-
-
Анонсы тем форума
-
Фазенда.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Re: Фазенда.
Я ещё раз повторю, кому какую травку насушить?
Укроп, петрушка, листья смородины, малины, кипрей, мята?
Укроп, петрушка, листья смородины, малины, кипрей, мята?
Я надеюсь, что сама выращу. Но малины у нас еще нет. Поэтому буду благодарна за ее листики. Смородина еще лучше, но у Миши на нее аллергия, боюсь перепутать и подсунуть ему в чай.
Всё проходит, и это пройдет....
- Михаил-Vitz
morin писал(а):Я ещё раз повторю, кому какую травку насушить?
А вот про "травку" поподробней

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
- Просто Вова
- Контактная информация:
- Михаил-Vitz
А мне "нюх-нюх" и "пых-пых" 

-Может бахнем?
Фазенда.
Есть схемы для вышивок , довольно неплохие, цветные. Маки и другие цветы. Кому надо-могу дать скопировать. Могу и нитками (не линяют)поделиться, часть осталась от набора. Нитки и наборы русские.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Если в метро ехать и вышивать, это реально? Я имею ввиду, поезд толкается, можно на ходу промазать иголкой в нужную клетку, получится брак.
с Масквы!
- Михаил-Vitz
Зверобой, мелиса, мятаmorin писал(а):А конкретно?

-Может бахнем?
Вот сразу видно, как муж верит в свою жену!
Но ты прав, подстраховаться в любом случае стоит.
Но ты прав, подстраховаться в любом случае стоит.
Это я вам дам живьём, с корнями. а зверобой попробую найти на лугу.Михаил-Vitz писал(а):мелиса, мята
Фазенда.
Я очень даже оценила сушёные продукты.
Они очень просты в использовании, полезны, занимают мало места и не требуют особого режима хранения.
К тому же мне они экономят время и силы.
Сделать их очень просто, нужно купить сушилк у( у нас русская), но есть много моделей импортных, и летом насушить между делом травку, лук, чеснок, морковь и ягоды. Прекрасно сушится малина, земляника и даже арония, яблоки. Детям ягоды можно добавлять в чай зимой, но не кипятить, а просто заваривать.
вы при этом не используете сахар, сам процесс сушки вашего внимания не требует. Просто бросили на решётку зелень и включили устройство. А потом или в матерчатый пакетик, или в бумажный, или в баночку. и всё. Зимой это всё очень пригодится. И не надо будет лишний раз в магазин ходить за импортными приправами или ароматизированным чаем.
если вы любите экзотику, то можно вырастить в горшках теплолибивые травки, майоран или тимьян.
Они очень просты в использовании, полезны, занимают мало места и не требуют особого режима хранения.
К тому же мне они экономят время и силы.
Сделать их очень просто, нужно купить сушилк у( у нас русская), но есть много моделей импортных, и летом насушить между делом травку, лук, чеснок, морковь и ягоды. Прекрасно сушится малина, земляника и даже арония, яблоки. Детям ягоды можно добавлять в чай зимой, но не кипятить, а просто заваривать.
вы при этом не используете сахар, сам процесс сушки вашего внимания не требует. Просто бросили на решётку зелень и включили устройство. А потом или в матерчатый пакетик, или в бумажный, или в баночку. и всё. Зимой это всё очень пригодится. И не надо будет лишний раз в магазин ходить за импортными приправами или ароматизированным чаем.
если вы любите экзотику, то можно вырастить в горшках теплолибивые травки, майоран или тимьян.
Марина, я как раз хотела спросить, почему яблоки такие светлые. Это они из сушки?
Фазенда.
Это просто, я их подержала в лимонной кислоте. Она везде продаётся, белые такие кристаллы. Нужно подержать минут 30, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Одновременно яблоки ещё раз промываются.
И ещё, в газовых духовках лучше ничего не сушить. Это вредно.
И ещё, в газовых духовках лучше ничего не сушить. Это вредно.