• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Фазенда.

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Очень бы хотелось знать, есть ли тут садоводы? Или цветоводы?
Пора высаживать рассаду. В "Оби" есть хорошие семена английской селекции. Они не дешёвые, но в пакете много, можно брать на несколько человек. Фирмы "Джонсонс". Всхожесть почти 100%. А в "Перекрёстке" есть земля для рассады.
Могу поделиться безвозмездно лилейниками и малиной. А также клубникой и ирисами. Всё сортовое. В основвном голландцы. Есть некоторые фото.
Йота

Фазенда.

Сообщение Йота »

Я не садовод и не огородник но, пожалуй, нужно им стать. Дачу завели, а ни кустика, ни деревца... Но пока ни одно мысли на этот счет sad
Всё проходит, и это пройдет....
morin

Re: Фазенда.

Сообщение morin »

Йота писал(а): Но пока ни одно мысли на этот счет

Самое приятное время- можно планировать и мечтать. У меня журналы есть. Приедите ко мне- понавыкапываем. У меня семена лишние, тот же "Джонсонс " . Поделюсь с удовольствием. Там в пакете по 150 семян. Куда мне столько! Вообщем, назначаем встречу.
Розы я купила сегодня. В "Оби", всего за 65 р.
Йота

Фазенда.

Сообщение Йота »

Заметано!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin

А фото будут? :)
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Ох.... Счас попробую научиться вставлять. Их ещё и уменьшать надо. А Вы чего хотите? Лилейники или вообще сад? Или скульптуру?
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Лилейник.
08210011.JPG
08210011.JPG (69.24 КБ) 12702 просмотра
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

прелестные лилейники. но таких не надо :)

а малина - какие сорта?

(лучше лесной - всё равно ничего нет)
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

лесная - пересаженная становится крупнее и вкуснее

хорошая идея - сделать внутри форума обмен посадочным материалом, но для этого лучше выделить отдельную тему - можно и в этом подфоруме
morin

Сообщение morin »

Дракоша писал(а):лесная - пересаженная становится крупнее и вкуснее

Была такая. Но потом всё же решили, что за лесной лечебной в лес. В этом году малины было-завались. Варенье, джемы, просто есть уже не могли. Но самое лучшее оказалось сушить.
Зина
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Зина »

тема разделена

про обмен прошу сюда - http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=77&t=4734
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Спасибо!
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Высокие грядки .
08100002.JPG
08100002.JPG (180.32 КБ) 12670 просмотров
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Вот смотри, это и есть "высокие" грядки. На самом деле, можно их считать приподнятыми. Низ ограничен ацэидом. Между ними выложила дорожки из старых плит. Плиты положила на чёрный материал типа агротекс 60 . Предварительно сняла слой земли, перегрузила его в короба, а недостоющий объём заменила песком. Земля у нас не очень, снимала на штык. К дугам легко перец и помидоры. Удобно поливать, удобрять и прикрывать от холода. Такие грядки не нужно копать и легко пропалывать. Я высаживаю так перец, томаты, патиссоны, кабачки. Всего гряд 4 щтуки. Метр на 6 примерно.
Йота

Фазенда.

Сообщение Йота »

Да, я все поняла. Спасибо еще раз за семена и журналы!!! :)
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»