• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Поваренная Книга. Рецепты

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 18:29

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Зина »

Изображение
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение О.Йе! »

а вот вам итальянский салат "Капрезе". можно выложить в виде змейки :)

Изображение

(моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло)
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Виолетта
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 08:59

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Виолетта »

В новостях прочитала, что теперь полезно заваривать и пить не зерна, а листья кофе, получается кофейный чай. Полезно, потому что такой чай обладает свойствами, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, рака и других. Такой напиток уже пьют традиционно в некоторых африканских странах и Индонезии, но у европейцев он не прижился. По вкусу он не такой крепкий, как кофе, но менее горький, чем черный чай, но вроде как имеет землистый вкус (как говорят). Интересно было бы попробовать.
Аватара пользователя
Катя
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 11:27

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Катя »

Интересный рецепт блинов заприметила я в интернете. Для их приготовления необходимо где-то полкило муки, 10 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 350 мл минеральной воды с газом, сахар по вкусу, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, сок половины лимона, растительное масло.
Блины подаются со сметанным кремом с корицей. Его делают следующим образом: смешиваются 4 ст. ложки сметаны, половина чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой лимонного сока, 2 чайными ложками сахара.
Для теста надо сначала просеять муку, к ней добавить дрожжи, соль, сахар и все это перемешать. Подогретое молочко добавить в муку с водой, замесить получившуюся смесь в тесто, накрыть полотенцем и поместить часа на два в теплое место. Потом надо погашенную лимонным соком соду добавить в тесто, перемесить и через 10 минут можно печь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Вот такие вот блины к масленнице girl_smile
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
Аватара пользователя
Kleiw
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:53
Откуда: Москва

Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Kleiw »

Борщ по-Спиваковски

Состав на среднюю кастрюлю (3 литра):

1) Мясо говядина грудинка или рёбрышки (можно и копченые – даже лучше) – 300 г.,
2) Свекла – 1 шт. средняя
3) Фасоль белая – 1 горсть,
4) Картофель – 3-4 шт,
5) Лук репка – 1 шт,
6) Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
7) Морковь - 1 шт,
8) Капуста белокочанная – 400 г. (1/4 кочана),
9) Помидор – 1 шт.,
10) Укроп,
11) Петрушка,
12) Соль,
13) Перец,
14) Чеснок,
15) Растительное масло - 1. ст. ложка,
16) Сметана - 1 ст. ложка с горкой в каждую тарелку.

Чистим свеклу, чистим лук, моем фасоль (лучше замочить заранее), моем мясо (если сырое – копчёное естественно мыть не надо) – кидаем все это в кастрюлю и варим до готовности фасоли и мяса.
Мясо режется кубиками и кидается обратно в кастрюлю. Свекла остывает вне кастрюли.
Картофель чистится, режется кубиками и опускается в кастрюлю.
Шинкуем почищенную морковку, капусту и болгарский перец. Это всё в кастрюлю. Подсаливаем и варим до готовности. На терке натирает свеклу и помидор. Также в кастрюлю. Лук выкидываем.
Мелко режем зелень в тарелки. Кто-то добавляет 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложку растительного масла – но это уже по желанию. Подается горячим. Заправляется сметаной (не ниже 20%), либо употребляется вообще без сметаны. Перец по вкусу.
Приятного аппетита! pooh_honey pooh_honey pooh_honey
Вложения
Борщ.jpg
Борщ.jpg (16.86 КБ) 8434 просмотра
morin
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 07:20

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение morin »

Так по поводу сала-покупаю в проверенном месте, на Голубинской или у знакомых фермеров. Хорошо натираю чесноком. Кладу в емкость и засыпаю неиодированной солью. Туда же траву, или специи из магазина. Кто что любит. Лавровый лист.
На три дня в прохладное место, предварительно прикрыв марлечкой. Затем удаляю лишнюю соль, подсушиваю и в морозилку. И потом тонкими, тонкими кусочками, понемногу. Так делали мои мать и бабушка. Ни разу никто не отравился.
Дёшево и быстро.
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Йота »

Оооо! Есть моя любимая темка! Морин, попробуем посолить по вашему рецепту, когда обзаведемся хорошим сальцем. На него скоро сезон, как я понимаю?
Всё проходит, и это пройдет....
morin
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 07:20

Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение morin »

Зимой сало особенно хорошо идёт. Кстати, невзирая на мою любовь к этому продукту, вес я особо не набираю.
В интернете есть более совершенные рецепты, но я ленюсь, и по простому.
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

Промариновал сегодня правда не рыбу, а курицу.
Все залил минералкой + 1 столовая ложка винного уксуса (белого) + специи + лук 1 головка и пару лавровых листиков бросил.

Винный уксус взял в Перекрестке, довольно дорогой - 300 рублей за 0,5.

Изображение

Отлежавшись в маринаде, курица приобрела исключительно белый цвет. Бедра оставил так, а в тушку положил промаринованный лук.

Поставил пока что на 30 минут на 220 градусов в духовой шкаф, режим гриль с конвекцией, далее - переверну.
_1110420.JPG
_1110420.JPG (142.22 КБ) 7834 просмотра
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

Как-то, еще зимой, купил зачем-то банку консервированного шпината. Затем благополучно про нее забыл. А недавно вот вспомнил, да еще и срок годности к осени подходит.
Стал недавно смотреть разные рецепты со шпинатом. И взор мой упал на рулетики из шпината. Когда-то давно я такие кушал. Но сам процесс приготовления довольно муторный. Нужна бумага для запекания, которой у меня не оказалось.

Посему, решил упростить рецепт, и просто зафигачил омлет со шпинатом! dur_486

Итак, для того, чтобы приготовить такой омлет, нам понадобятся:

- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка горчицы;
- соль-перец по вкусу;
- 100 грамм шпината консервированного;
- сыр твердый тертый 100-150 гр.

Согласитесь, что данные ингредиеты есть практически всегда.

Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, в блендере или в специальной чашке. Трясем минуты 3.
Еще нам понадобится форма для выпекания.
Форму для выпекания смазываем сливочным или оливковым маслом.
Выливаем смесь в форму.

Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим форму на 10 минут, после вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 4-5 минут.

Отличный омлет со шпинатом готов. Он имеет толщину 1,5-2 мм, не опускается. Шпинат придает омлету приятный вкус. Такое количество продуктов хватит покушать для двух человек, на 2 раза.

Момент, когда посыпаем омлет сыром.

Изображение

Омлет дозревает в духовке.

Изображение

Садитесь жрать, пажалуйста!

Изображение
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Йота »

octavia писал(а): купил зачем-то банку консервированного шпината
Вот извращенец!
Вкусно хоть?
А у меня на даче духовки нет, потому я таскаю сюда мультю, без нее никак. И творожные запеканочки, и бисквитики - все на месте! Приезжайте в гости !
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение octavia »

Йота писал(а):Вкусно хоть?
Если бы гогно получилось, я наверное сюда бы не стал рецепт выкладывать, да еще и с картинками deal234
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение О.Йе! »

салат шпинат в сметане»

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный шпинат, потушить 3 минуты, добавить сметану, дождаться, пока она закипит, помешать, дать еще раз закипеть, добавить чеснок, соль и перец и тут же снять с огня.

Изображение


завтра попробую сготовить. говорят, очень вкусно!
сжигаю все, но не сгораю сам
Аватара пользователя
Йота
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 13:40

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Йота »

Блин, что за маньяки собрались? Шпинат едят...
Нет, Альф вас бы не понял biggrin
Всё проходит, и это пройдет....
Аватара пользователя
О.Йе!
Сообщения: 6140
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:21
Контактная информация:

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение О.Йе! »

Йота
а почему нет? это вкусно)
сжигаю все, но не сгораю сам
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»