• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рецепты

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Рецепты

Сообщение Яга »

Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/

Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»

Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.

Рецепт :
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.

Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.

Приятного аппетита!))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение octavia »

Кстати гречка - практически самый сытный продукт. Все дело в скорости его переваривания :) Кушаешь гречку - чувство голода не наступает очень долго.
Тему прикреплю.
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Re: Рецепты

Сообщение Сергей_ »

А как же рис?
Верно говорят путь к сердцу лежит через желудок girl_in_love
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Сергей_ писал(а):А как же рис?
Сергей, вот уж неожиданный вопрос от мужчины!
Привычнее было бы : а как же... МЯ-СО ??? )))))))

Будет Вам рис, будет)))
И не только в супе))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
ladyluck
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 11:47

Сообщение ladyluck »

Сергей_ писал(а):Верно говорят путь к сердцу лежит через желудок girl_in_love
а я вот готовить не умею. правда моему молодому человеку все равно. он меня и так любит mosking хотя учиться готовить, пожалуй, все таки нужно. yes3
То, что посторонние люди говорят обо мне, никак меня не характеризует, зато отлично характеризует их.
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

ladyluck, это дело наживное)))
Научитесь - когда захотите)))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Рецепты

Сообщение octavia »

Когда конфетки закончат кушать, тогда молодой человек ударит кулаком по столу и скажет: МЯСА! Вот тогда и придется учиться. Но лучше это сделать заранее :)
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

octavia, прекрати девушку пугать!!!!

Не слушайте, сударыня, всё это мужские происки)))))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

(Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…)

Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу

Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.

На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))

Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Чёрт, капуста эта пекинская какая-то огромная торчит! ireful3
Господа модераторы, уменьшите её, пожалуйста - я, дура, не умею pardon
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:22

Сообщение Сергей_ »

ladyluck писал(а): а я вот готовить не умею. правда моему молодому человеку все равно. он меня и так любит mosking хотя учиться готовить, пожалуй, все таки нужно. yes3
ladyluck, Поверь, ему далеко не все равно acute Любовь зла... лучшая подруга переманит biggrin

Редкий гость, Она не зря такого размера, там детей находят blum
Рецепт интересный, читаю и слюнки бегут, нужно будет напроситься на чай с плюшками blush
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение octavia »

Печень трески обожаю! Надо будет заказать к выходным этот рецептик дома image020

P.S.
Кстати раз уж тему прилепить не получается, Редкий Гость думаю будет не против, если я создам отдельно прилепленную тему "Рецепты", и буду туда дублировать ТОЛЬКО рецепты. А обсуждение будет в этой теме?
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

Сергей_ писал(а):нужно будет напроситься на чай с плюшками blush
Нуу… Это… Гм, гм... Ээээ… Засмущали Вы меня, Сергей, в общем!
Могу Вас прямо сейчас пригласить на чай, виртуальный, но очень сердечный blum
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Яга 07 дек 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:01

Сообщение Яга »

octavia писал(а):Редкий Гость думаю будет не против, если я создам отдельно прилепленную тему "Рецепты", и буду туда дублировать ТОЛЬКО рецепты.
Думаю, Редкий гость за всё – за, кроме [censored] и «кто здесь главный»!))
И я тоже!)))
Если хочется, можно создать отдельную поваренную книгу.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Аватара пользователя
octavia
Сообщения: 14726
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение octavia »

Если хочется, можно создать отдельную поваренную книгу.
так и сделаем image020
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»