• Анонсы тем форума
  • Спортивная школа Созвездие в Ясенево
    В спортивную школу «Созвездие» открыт набор 2016-2018 г.р. в секцию хоккея (платные группы) Приходите на занятия в новый комфортабельный ледовый центр, который открылся после капитального ремонта в середине...
    Соляная пещера «ВДОХ-ВЫДОХ» в ТЦ Спектр
    В ТЦ «СПЕКТР» в Теплом Стане на 2 этаже открылась потрясающая Соляная пещера «ВДОХ-ВЫДОХ». Приглашаем Всех на открытие! Первое посещение от 275₽! Сеанс 40 минут Вкусные кислородные коктейли от 100₽ до 150₽! ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА ...
    Фитнес-студия / женский клуб
    Фитнес-студия Ледис открылась и ждёт гостей по адресу ул. Островитянова, д. 5 телефон: 8-915-478-64-18 IMG-20171205-WA0012.jpg Мы предлагаем уютную атмосферу и большое разнообразие занятий в мини-группах с индивидуальным подходом к...
    Спортивный клуб Боевого Самбо, Самбо, ММА, Грепплинг в ЗАО (западном административном округе), м. Юго-Западная, район Тропарево_никулино
    Школа, секции, спортивный клуб по Боевым искусствам и единобортсвам (Боевое самбо, Самбо, ОФП с элементами единоборств, Грепплинг, ММА, Смешанные единоборства, Самооборона, Панкратион) для детей от 3-х лет, для детей от...
    Набор детей в Хореографический ансамбль " Планета детей"
    Эх, жаль, далеко... Сайт произвел хорошее впечатление.
    Не фитнес, а просто хорошая САУНА ?
    Форумчане ! А у нас в районе, это осталось ? Не в том смысле, в котором в 90-х, подразумевалось это :о) А чистая, удобная, "не залитая" сайна, куда можно прийти в количестве 5-6 человек, родственникам разного пола (и с...
    Почему не стоит ходить в зал, или вообще заниматься спортом
    Причины, почему не стоит ходить в зал, или вообще заниматься спортом. Именно этот пост разобьет на ничтожные кусочки все аргументы Миро о том, что нужно ходить в тренажерку и заниматься спортом. Допустим, пришли вы в...
    НАБОР детей в бюджетную секцию КАРАТЭ
    С 20 по 30 мая 2016г. по адресу Ленинский пр-т, 64/2 СЦ "Космос" будет проходить набор детей от 10-ти лет в бюджетную секцию шотокан каратэдо. Строго для многодетных ЮЗАО. Набор на конкурсной основе. Принимаются мальчики и...
    спорттклуб
    не могу найти ни одного "ненавороченного" фитнесс клуба в р-не м каховская, калужская или нов. черемушки -в сети только раскрученные с годовыми картами, мне надо на месяц- два. может кто- то подсказать тел и адрес...
    Посещение аквапарка Мореон в Ясенево
    Недавно решили посетить аквапарк Мореон в Ясенево . В принципе, если отбросить моральные предрассудки о том, что на его месте случилось 10-ю годами ранее, то знакомство с данным аквапарком выдалось довольно...
    Занятия самбо
    Кто столкнулся с проблемой, куда устроить своего отпрыска, чтобы по улицам не шлялся, да и покрепче стал, рекомендую обратить внимание на клубы и секции самбо. Тем более, что спорт сейчас модный ввиду увлечения им сами...
    Поиграть в волейбол
    Приветствую. А нет ли тут фанатов волейбола? Которые где-нибудь играют по вечерам, скажем, в районе Беляево-Коньково-Тёплый Стан? Я бы присоединился. Или если фанаты есть, но нигде не играют -- может, сорганизуемся? На...
    Лыжный спорт
    На Воробьевых горах 16 декабря откроют все горнолыжные спуски. Спуски вроде небольшие, но для начинающих пойдут. Кто-нибудь в курсе, есть ли там снаряжение на прокат и сколько стоит аренда лыж? В парке Горького и...
    Катки в ЮЗАО
    Глава департамента культуры С. Капков сообщил, что катки в московских парках откроются уже 15 ноября. И теперь каждый год катки будут открываться в средине ноября. При этом в каждом парке необходимо подготовить...
    Силовая аэробика
    Недавно заинтересовало такое направление аэробики, как силовая аэробика. Думаю, всем будет интересно узнать, какая польза от этих упражнений. «Силовые тренировки как нельзя лучше дополняют программу тренировок, даже...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Йога-центры в ЮЗАО

Информация о спортивных объектах ЮЗАО. Бассейны, фитнес-центры, спортивные кружки и секции
Рита

Йога-центры в ЮЗАО

Сообщение Рита »

Заинтересовалась я йогой недавно, когда-то занималось и очень нравилось, хочу возобновить занятия, поэтому задалась вопросом, какие у нас в ЮЗАО есть йога-центры, т.к. в обычный разнонаправленный зал ходить не хочется,лучше ходить именно в студию йоги, где будут ее различные направления.
Итак, мой список:
1) "Yoga-Light" на Новоясеневском проспекте-13, к2 - есть разные виды йоги, в том числе и для беременных
2) у м. Академическая:
Центр йоги "Мандала" на 60-летия Октября-18,к1 и
"Лотос" на Профсоюзной-5/9 - в принципе стандартный набор всевозможных направлений в йоге
3) студия йоги "EASTETICA" на Новаторов-1 - стандартный набор плюс дополнительные услуги (массаж, психолог)
4) в ФОК «Рекорд» на Бартеневской-17 - йога для детей YogaKids, занимаются с детками по специальным программам с мультяшными героями и т.п. girl_smile
5) "Agapkin Yoga Station" на Миклухо-Маклая-34 (м. Беляево) - есть выездные программы.
6) "Никетан Ясенево" на Тарусской улице-18,к1 (м. Ясенево) - тут есть специальные места для медитаций shok
7) "Астра Йога" на Азовской-24,к2 (м. Севастопольская) - стандарт плюс духовные практики
8) "Yoga Sense" на Ак. Пилюгина-6 (м. Новые Черёмушки) - есть разные виды массажа и магазин "здоровых" продуктов
9) "33-й глаз" на Университетском просп.-5 - упор на духовные практики и терапию
10) "YOGA PRACTIKA" на пр. Вернадского-11/19 (м. Университет) - единственные залы, где в описании я увидела душевые. Это не значит, что в остальных студиях их нет, но все же...приятно. Но зато здесь цены чуть выше остальных.
Вот такой рейтинг. Думаю пойти в Yoga Sense, неплохие отзывы, но от меня это далековато. Делитесь опытом и советуйте, может, что-то другое знаете.
Профессор

Re: Йога-центры в ЮЗАО

Сообщение Профессор »

А йогой занимаются только женские группы? А мужчины вместе с женщинами занимаются? Ой, я бы походил, там так много всяких разных поз dance4 , только посмотреть и то прикольно... Че вам так нравится в этой йоге, не понимаю, сидишь три часа в одной болючей позе и пытаешься безрезультатно расслабиться... что за спорт? никакой динамики...
Жить — значит развиваться. Жить — то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Профессор titki biggrin

Посмотреть и тут можно

lar4ik

Сообщение lar4ik »

Между прочим, йога для мужчин – очень полезная вещь. Некоторые позы йоги помогут проработать основные группы мышц, а также получить необходимый заряд энергии. Что имеется в виду? Асаны для мужчин помогут иметь развитое, гармоничное и сильное тело. Поэтому я советую пересмотреть свое мнение и походить на йогу не для зрелищ, а для того, чтобы улучшить свое самочувствие и стать более гибким и терпеливым (ведь это важное качество помогает развить разные позиции йоги).
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

lar4ik

В принципе, это кому что нужно от спорта. Если нужна растяжка и концентрация + хорошая координация, то почему бы и не позаниматься йогой или даже самым простейшим - ЛФК? В ЛФК есть столько упражнений на устойчивость и координацию, что далеко не каждый может их выполнить. :)
Машенька

Сообщение Машенька »

Блин, как классно, я тоже так хочу уметь. Но, по-моему, так на йоге на одной не научишься делать, как девушка. Если я не ошибаюсь, то она профессионально занимается акробатикой. Это надо с детства заниматься, что иметь такие руки накаченные и ноги. Чистый рекламный ролик, но красивый, мне понравился.
Рита

Сообщение Рита »

Машенька, так что же вам мешает? Смело записывайтесь на курс йоги в вашем районе и дерзайте. А если не достаточно времени или денег, то можно заниматься самостоятельно. В интернете полно видеоуроков по хатха-йоге для начинающих, включайте утром раненько и занимайтесь, можно вечером (хотя бы по полчаса в день, обязательно будет результат!).
Виолетта

Сообщение Виолетта »

Все таки заниматься лучше с тренером, особенно на начальном этапе: он научит правильно дышать, правильно делать прогибы и растяжку. Кстати, с 5 на 6 апреля в Центре йоги и психологии "Точка доступа" будет проходить интересное и весьма загадочное мероприятие - "Ночь йоги-2013".
Организаторы обещают просвещение в теме хатха-йоги, медитаций и т.п. Также будут показаны различные фильмы о йоге и будут продавать "чистые" (экологически) товары.
Всероссийская акция пройдет в "AYS-Беляево" (начало в 20-30);
в "AYS-Бауманская" (начало в 21-00);
в Центре йоги и психологии (начало в 22-00).
Машенька

Сообщение Машенька »

Виолетта, это что, на всю ночь мероприятие? Это что, медитировать они там будут всю ночь? Какое-то странное мероприятие, для кого, для тех, кому негде переночевать? Не знаю, почему сразу мысли какие-то "не те" приходят в голову...
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

Профессор писал(а):А йогой занимаются только женские группы? А мужчины вместе с женщинами занимаются? Ой, я бы походил, там так много всяких разных поз dance4 , только посмотреть и то прикольно... Че вам так нравится в этой йоге, не понимаю, сидишь три часа в одной болючей позе и пытаешься безрезультатно расслабиться... что за спорт? никакой динамики...
лучше заняться йогой в танце titki

http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=7&t ... 912#p35912
Рита

Сообщение Рита »

Вот йога мне нравится, когда все медленно, чувствуя каждую клеточку тела, но танец индийский именно в этом стиле не нашел отклика в моей душе, какой-то он не суразный и грубоватый, если честно. Я таким заниматься не буду, по крайней мере по собственному желанию, а тем более за деньги. Но поездку прикольную организуют. В Крыму хорошо, особенно где кэмпинг, возле села Соколиного есть у них природный Большой каньон, мы там на экскурсии лет 6 назад были, супер...
lar4ik

Сообщение lar4ik »

Для меня понятие «танцевальная йога» - это что-то новое и загадочное. Эти два различных направления…как они совмещаются друг с другом? Не могу себе представить. Современный танец живота с элементами йоги, наверное, это такая интересная смесь! И эффект от двоих направлений сразу будет вдвойне результативней. Наверное, благодаря танцевальной йоге можно стать пластичнее, выносливее и при этом научиться сдерживать свои чувства и желания. Я не пробовала, что это, но это направление меня заинтересовало своим названием.
Тома555

Сообщение Тома555 »

Эх, сто лет уже йогой не занималась, чувствую, что спина как каменная стала и ноги все целлюлитом обрастают (извините за столь мелкие подробности)! Помню, что когда занималась, такая легкость была в суставах, спина вся чувствовалась, позвоночник - в прекрасном состоянии, да и мышцы растягивались, на шпагат садилась даже... Муж с меня удивлялся... А теперь пришлось из-за работы бросить... Тело, как бревно, ей богу... Надо хотя бы по воскресеньям ходить, какой никакой, а все же результат. Рита, спасибо за информацию. girl_smile
lar4ik

Сообщение lar4ik »

Да, я вас понимаю. Сама себя запустила до предела. Теперь вот думаю, как себя заставить вновь заниматься собой, а не только воспитанием ребенка, и приняться за выполнение хоть каких-то упражнений. Право, признаться, я уже достигла кое-каких результатов. Но, все же, чего-то не хватает. Про пластичность от йоги я слышала. Но действительно ли йога помогает избавиться от целлюлита, как вы говорите? Это проблема меня коснулась не понаслышке…
Хотелось бы узнать подробнее.
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

Рита, это кто что видит...
и в какой момент - тоже имеет значение

в стиле Одисси (как в большинстве из 8 классических стилей) есть две составляющие: мужская (тандава) и женская (ласья)

в зависимости от танца, от сюжета будет преобладать то или другое или чередоваться...

вообще танцовщица изображает все персонажи - как женские, так и мужские

каждое движение имеет смысловое значение,
даже если это не пантомима, а техника

lar4ik, вот это и есть "йога в танце": "динамическая медитация",
работа с телом
все классические стили индийского танца можно так называть,
Одисси или Бхарата-Натьям, например
Ответить

Вернуться в «Фитнес-центры и спорт»