• Анонсы тем форума
  • Оказывается в ЮЗАО находится администрация музея В.В.Маяковского
    Знакомый адресок с музейного сайта - раньше там находилось Упарвление культуры ЮЗАО Прием граждан директор ГБУК г. Москвы "Государственного музея В.В. Маяковского" Алексей Викторович Лобов осуществляет каждый...
    Новый школьный краеведческий музей в районе Ясенево
    Новый краеведческий музей будет расположен в школе 1212 (Вильнюсская, 12). Собирался открыться перед Новым годом, но не получилось...
    45 лет району Ясенево
    Одно из праздничных мероприятий состоялось 14 ноября в культурном центре "Вдохновение" в Ясенево. Московский государственный академический камерный хор (Минин-хор) Хор Владимира Минина положил начало...
    22 января в Москве откроются музеи и библиотеки
    Как то так! В подмосковье они, кстати, и не закрывались!
    Музей индустриальной культуры уезжает из Москвы
    В Тульскую область! Нет больше в Москве музея Индустриальной культуры. Это было место, где не работали правила обычного музея. До любого экспоната можно было дотронуться рукой. А помните, как обилечивали раньше в...
    Дискуссия "Нужны ли правила в музее" в Третьяковской галерее 13 июля 2018 г.
    Зашел на дискуссию в ГТГ. Из нового: помимо отвратительной работы галерейного пиара, который, прикидывается шлангом и исчезает, когда что то мало мальски серьезное происходит, оказалось, что замешан и юридический...
    Интермузей 2018
    В 75 павильонн на безнадежно перерытой в этом году ВДНХ Первый день 31-е! Последний -воскресенье! Велком
    Культурный форум 2018 23-25.03
    Проходит в Московском манеже. Кто пойдет? программа по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/mkf2018/
    Сериал "Спящие"
    Как-то этот нашумевший сериал прошел мимо меня. То, как Миша мне про него рассказывал, не впечатлило для просмотра. В итоге случайно начала смотреть второй сезон (только что по 1 каналу прошел), сразу полезла смотреть и...
    Фильм "Сияние обрушится вниз"
    Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" - документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля...
    Ералаш лучшие выпуски
    Что из Ералашей я считаю нетленкой. :) 1. Хамелеон в кедах 2. Семь раз отмерь - один раз отрежь 3. Давай меняться 4. Бразильская система 5. Темное дело 6. Серега выходи! 7. Бои без правил 8. Прощай Вася 9. Я с тобой, Вася! 10. 40...
    Кураторская экскурсия для СМИ на выставку "Москва сквозь века" в ГТГ
    О Москве написано множество книг, ей посвящены тысячи стихов и песен, бесчисленными образами она вошла в изобразительное искусство и кинематограф. От эпохи к эпохе столица преображалась. Город, подобно человеку, с...
    Умер Дмитрий Хворостовский
    На 56-м году умер заслуженный артист России Дмитрий Хворостовский. Очень. Очень жалко. Как же так? Не пил, не курил, счастливый отец семейства, занимался любимым делом, слава, уважение, богатство. Почему? Почему ОН так...
    Весна картины
    Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 год. село Молвитино, Костромская губерния.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Русский язык

Театры, книги, выставки, знаменитости, ваше творчество
Lexa

Re: Русский язык

Сообщение Lexa »

Тут предлагают ввести в русский язык новую букву. Дабл Ять - ЪЪ
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Нам не надо новая буква, пускай предлагают.
с Масквы!
Йота

Сообщение Йота »

Это люди полагают, что надвигается такая ...опа, что одной старой доброй ять уже не обойтись?
Всё проходит, и это пройдет....
Lexa

Сообщение Lexa »

Йота писал(а):Это люди полагают, что надвигается такая ...опа, что одной старой доброй ять уже не обойтись?
Ну видимо.
Йота

Сообщение Йота »

Улыбнуло
Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы, готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако, если мы убьем бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
Йота

Русский язык

Сообщение Йота »

VUurQ0DrOw8.jpg
VUurQ0DrOw8.jpg (39.72 КБ) 4578 просмотров
Lexa

Сообщение Lexa »

Интересно вот. Почерк меняется после того, как человек стал врачом или люди именно с таким почерком идут именно во врачи?
Йота

Сообщение Йота »

Это вопрос из серии "что было первым: яйцо или курица".
Местный

Сообщение Местный »

Меняется... Сейчас, кстати, лучше стало. Все проблемы из-за того, что в работе врача никогда не учитывалось время, необходимое на писанину. В связи с этим все всегда писалось крайне быстро, на ходу, на коленке, засыпая и т.п. Со временем почерк деформировался, и уже даже простенький рецепт выписывался неразборчиво. Какие почерки я в историях болезни не видел.
Йота

Сообщение Йота »

Справедливости ради надо отметить, что есть врачи с просто каллиграфическим почерком. И я таких знаю. В моей карте есть такие записи! dance4 дедушке уже далеко за 60, он ещё в чернильницу перьевую макал, когда в школе писать учился.
Вал

Русский язык

Сообщение Вал »

Йота писал(а):в чернильницу перьевую макал, когда в школе писать учился.
В первые послевоенные годы каждый школьник должен был приность свою чернильницу-непроливайку с чернилами. Но из-за того, что портфелями играли, дрались, чернила все равно выливались и руки, портфели, сумки у многих были в чернильных пятнах. Потом чернильницы встроили в парты и в них нянечки наливали чернила забесплатно. А в ручке должно было быть только перо №86, за этим строго следила учительница... Ностальгия, однако.
Йота

Русский язык

Сообщение Йота »

Перевод "Властелина колец"

Изображение
Йота

Русский язык

Сообщение Йота »

A_8vEe1m25s.jpg
A_8vEe1m25s.jpg (26.63 КБ) 4533 просмотра
Lexa

Сообщение Lexa »

Я так и не знаю звОнит или звонИт... Как-то мне это совсем не мешает.
mmm

Русский язык

Сообщение mmm »

В разговорной речи давно уже допустимы оба варианта
Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»