционно в некоторых африканских странах и Индонезии, но у европейцев он не прижился. По вкусу он не такой крепкий, как кофе, но менее горький, чем черный чай, но вроде как имеет землистый вкус (как говорят). Интересно было бы попробовать.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Интересный рецепт блинов заприметила я в интернете. Для их приготовления необходимо где-то полкило муки, 10 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 350 мл минеральной воды с газом, сахар по вкусу, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, сок половины лимона, растительное масло.
Блины подаются со сметанным кремом с корицей. Его делают следующим образом: смешиваются 4 ст. ложки сметаны, половина чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой лимонного сока, 2 чайными ложками сахара.
Для теста надо сначала просеять муку, к ней добавить дрожжи, соль, сахар и все это перемешать. Подогретое молочко добавить в муку с водой, замесить получившуюся смесь в тесто, накрыть полотенцем и поместить часа на два в теплое место. Потом надо погашенную лимонным соком соду добавить в тесто, перемесить и через 10 минут можно печь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие вот блины к масленнице
Блины подаются со сметанным кремом с корицей. Его делают следующим образом: смешиваются 4 ст. ложки сметаны, половина чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой лимонного сока, 2 чайными ложками сахара.
Для теста надо сначала просеять муку, к ней добавить дрожжи, соль, сахар и все это перемешать. Подогретое молочко добавить в муку с водой, замесить получившуюся смесь в тесто, накрыть полотенцем и поместить часа на два в теплое место. Потом надо погашенную лимонным соком соду добавить в тесто, перемесить и через 10 минут можно печь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие вот блины к масленнице

Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
Поваренная Книга. Рецепты
Борщ по-Спиваковски
Состав на среднюю кастрюлю (3 литра):
1) Мясо говядина грудинка или рёбрышки (можно и копченые – даже лучше) – 300 г.,
2) Свекла – 1 шт. средняя
3) Фасоль белая – 1 горсть,
4) Картофель – 3-4 шт,
5) Лук репка – 1 шт,
6) Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
7) Морковь - 1 шт,
8) Капуста белокочанная – 400 г. (1/4 кочана),
9) Помидор – 1 шт.,
10) Укроп,
11) Петрушка,
12) Соль,
13) Перец,
14) Чеснок,
15) Растительное масло - 1. ст. ложка,
16) Сметана - 1 ст. ложка с горкой в каждую тарелку.
Чистим свеклу, чистим лук, моем фасоль (лучше замочить заранее), моем мясо (если сырое – копчёное естественно мыть не надо) – кидаем все это в кастрюлю и варим до готовности фасоли и мяса.
Мясо режется кубиками и кидается обратно в кастрюлю. Свекла остывает вне кастрюли.
Картофель чистится, режется кубиками и опускается в кастрюлю.
Шинкуем почищенную морковку, капусту и болгарский перец. Это всё в кастрюлю. Подсаливаем и варим до готовности. На терке натирает свеклу и помидор. Также в кастрюлю. Лук выкидываем.
Мелко режем зелень в тарелки. Кто-то добавляет 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла – но это уже по желанию. Подается горячим. Заправляется сметаной (не ниже 20%), либо употребляется вообще без сметаны. Перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Состав на среднюю кастрюлю (3 литра):
1) Мясо говядина грудинка или рёбрышки (можно и копченые – даже лучше) – 300 г.,
2) Свекла – 1 шт. средняя
3) Фасоль белая – 1 горсть,
4) Картофель – 3-4 шт,
5) Лук репка – 1 шт,
6) Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
7) Морковь - 1 шт,
8) Капуста белокочанная – 400 г. (1/4 кочана),
9) Помидор – 1 шт.,
10) Укроп,
11) Петрушка,
12) Соль,
13) Перец,
14) Чеснок,
15) Растительное масло - 1. ст. ложка,
16) Сметана - 1 ст. ложка с горкой в каждую тарелку.
Чистим свеклу, чистим лук, моем фасоль (лучше замочить заранее), моем мясо (если сырое – копчёное естественно мыть не надо) – кидаем все это в кастрюлю и варим до готовности фасоли и мяса.
Мясо режется кубиками и кидается обратно в кастрюлю. Свекла остывает вне кастрюли.
Картофель чистится, режется кубиками и опускается в кастрюлю.
Шинкуем почищенную морковку, капусту и болгарский перец. Это всё в кастрюлю. Подсаливаем и варим до готовности. На терке натирает свеклу и помидор. Также в кастрюлю. Лук выкидываем.
Мелко режем зелень в тарелки. Кто-то добавляет 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла – но это уже по желанию. Подается горячим. Заправляется сметаной (не ниже 20%), либо употребляется вообще без сметаны. Перец по вкусу.
Приятного аппетита!



- Вложения
-
- Борщ.jpg (16.86 КБ) 8434 просмотра
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Так по поводу сала-покупаю в проверенном месте, на Голубинской или у знакомых фермеров. Хорошо натираю чесноком. Кладу в емкость и засыпаю неиодированной солью. Туда же траву, или специи из магазина. Кто что любит. Лавровый лист.
На три дня в прохладное место, предварительно прикрыв марлечкой. Затем удаляю лишнюю соль, подсушиваю и в морозилку. И потом тонкими, тонкими кусочками, понемногу. Так делали мои мать и бабушка. Ни разу никто не отравился.
Дёшево и быстро.
На три дня в прохладное место, предварительно прикрыв марлечкой. Затем удаляю лишнюю соль, подсушиваю и в морозилку. И потом тонкими, тонкими кусочками, понемногу. Так делали мои мать и бабушка. Ни разу никто не отравился.
Дёшево и быстро.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Оооо! Есть моя любимая темка! Морин, попробуем посолить по вашему рецепту, когда обзаведемся хорошим сальцем. На него скоро сезон, как я понимаю?
Всё проходит, и это пройдет....
Поваренная Книга. Рецепты
Зимой сало особенно хорошо идёт. Кстати, невзирая на мою любовь к этому продукту, вес я особо не набираю.
В интернете есть более совершенные рецепты, но я ленюсь, и по простому.
В интернете есть более совершенные рецепты, но я ленюсь, и по простому.
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Промариновал сегодня правда не рыбу, а курицу.
Все залил минералкой + 1 столовая ложка винного уксуса (белого) + специи + лук 1 головка и пару лавровых листиков бросил.
Винный уксус взял в Перекрестке, довольно дорогой - 300 рублей за 0,5.

Отлежавшись в маринаде, курица приобрела исключительно белый цвет. Бедра оставил так, а в тушку положил промаринованный лук.
Поставил пока что на 30 минут на 220 градусов в духовой шкаф, режим гриль с конвекцией, далее - переверну.
Все залил минералкой + 1 столовая ложка винного уксуса (белого) + специи + лук 1 головка и пару лавровых листиков бросил.
Винный уксус взял в Перекрестке, довольно дорогой - 300 рублей за 0,5.

Отлежавшись в маринаде, курица приобрела исключительно белый цвет. Бедра оставил так, а в тушку положил промаринованный лук.
Поставил пока что на 30 минут на 220 градусов в духовой шкаф, режим гриль с конвекцией, далее - переверну.
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Как-то, еще зимой, купил зачем-то банку консервированного шпината. Затем благополучно про нее забыл. А недавно вот вспомнил, да еще и срок годности к осени подходит.
Стал недавно смотреть разные рецепты со шпинатом. И взор мой упал на рулетики из шпината. Когда-то давно я такие кушал. Но сам процесс приготовления довольно муторный. Нужна бумага для запекания, которой у меня не оказалось.
Посему, решил упростить рецепт, и просто зафигачил омлет со шпинатом!
Итак, для того, чтобы приготовить такой омлет, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка горчицы;
- соль-перец по вкусу;
- 100 грамм шпината консервированного;
- сыр твердый тертый 100-150 гр.
Согласитесь, что данные ингредиеты есть практически всегда.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, в блендере или в специальной чашке. Трясем минуты 3.
Еще нам понадобится форма для выпекания.
Форму для выпекания смазываем сливочным или оливковым маслом.
Выливаем смесь в форму.
Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим форму на 10 минут, после вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 4-5 минут.
Отличный омлет со шпинатом готов. Он имеет толщину 1,5-2 мм, не опускается. Шпинат придает омлету приятный вкус. Такое количество продуктов хватит покушать для двух человек, на 2 раза.
Момент, когда посыпаем омлет сыром.

Омлет дозревает в духовке.

Садитесь жрать, пажалуйста!

Стал недавно смотреть разные рецепты со шпинатом. И взор мой упал на рулетики из шпината. Когда-то давно я такие кушал. Но сам процесс приготовления довольно муторный. Нужна бумага для запекания, которой у меня не оказалось.
Посему, решил упростить рецепт, и просто зафигачил омлет со шпинатом!

Итак, для того, чтобы приготовить такой омлет, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка горчицы;
- соль-перец по вкусу;
- 100 грамм шпината консервированного;
- сыр твердый тертый 100-150 гр.
Согласитесь, что данные ингредиеты есть практически всегда.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, в блендере или в специальной чашке. Трясем минуты 3.
Еще нам понадобится форма для выпекания.
Форму для выпекания смазываем сливочным или оливковым маслом.
Выливаем смесь в форму.
Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим форму на 10 минут, после вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 4-5 минут.
Отличный омлет со шпинатом готов. Он имеет толщину 1,5-2 мм, не опускается. Шпинат придает омлету приятный вкус. Такое количество продуктов хватит покушать для двух человек, на 2 раза.
Момент, когда посыпаем омлет сыром.

Омлет дозревает в духовке.

Садитесь жрать, пажалуйста!

Re: Поваренная Книга. Рецепты
Вот извращенец!octavia писал(а): купил зачем-то банку консервированного шпината
Вкусно хоть?
А у меня на даче духовки нет, потому я таскаю сюда мультю, без нее никак. И творожные запеканочки, и бисквитики - все на месте! Приезжайте в гости !
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Если бы гогно получилось, я наверное сюда бы не стал рецепт выкладывать, да еще и с картинкамиЙота писал(а):Вкусно хоть?

Re: Поваренная Книга. Рецепты
салат шпинат в сметане»
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить 3 минуты, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.

завтра попробую сготовить. говорят, очень вкусно!
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить 3 минуты, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.

завтра попробую сготовить. говорят, очень вкусно!
сжигаю все, но не сгораю сам
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Блин, что за маньяки собрались? Шпинат едят...
Нет, Альф вас бы не понял
Нет, Альф вас бы не понял

Всё проходит, и это пройдет....