-
-
Анонсы тем форума
-
Рецепты
Рецепты
Я люблю готовить, а мои домашние любят есть то, что я люблю готовить))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/
Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»
Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.
Рецепт :
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.
Приятного аппетита!))
Поэтому я позволю себе поделиться рецептом.
Нашла я его на замечательном, на мой взгляд, сайте http://www.say7.info/
Этот суп я про себя зову «Гречневым», мой сын «Грибным», а муж «А, это тот вкусненький супчик?!»
Гречневая крупа – 1/2 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт;
1 луковица;
соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст.л. или томатная паста;
зелень укропа – 1 пучок;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 2-3 стебля;
2 л. воды;
1 ложка оливкового масла – для пассировки.
Рецепт :
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассировать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Комментарий от меня :
-Сама я добавляю грибы, когда нахожу в продаже - мелко порезанную репку, чёрный перец, корень петрушки, розмарин, базилик, майоран, тимьян и прочую зеленавку.
С соевый соусом ни разу готовить этот суп не пробовала, делаю с томатной пастой.
Приятного аппетита!))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты
Кстати гречка - практически самый сытный продукт. Все дело в скорости его переваривания
Кушаешь гречку - чувство голода не наступает очень долго.
Тему прикреплю.

Тему прикреплю.
а я вот готовить не умею. правда моему молодому человеку все равно. он меня и так любитСергей_ писал(а):Верно говорят путь к сердцу лежит через желудок


То, что посторонние люди говорят обо мне, никак меня не характеризует, зато отлично характеризует их.
(Пытается состроить Сергею глазки, но при этом опять размещает рецепт блюда, который все нормальные люди готовят с рисом, а она – без… Видимо, женская логика, не иначе…)
Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу
Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.
На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))
Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления))
Собственно рецепт :
Капуста пекинская - 1 небольшой кочан
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр твердый - 100-150 гр.
майонез - по вкусу
Я делаю всё не совсем так :
Лук я мариновала 10-15 минут (заливала уксусом с водой один-к-трём на 10-15 мин., потом жидкость слила), вместо сыра добавляла 2 варёных яйца, а вместо майонеза – где-то порядка столовой ложки масла печени трески.
На слух капуста пекинская и печень трески несочетаемые продукты.
На вкус оказалось иначе!))
Да, не могу сказать, как долго такой салат хранится – у нас дома он заканчивался минут через 15 после приготовления))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
ladyluck, Поверь, ему далеко не все равноladyluck писал(а): а я вот готовить не умею. правда моему молодому человеку все равно. он меня и так любитхотя учиться готовить, пожалуй, все таки нужно.


Редкий гость, Она не зря такого размера, там детей находят

Рецепт интересный, читаю и слюнки бегут, нужно будет напроситься на чай с плюшками

- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты
Печень трески обожаю! Надо будет заказать к выходным этот рецептик дома image020
P.S.
Кстати раз уж тему прилепить не получается, Редкий Гость думаю будет не против, если я создам отдельно прилепленную тему "Рецепты", и буду туда дублировать ТОЛЬКО рецепты. А обсуждение будет в этой теме?
P.S.
Кстати раз уж тему прилепить не получается, Редкий Гость думаю будет не против, если я создам отдельно прилепленную тему "Рецепты", и буду туда дублировать ТОЛЬКО рецепты. А обсуждение будет в этой теме?
Нуу… Это… Гм, гм... Ээээ… Засмущали Вы меня, Сергей, в общем!Сергей_ писал(а):нужно будет напроситься на чай с плюшками
Могу Вас прямо сейчас пригласить на чай, виртуальный, но очень сердечный

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Яга 07 дек 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
Думаю, Редкий гость за всё – за, кроме [censored] и «кто здесь главный»!))octavia писал(а):Редкий Гость думаю будет не против, если я создам отдельно прилепленную тему "Рецепты", и буду туда дублировать ТОЛЬКО рецепты.
И я тоже!)))
Если хочется, можно создать отдельную поваренную книгу.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru