Это у Стугацких в "Сказке о тройке" был прищелец. И у него была работа "чтец стихов, специалист по амфибрахию". Вот это наверное Просто Вове подойдет. ))Просто Вова писал(а):не хотел бы я быть астрономом.
-
-
Анонсы тем форума
-
Верите ли вы в НЛО?
Re: Верите ли вы в НЛО?
- Просто Вова
- Контактная информация:
Не. У меня ночные снимки как-то не идут. Точно вместо звезды дирижабль получится. )Йота писал(а):Lexa, а вы не сфотографировали?
- Просто Вова
- Контактная информация:
Звезду легко отличить от планеты. Планета светит отраженным светом, а звезда - сама по себе.
с Масквы!
Действительно, просто. Даже не могу понять, как Lexa и Octavia не смогли распознать небесное тело.Просто Вова писал(а):Звезду легко отличить от планеты. Планета светит отраженным светом, а звезда - сама по себе.
Всё проходит, и это пройдет....
- Просто Вова
- Контактная информация:
Самолёт тоже легко отличить от звезды, самолёт намного меньше размером.
с Масквы!
Пытался по совету Йоты сфотографировать небесное тело над домом 7 на canon. Canon отказался фотографировать. Жал на все кнопки и переключатели, canon щелкал, чего-то фокусировал и так и не сфоткал. Дурацкая японская техника. Хотя может быть это заговор пришельцев. )
Вариантов два. Заговор пришельцев и заговор canon. Когда была какая-то необыкновенна луна, огромная такая, я ее пыталась сфотографировать тоже. Вообще ничего не получилось. А луна то была не сравнить с сегодняшней точечкой (кривые руки исключаем, ведь нас уже двое).
- Просто Вова
- Контактная информация:
Там еще две крутилки есть. А вообще, ночью надо фотографировать со вспышкой.Йота писал(а): Жал на все кнопки и переключатели
с Масквы!
Я все выяснил. Это Венера. Максимальное расстояние до нее от Земли 259 млн км. Минимальное - около 40. Вот сейчас она очень близко к минимальному значению.
Венера??? Такая огромная??? Обалдеть! А еще сегодня в Москве будет наблюдаться солнечное затмение. Кто может - смотрим
Потом расскажите.

- Просто Вова
- Контактная информация:
Астрономы, Венеру от самолёта отличить не могут. А вообще, Венера, как и любая планета, достаточно большая, по размеру сопоставима с Землей, просто очень далеко находится. Вот если допустим сидеть на Венере и смотреть с неё на Землю в бинокль, то можно сразу и не догадаться, Земля это или допустим какой-нито фонарь.
с Масквы!
Завтра. В 12:12 по московскому времени. В Москве будет частичное затмение. Около 65%Йота писал(а):Венера??? Такая огромная??? Обалдеть! А еще сегодня в Москве будет наблюдаться солнечное затмение. Кто может - смотримПотом расскажите.