-
-
Анонсы тем форума
-
Рецепты
Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез
Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!
Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез
Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!
Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))
- Вложения
-
- Апельсиновый салатик.jpg (66.49 КБ) 4442 просмотра
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты
И встреча Нового года пройдет на унитазе
Забавное сочетание - апельсин-майонез-яйцо и лук.

Забавное сочетание - апельсин-майонез-яйцо и лук.
Re: Рецепты
Ну это уже от желудка зависит, если слабенький, то может и пронести
А так проблем не будет!
Думаю это вкусно!!! Еще пару рецептов и пора на чай собираться

Думаю это вкусно!!! Еще пару рецептов и пора на чай собираться

Да ладно, octavia, ингредиенты - самые банальные салатные обыденные!
Я и выкладывала рецепт только ради возможности поставить на праздничный стол красивые корзиночки)))
Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)
Я и выкладывала рецепт только ради возможности поставить на праздничный стол красивые корзиночки)))
Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
Re: Рецепты
Да ладно!Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)
Ну как сказать - у нас работа год за 3 идет, через годик уже на пенсию пора. image020
Он наверное прикололся! Он вообще мужчина в меру упитанный в самом расцвете сил! Спортсмен и интеллектуал. Я думаю, что он сможет съесть хоть 20 таких апельсинок и еще запьет все это молоком с пивом, и ничего с ним не будет! Из таких только гвозди делать - это я вам точно говорю

З.Ы. А я вот лично не рискнул бы... image020
Re: Рецепты
Bobby, А ты чего боишься?
Вы же с ним одна команда! Соленый огурец с молоком и в бой... отмечать новый год!
Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете. Зашел по нужде в изрядном подпитии и сломал замок
Под бой курантов пришлось дверь выбивать
Как новый год встретишь, так его и проведешь.

Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете. Зашел по нужде в изрядном подпитии и сломал замок


Re: Рецепты
Аналогичный случай был на позапрошлый НГ на даче. Один товарищ застрял в уборной типа ""люфт клозет". Хорошо с собой взял телефон image020 Позвонил - пришли открыли.Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Яга image020 Сегодня рецепт салата с креветками не выложу, но я про него помню!
У меня ответный вопрос: вот очень люблю в обед на работе брать блюдо - свинина с майонезом и помидорами под сыром. Дома пробовали такой делать - не то совсем. Мясо жестковато, и совсем не так пахнет. Просил рецепт в столовой - не дают image020 Нет ли какого-то у тебя рецепта такого блюда?
У меня ответный вопрос: вот очень люблю в обед на работе брать блюдо - свинина с майонезом и помидорами под сыром. Дома пробовали такой делать - не то совсем. Мясо жестковато, и совсем не так пахнет. Просил рецепт в столовой - не дают image020 Нет ли какого-то у тебя рецепта такого блюда?
Re: Рецепты
Что тут может не получится?.. (задумалась)
Мясо нужно отбить – чтобы было нежёстким.
Выкладываешь на притивень или в плошку, в которой запекаешь (смажь сначала маслом слегка) слой мяса, чуть-чуть солишь, затем помидоры «кружочками» (я снимаю кожицу предварительно : суёшь помидорку в кипяток на пару секунд, потом кожица легко сдирается), мажешь майонезом, сверху – трёшь сыр. И в духовку (градусов под 180).
Если сыр у вас становился слишком жёстким (хотя в этом рецепте не должно получаться корочки, можно поставить в духовке внизу плошку с водой.
Ну и вкусное, конечно, мясо – парное. Но врядли такое в столовой))
Мясо нужно отбить – чтобы было нежёстким.
Выкладываешь на притивень или в плошку, в которой запекаешь (смажь сначала маслом слегка) слой мяса, чуть-чуть солишь, затем помидоры «кружочками» (я снимаю кожицу предварительно : суёшь помидорку в кипяток на пару секунд, потом кожица легко сдирается), мажешь майонезом, сверху – трёшь сыр. И в духовку (градусов под 180).
Если сыр у вас становился слишком жёстким (хотя в этом рецепте не должно получаться корочки, можно поставить в духовке внизу плошку с водой.
Ну и вкусное, конечно, мясо – парное. Но врядли такое в столовой))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты
Яга, мне кажется, они там добавляют какой-то соус еще. Просто у них мясо получается довольно тонким и пахнет что-то с примесью жареного лука.
octavia писал(а):Яга, загляни в тему "Рецепты" image020
О, спасибо! И жене!!!

Попробую, никогда не добавляла в крабовые (любых разновидностей) салаты сельдерей, хотя сама его люблю.
Если честно, несколько пугает соус, но ничего, разберёмся в процессе))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
Такие длинные праздники, встречи гостей…
Вот, на мой взгляд, вполне подходящее блюдо - вкусно и красиво : заливная рыба.
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль
для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон…
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.

Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон не совсем покрывал фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.

Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
П.С. Если брать не целиковую рыбу, а готовое филе, желатина стоит использовать в 2-2,5 раза больше!
П.С. для Сергея :
Если Вы сейчас скажете
- неее, холодец вкуснее / у бабочек интереснее, или
- кому нужна эта красивость / чего эту мерзость обсуждать…
я приглашу Вас в гости и "забуду" это заливное посолить!!!
Вот, на мой взгляд, вполне подходящее блюдо - вкусно и красиво : заливная рыба.
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль
для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон…
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.

Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон не совсем покрывал фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.

Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
П.С. Если брать не целиковую рыбу, а готовое филе, желатина стоит использовать в 2-2,5 раза больше!
П.С. для Сергея :
Если Вы сейчас скажете
- неее, холодец вкуснее / у бабочек интереснее, или
- кому нужна эта красивость / чего эту мерзость обсуждать…
я приглашу Вас в гости и "забуду" это заливное посолить!!!
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru