Страница 14 из 94
Re: Дела житейские
Добавлено: 11 сен 2015, 19:50
Lexa
octavia писал(а):В Румянцево тоже завезли кухонные уголки - от 250 тысяч
Да пипец просто... Если ЭТО называется тахта с ящиками - то цена 12000 рублей. А если тоже самое называется ДЕТСКАЯ кровать - то цена 35000 рублей. Нет слов.
Re: Дела житейские
Добавлено: 11 сен 2015, 19:51
Lexa
octavia писал(а):Я кстати жду когда мне дверь пеноблоками отделают!
Так дверь делают или как? Ты что-то ничего в той теме не пишешь...
Re: Дела житейские
Добавлено: 11 сен 2015, 19:53
octavia
Так дверь делают или как? Ты что-то ничего в той теме не пишешь...
Мне после 20-го привезут дверь, там отпишусь

Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 07:13
morin
Некоторые наши богатые знакомые предпочитают не покупать готовое. Делают сварной, к примеру, каркас и навешивают дорогущие шикарные дверцы, украшенные бронзовыми , ручной работы, ручками и накладками. Получается вечная мебель. Полки внутри из дерева.
Каркас кухни можно сварить самому. Каркас под кровать, кстати, тоже. Обшить деревом потом.
На втором этаже мы всё сами делали, на первом сделаем деревянный каркас для стенки , дверцы уже куплены.
Не нравится мне современная мебель не пойми из чего. Подруга купила в икеа, покрытие стенки ногтем продавливается, а кровать сломалась сразу.
Re: Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 07:16
octavia
morin писал(а):Каркас кухни можно сварить самому.
Тут одна знакомая недавно историю рассказала. Торчит у себя в деревне под Коломной на участке все выходные. Невдалеке по дороге 2 таджика тащат сварочный аппарат. Видно - где-то сперли. А он тяжелый, там вчетвером его обычно носят. Видят хозяйку, орут с дороги - "бабщкааа! тэбэ сварочный аппарат не нужен таджикистанама?"
Чето взоржал

Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 07:35
morin
Тяжёлый-это или мощный, требующий силовой подводки, или старая модель.
Современный сварочник я поднимаю легко одной рукой. Работать с ним легко и просто. У нас на даче многое сделано при помощи сварки. Металл стоит в саду дольше дерева, особенно, если его подкрашивать кузбасслаком раз в год.
Можно и не кузбасслаком. Но дороже. И не всегда качественнее.
Импортные лаки часто "отбиваются"чешуйками, а кузбасс лак прилипает намертво.
Re: Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 13:14
octavia
Тяжёлый-это или мощный, требующий силовой подводки, или старая модель
Со стройки сперли демоны.
Как у нас один прораб ржал. Говорит - никогда в жизни не видел, чтобы сварочный аппарат 2 человек тащили. Обычно четверо несут. А тут ночью - по полю, бегом! Двое таджиков

Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 13:18
morin
Эти могут.
Вообще современный инвертор штука очень полезная, помогающая сэкономить много денег. Стоит не очень дорого, работает, если не ронять, довольно долго.
Научиться сваривать легко.
Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 16:16
morin
Опята в лесу есть. Вкусные.
Re: Дела житейские
Добавлено: 12 сен 2015, 20:30
Lexa
morin писал(а):Вкусные.
Ходят упорные слухи, что Morin торгует свежей антоновкой. Есть такое дело?
Re: Дела житейские
Добавлено: 13 сен 2015, 04:34
Йота
О, Марина, у вас антоновка поспела?
Терпеть ее на могу

нам тут дали мешок почти. Половину посушила, половину маме дала, половина (вот такие у нас половины, да!) ещё лежит. Тебе надо что ли? Могу отсыпать из остатков. Правда, там на варенье полноценное уже не хватит, а так погрызть когда дойдет можно.
Re: Дела житейские
Добавлено: 13 сен 2015, 08:29
Lexa
А я наоборот антоновку обожаю. Кисленькая!

Только зеленую, а не пожелтевшую уже. Пожелтевшая - не то.
Не, из остатков не надо.
Re: Дела житейские
Добавлено: 13 сен 2015, 10:04
Просто Вова
Антоновку покрасить кузбасслаком и приварить инвертором к кухонному уголку, который тащат два таджика по полю.
Дела житейские
Добавлено: 13 сен 2015, 10:34
morin
Антоновку не ем. Не торгую.
Есть бесплатно арония(чёрная рябина) на ветках, приезжайте, собирайте. Очень сладкая.
Только не тяните, скоро заморозки, пропадёт.
Дела житейские
Добавлено: 13 сен 2015, 10:38
morin
Инна, даже не знаю, поспела она, или нет. Висит что то зелёное. Я вообще яблоки практически не ем.
Честно говоря, я предпочитаю мясо, а не зелень.