-
-
Анонсы тем форума
-
Второй день снежный коллапс в Москве
- octavia
- Контактная информация:
Re: Второй день снежный коллапс в Москве
Я как-то будучи под мухой тоже однажды чуть не попал.
Еще когда у меня девятка была. Думал - выехаю со двора и вернусь. А как-то неудачно выехал, меня поток подхватил и я поехал на Виноградова Варги целый круг сделал.
Без доков и с похмелья.
Еще когда у меня девятка была. Думал - выехаю со двора и вернусь. А как-то неудачно выехал, меня поток подхватил и я поехал на Виноградова Варги целый круг сделал.
Без доков и с похмелья.
Стас, действительно, интересный принцип. Заинтриговал и в кусты
рассказывай!
Кстати, кто помнит, как 31 на дорогах? Возникла мысль отметить новый год на даче, следующей пришла мысль, успеем ли доехать

Кстати, кто помнит, как 31 на дорогах? Возникла мысль отметить новый год на даче, следующей пришла мысль, успеем ли доехать

Всё проходит, и это пройдет....
Хех, принцип один : меньше метаться из ряда в ряд и все делать плавно :о)) Ну и соблюдать скоростной режим досконально.
А вообще я люблю управляемые заносы, а на зимней резине это плохо выходит :о))
К тому же, посмотрите сколько у нас зимой дней, для которых зимняя резина именно необходима. Мне проще эти дни дома посидеть или на такси съездить. :о))
Ну и еще : резина у меня все же не чисто летняя, а как бы всесезонная, так что корову на люду я никак не напоминаю :о))
А вообще я люблю управляемые заносы, а на зимней резине это плохо выходит :о))
К тому же, посмотрите сколько у нас зимой дней, для которых зимняя резина именно необходима. Мне проще эти дни дома посидеть или на такси съездить. :о))
Ну и еще : резина у меня все же не чисто летняя, а как бы всесезонная, так что корову на люду я никак не напоминаю :о))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
- JovanDiroko
Чегой-то. У меня зимняя резина и я на снегу люблю "подплывать". Очень хорошо разворот в узком месте получается или выезд с парковки.Стас писал(а):А вообще я люблю управляемые заносы, а на зимней резине это плохо выходит :о))
Вывернешь колеса, дашь чуть газку и машина начинает медленно поворачиваться копусом на месте.
А у нас УАЗ. И нам всё равно, занос, или не занос. Колёса не знаю, зимние или летние, но боольшие....
- Просто Вова
- Контактная информация:
А если еще и ручник дернуть, то она прекрасно может крутиться на месте как волчок, хе хе.JovanDiroko писал(а):Вывернешь колеса, дашь чуть газку и машина начинает медленно поворачиваться копусом на месте.
с Масквы!
Между прочим, УАЗ может переть в гору под 30 градусов. А уж лужи ему вообще пофигу.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Потому что это военная машина.morin писал(а):Между прочим, УАЗ может переть в гору под 30 градусов. А уж лужи ему вообще пофигу.
с Масквы!
Может где то и военная, а у нас-гражданская.Просто Вова писал(а):военная машина.
- octavia
- Контактная информация:
А по теме тут подумалось.
В сущности - какие же мы все хрупкие существа. Вот представьте, если бы снегопад шел не 1 день, а неделю. Если в первый же день мы все испытали жутчайший блекаут, коммунальщики оказались не готовы.
Я когда вечером ехал по дороге от Киевки до Мамырей мимо Ховани. Картины такие, полу-апокалиптические, как в американских фильмах - посреди дороги стоят брошенные фуры с аварийками, аварии везде. Картина в общем-то, удручающая.
Мы все с вами очень уязвимы.
В сущности - какие же мы все хрупкие существа. Вот представьте, если бы снегопад шел не 1 день, а неделю. Если в первый же день мы все испытали жутчайший блекаут, коммунальщики оказались не готовы.
Я когда вечером ехал по дороге от Киевки до Мамырей мимо Ховани. Картины такие, полу-апокалиптические, как в американских фильмах - посреди дороги стоят брошенные фуры с аварийками, аварии везде. Картина в общем-то, удручающая.
Мы все с вами очень уязвимы.
Кстати, о моей летней резине :о)
Сегодня ездил весь день. Накрутил около 200 км. в том числе и по Подмосковью.
Общее время за рулем на эти км - 5 часов. 40 км\час.
Никаких проблем.
Был один участок, где с горки под 30гр., на середине был лед, наростами .... немножко понесло, но на свое полосе и быстро все купировал. Но там на любой резине непросто.
А вот на аварии черных жипов на зимних шинах насмотрелся вдоволь.
Причем серьезные .....
Посему считаю, что главное в автомобиле не зимняя резина, а прокладка между рулем и сидением
Сегодня ездил весь день. Накрутил около 200 км. в том числе и по Подмосковью.
Общее время за рулем на эти км - 5 часов. 40 км\час.
Никаких проблем.
Был один участок, где с горки под 30гр., на середине был лед, наростами .... немножко понесло, но на свое полосе и быстро все купировал. Но там на любой резине непросто.
А вот на аварии черных жипов на зимних шинах насмотрелся вдоволь.
Причем серьезные .....
Посему считаю, что главное в автомобиле не зимняя резина, а прокладка между рулем и сидением
А вроде же приговор вступил в силу 1 января 2015 года, что 3 зимних месяца теперь нельзя без зимних шин ездить.Стас писал(а):Кстати, о моей летней резине
А 3 летних месяца нельзя ездить на шипах.
https://auto.mail.ru/article/53435-novy ... t_sekrety/
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
То есть всесезонка теперь отменяется? А мы на ней уже который год. На шиномантажке мне мужики сказали, что нормально пока, ездить можно.
Всё проходит, и это пройдет....
Как я понял знатоков, такого понятия, как всесезонная резина не существует.
Есть только понятие зимней резины. Остальное - незимняя.
Нюансов их различения не знаю.
При этом зимняя резина может быть нешипованная, и на ней можно ездить летом. Возможно, она и есть в обиходе всесезонная.
Вот интересная трактовка калининградского.
http://klops.ru/news/obschestvo/102017- ... uyu-rezinu
Короче, все как всегда ( про строгость законов )
Есть только понятие зимней резины. Остальное - незимняя.
Нюансов их различения не знаю.
При этом зимняя резина может быть нешипованная, и на ней можно ездить летом. Возможно, она и есть в обиходе всесезонная.
Вот интересная трактовка калининградского.
http://klops.ru/news/obschestvo/102017- ... uyu-rezinu
Короче, все как всегда ( про строгость законов )
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
500 руб штраф , ах-ха ..... да ради бога, резина намного дороже :о))