В том-то и парадокс, что и у меня дерьмовых ситуаций в жизни тоже была масса, но по прошествии времени они видятся не такими дерьмовыми. Либо забываются, стираются из памяти, нивелируются. И остается послевкусие в виде того, что в принципе, в прошлом было лучше, чем сейчас.Я оглядываюсь в прошлое, смотрю из какого дерьма удалось выбраться, и ощущаю себя счастливым.
-
-
Анонсы тем форума
-
Что такое счастье?
- octavia
- Контактная информация:
Re: Что такое счастье?
В чем-то я вас понимаю. Мне в детстве приходилось довольно часто менять школы. Каждая школа, из которой я уезжала, казалась лучшей в моей жизни. Впереди - ужас и тоска. Но потом очередная школа оказывалась самой лучшей.octavia писал(а):Для меня парадокс в том, что счастье в настоящем времени редко бывает.
Ну, оно скоротечно. То есть можно быть счастливым субботним вечером, когда дома все близкие рядом, всем хорошо и спокойно.
Но в целом, я почему-то прошлое для себя всегда оцениваю, как более счастливое время, нежели настоящее. Хотя и в прошлом могли быть проблемы. То есть, прошлое - оно всегда лучше, чем настоящее.

Сейчас уже не так. Сейчас благодарю Бога за то, что есть. Как в той песне "есть только миг пежду прошлым и будущим, именно он называется "жизнь".
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Думал-думал...
Счастье - это когда с близкими родственниками все хорошо (привет Старому Приятелю
).
И когда видишь из окна вот такое, запазухой находится любимая женщина, за спиной - накрытый столик с легкой едой, и завтра никуда не надо ехать!
Счастье - это когда с близкими родственниками все хорошо (привет Старому Приятелю

И когда видишь из окна вот такое, запазухой находится любимая женщина, за спиной - накрытый столик с легкой едой, и завтра никуда не надо ехать!

Точно! Все гораздо проще, чем мы иногда себе накручиваем, правда? 

Всё проходит, и это пройдет....
не, не так ! на столе должна стоять еще рюмочка водочки, причем налитая любимой женщиной :-)
- Просто Вова
- Контактная информация:
.. то думаешь, что горизонт завален..octavia писал(а):И когда видишь из окна вот такое,
с Масквы!
Человек чувствует себя несчастным, тогда когда, у него все есть, а цели на будущее нет. Вот так, скорее всего и у вас. Хотите, что то изменить, придумайте себе цель, к примеру, поехать в Африку на неделю или выучить испанский язык, можно проще, затейте в квартире ремонт. И все ваши пессимистические мысли исчезнут.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
- Просто Вова
- Контактная информация:
Ехать в Африку без знания африканского языка или выучить испанский и сидеть дома. Логично, чо.SimKA писал(а):поехать в Африку на неделю или выучить испанский язык
с Масквы!