Ну и как - кто-нибудь из прекрасных дам занимается
чем-нибудь из перечисленного?
-
-
Анонсы тем форума
-
Йога-центры в ЮЗАО
Йога-центры в ЮЗАО
гость из будущего писал(а):Ну и как - кто-нибудь из прекрасных дам занимается
чем-нибудь из перечисленного?

занимаюсь индийским танцем стиля Одисси
это действительно прекрасная "зарядка" для тела и отдых для души
Re: Йога-центры в ЮЗАО
Класно, Дракоша, вы молодец. И как долго занимаетесь индийским танцем стиля Одисси? Есть какие-то результаты положительные? Ведь не только заряд эмоций важен в каждой тренировке тела, но и приобретенные новые формы, а также приобретенная пластичность. Я считаю, что именно за этим и приходят на тренировки многие девушки, чтобы почувствовать свое тело, приобрести пластичность, а также быть довольной своей фигурой.
lar4ik,
около двух лет, но не регулярно
в общем-то, индийский танец, как и боевые искусства,
это тренировка духа (извините за пафос) через тело
на фигуру и похудание танцы сильно не влияют - не такая там нагрузка (по 2 часа за раз х 2 р. в нед.),
это если каждый день тоогдааа - да повлияет
(во время мастер-классов хотя бы недельных стабильно теряется 2-3-4 кг)
но естественно это помогает поддерживать тело в тонусе,
при этом прорабатываются такие мышцы, которые в жизни не задействованы
около двух лет, но не регулярно
в общем-то, индийский танец, как и боевые искусства,
это тренировка духа (извините за пафос) через тело
на фигуру и похудание танцы сильно не влияют - не такая там нагрузка (по 2 часа за раз х 2 р. в нед.),
это если каждый день тоогдааа - да повлияет
(во время мастер-классов хотя бы недельных стабильно теряется 2-3-4 кг)
но естественно это помогает поддерживать тело в тонусе,
при этом прорабатываются такие мышцы, которые в жизни не задействованы

а есть и такая точка зрения - от известного литератора
подискутируем, товарищи?Дмитрий Львович Быков
"Между нами, женщинами"
Как духовные практики душат вас и ваш кошелек
«В здоровом теле здоровый дух – на самом деле одно из двух», – предупреждал Иртеньев, но кто же сегодня слушает поэтов? Все убеждены, что путь к душевному здоровью лежит через желудок, легкие, печень – словом, через телесное благоденствие. Вся Россия занимается духовными практиками – и все эти духовные практики имеют сугубо телесную природу, потому что никакого другого способа выколачивать деньги из доверчивого обывателя человечество не изобрело.
Достигнув первых ступенек материального благосостояния, обыватель задумывается о духе. Но он никак не увязывает дух с количеством прочитанных книжек или облагодетельствованных детей: для него забота о собственном продвижении к гармонии – нечто вроде диеты или гимнастики. Все духовные практики, в изобилии предлагаемые шарлатанами (а иногда и не простыми шарлатанами, а дипломированными), все бесчисленные версии йоги, не имеющие с йогой ничего общего, и школы медитаций, где учат чему угодно, кроме медитации, – сводятся к тому, чтобы правильно питаться, принимать конкретные позы и соответствующим образом дышать.
Эти практики регулируют виды секса, порции кекса и даже громкость произносимого попутно крекс-фекс-пекса, но никоим образом не способствуют ясности мысли или гармонии в душе. Просто потому, что душа зависит от тела, и очень сильно, – но обратная зависимость куда значительней; попытки натренировать душу беспрерывным изощренным насилием над телом так же смешны, как лечение простуженного путем намазывания йодом его кровати. Набоков сравнивал отношения души и тела с вечным спором коня и всадника, но «всадник не отвечает за дрожь коня».
Почему просвещенные массы так охотно принимаются за духовные практики, понять несложно: по этой же причине американские подростки расстреливают сверстников, когда им отказывает любимая девушка. Надо же что-то делать! Надо же как-то менять внешний мир, когда нам не подчиняется внутренний! Мы испытываем депрессию, не видим смысла жизни, никого не любим – «это мы съели чего-нибудь!» Простая мысль, что диета может истощить мозг, но неспособна вложить в него свежую мысль, – не приходит в голову духовному практиканту.
Он искренне убежден, что если в результате долгого стояния на одной ноге ему явится демон или ангел – эти сущности имеют хоть какое-то отношение к духу. На самом деле именно организм, уделяющий слишком много внимания собственному функционированию, становится любимой добычей бесов – они-то и подсовывают ему разнообразные глюки, пользуясь изможденностью пациента.
А духовные практики – без кавычек – существуют на самом деле, но они так просты и хорошо известны, что для их осуществления не нужен платный инструктор. Можно послушать Баха или фортепианные сонаты Бетховена. Можно почитать Евангелие или Толстого, а то и вместе – одно другому не мешает. Еще Чехов бывает ничего, или Честертон, или Стругацкие. А если вам уж никак не обойтись при этом без диеты – попробуйте не жрать на ночь, меньше будет сниться всякой ерунды.
«На самом деле именно организм, уделяющий слишком много внимания собственному функционированию, становится любимой добычей бесов – они-то и подсовывают ему разнообразные глюки, пользуясь изможденностью пациента». Во-во, и я о том же. Ведь йога - это не такое безобидное занятие, как кажется многим. Действительно, медитация и тому подобное состояние может быть не так безобидна для сознания тренирующего. Поэтому я тоже хочу согласиться с этим высказыванием, и думаю, что кто-то тоже задумается над словами этого профессора.
о,да!lar4ik писал(а):задумается над словами этого профессора.
у этого "профессора" такие глюки...
rulit.net/books/proshchaj-kukushka-read-215368-7.html
«Йога означает способ жизни, который делает возможным достижение полноценного физического, духовного и морального здоровья. Рациональный характер йоги находится в противоречии с религиозными обрядами и догмами. Система йоги в сущности не имеет ничего общего с религией и различными верованиями. Техника йоги строго обоснована. Ее применение приводит к желаемым результатам без необходимости верить в сверхъестественную силу. Йога не ограничена кастой, религией, верой, расой, национальной принадлежностью, возрастом, полом».
На счет последнего высказывания, могу поспорить, так как раз йога может ограничиваться религией.
На счет последнего высказывания, могу поспорить, так как раз йога может ограничиваться религией.