• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рецепты

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.

Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез

Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!

Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))
Вложения
Апельсиновый салатик.jpg
Апельсиновый салатик.jpg (66.49 КБ) 4442 просмотра
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение octavia »

И встреча Нового года пройдет на унитазе biggrin
Забавное сочетание - апельсин-майонез-яйцо и лук.
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Re: Рецепты

Сообщение Сергей_ »

Ну это уже от желудка зависит, если слабенький, то может и пронести mosking А так проблем не будет!
Думаю это вкусно!!! Еще пару рецептов и пора на чай собираться give_rose
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Да ладно, octavia, ингредиенты - самые банальные салатные обыденные!
Я и выкладывала рецепт только ради возможности поставить на праздничный стол красивые корзиночки)))

Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Re: Рецепты

Сообщение Сергей_ »

Яга Тут все под стол пешком ходят popcorm1
Аватара пользователя
Bobby
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:08
Откуда: Москва

Re: Рецепты

Сообщение Bobby »

Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)
Да ладно!
Ну как сказать - у нас работа год за 3 идет, через годик уже на пенсию пора. image020
Он наверное прикололся! Он вообще мужчина в меру упитанный в самом расцвете сил! Спортсмен и интеллектуал. Я думаю, что он сможет съесть хоть 20 таких апельсинок и еще запьет все это молоком с пивом, и ничего с ним не будет! Из таких только гвозди делать - это я вам точно говорю clapping

З.Ы. А я вот лично не рискнул бы... image020
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Re: Рецепты

Сообщение Сергей_ »

Bobby, А ты чего боишься? smile Вы же с ним одна команда! Соленый огурец с молоком и в бой... отмечать новый год!
Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете. Зашел по нужде в изрядном подпитии и сломал замок drinks Под бой курантов пришлось дверь выбивать rofl Как новый год встретишь, так его и проведешь.
Аватара пользователя
Bobby
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:08
Откуда: Москва

Re: Рецепты

Сообщение Bobby »

Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете
Аналогичный случай был на позапрошлый НГ на даче. Один товарищ застрял в уборной типа ""люфт клозет". Хорошо с собой взял телефон image020 Позвонил - пришли открыли.
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Яга image020 Сегодня рецепт салата с креветками не выложу, но я про него помню!
У меня ответный вопрос: вот очень люблю в обед на работе брать блюдо - свинина с майонезом и помидорами под сыром. Дома пробовали такой делать - не то совсем. Мясо жестковато, и совсем не так пахнет. Просил рецепт в столовой - не дают image020 Нет ли какого-то у тебя рецепта такого блюда?
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Re: Рецепты

Сообщение Яга »

Что тут может не получится?.. (задумалась)
Мясо нужно отбить – чтобы было нежёстким.
Выкладываешь на притивень или в плошку, в которой запекаешь (смажь сначала маслом слегка) слой мяса, чуть-чуть солишь, затем помидоры «кружочками» (я снимаю кожицу предварительно : суёшь помидорку в кипяток на пару секунд, потом кожица легко сдирается), мажешь майонезом, сверху – трёшь сыр. И в духовку (градусов под 180).
Если сыр у вас становился слишком жёстким (хотя в этом рецепте не должно получаться корочки, можно поставить в духовке внизу плошку с водой.

Ну и вкусное, конечно, мясо – парное. Но врядли такое в столовой))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение octavia »

Яга, мне кажется, они там добавляют какой-то соус еще. Просто у них мясо получается довольно тонким и пахнет что-то с примесью жареного лука.
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение octavia »

Яга, загляни в тему "Рецепты" image020
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

octavia писал(а):Яга, загляни в тему "Рецепты" image020

О, спасибо! И жене!!! give_rose

Попробую, никогда не добавляла в крабовые (любых разновидностей) салаты сельдерей, хотя сама его люблю.
Если честно, несколько пугает соус, но ничего, разберёмся в процессе))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Такие длинные праздники, встречи гостей…
Вот, на мой взгляд, вполне подходящее блюдо - вкусно и красиво : заливная рыба.

500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль

для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон…

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Изображение
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон не совсем покрывал фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Изображение
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

П.С. Если брать не целиковую рыбу, а готовое филе, желатина стоит использовать в 2-2,5 раза больше!

П.С. для Сергея :
Если Вы сейчас скажете
- неее, холодец вкуснее / у бабочек интереснее, или
- кому нужна эта красивость / чего эту мерзость обсуждать…
я приглашу Вас в гости и "забуду" это заливное посолить!!!
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Добряк
черепашка
черепашка
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 14:16
Откуда: Теплый Стан

Re: Рецепты

Сообщение Добряк »

Яга, красные кружочки - это клюква?
Все уже хорошо.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»