• Анонсы тем форума
  • Снос гаражей на ул. Генерала Тюленева
    С середины лета 2024 обсуждали снос гаражей через МКАД от нового метро Тютчевская. И вот - вуаля - к зиме из 4-х ГСК ни одного не осталось. Компенсацию кто-то получил. А теперь какие планы, прогнозы, варианты будущей...
    Запушена первая чать Троицкой линии на день города 2024
    В первый участок длиной 8,3 км вошли четыре станции, от «Новаторской» до «Тютчевской». Общая протяженность ветки составит более 43 км, там будет 17 остановок. Открытие нового участка должно снизить нагрузку на...
    Машины во дворах
    27-го июня около дома3 на ул. Варги напротив" Жилищника" был сбит машиной маленький котёнок. При попытке его поймать, котёнок спрятался под капотом серого фольксвагена Е 529 ох 77 Rus. Предположительно у котёнка ...
    Газораспределительная станция на улице Шверника будет реконструирована
    Газораспределительная станция на юго-западе столицы будет реконструирована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Объект площадью около 130 кв. метров находится на ул. Шверника в районе...
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах Пишут, что в этом году должна закончиться реконструкция трамплина на Воробьевых горах! В 2022 году инвестор планирует закончить строительство...
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой На ул. Паустовского в Ясенево совсем скоро заработает футбольное поле. Инфраструктура обновленного футбольного поля размером 105 на 68 включает трибуны на...
    Крупные строительные проекты на Юго-Западе Москвы
    Строительство кластера "Ломоносов" научной долины МГУ завершено более чем на 60%. Полностью закончить строительство индустриального парка планируется в 2023 году. Здесь будут офисы, лаборатории, центры...
    Заплаточное асфальтирование
    Вот скажите, отчего каждое лето (и не только) город превращается в сплошную стройку с перекладыванием не только бордюрного камня, плитки, но и асфальта по принципу накроить заплаток? Ответ довольно прост: от...
    Здание ИНИОН восстановили
    Здание ИНИОН восстановили! Пострадавшее в 2015 году от пожара здание Института научной информации на Нахимовском, 51/21, достроили! :agree: Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на...
    Рекреационный центр "Детский автогородок" создадут в Ясенево
    На окраине Битцы, возле остановки "Проезд Карамзина" сделают рекреационный центр "Детский автогородок" по программе "Мой район". На месте старых гаражей, если что) По сути, это будет некая имитация...
    Отменены публичные слушания по строительствам
    В Москве отменили публичные слушания по будущим постройкам Теперь у жителей нет права вносить предложения и мнения по проектам строительства больниц, школ и жилых домов
    В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров
    Медицинский центр высоких технологий вблизи ТЦ «Мега Теплый стан» В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров. Так, 7 апреля, Градостроительно-земельная...
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют Любимое место прогулок жителей Обручевского района, парк усадьбы «Богородицкое» в этом году бережно реконструируют. Последний раз территорию благоустраивали в...
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево Долгострой на Голубинской, вл. 22, к. 1 В 90-е годы на участке у пересечения Голубинской улицы и проезда Карамзина (участок кад. № 77:06:0009011:20) решили построить многоэтажный...
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО Второй или даже третий год заметно, как в некоторых районах нашего Юго-Западного округа стали плохо убирать снег с тротуаров и проезжей части. В-основном, снег убирают...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Второй день снежный коллапс в Москве

Все, что связано с вопросами обустройства и благоустройства, жилищно-коммунальные вопросы и ответы. Новые станции метрополитена в нашем округе
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Второй день снежный коллапс в Москве

Сообщение octavia »

Я как-то будучи под мухой тоже однажды чуть не попал.

Еще когда у меня девятка была. Думал - выехаю со двора и вернусь. А как-то неудачно выехал, меня поток подхватил и я поехал на Виноградова Варги целый круг сделал.

Без доков и с похмелья.
Йота

Сообщение Йота »

Стас, действительно, интересный принцип. Заинтриговал и в кусты :) рассказывай!

Кстати, кто помнит, как 31 на дорогах? Возникла мысль отметить новый год на даче, следующей пришла мысль, успеем ли доехать biggrin
Всё проходит, и это пройдет....
Стас

Сообщение Стас »

Хех, принцип один : меньше метаться из ряда в ряд и все делать плавно :о)) Ну и соблюдать скоростной режим досконально.
А вообще я люблю управляемые заносы, а на зимней резине это плохо выходит :о))

К тому же, посмотрите сколько у нас зимой дней, для которых зимняя резина именно необходима. Мне проще эти дни дома посидеть или на такси съездить. :о))

Ну и еще : резина у меня все же не чисто летняя, а как бы всесезонная, так что корову на люду я никак не напоминаю :о))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

Стас писал(а):А вообще я люблю управляемые заносы, а на зимней резине это плохо выходит :о))
Чегой-то. У меня зимняя резина и я на снегу люблю "подплывать". Очень хорошо разворот в узком месте получается или выезд с парковки.
Вывернешь колеса, дашь чуть газку и машина начинает медленно поворачиваться копусом на месте.
morin

Сообщение morin »

А у нас УАЗ. И нам всё равно, занос, или не занос. Колёса не знаю, зимние или летние, но боольшие....
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

JovanDiroko писал(а):Вывернешь колеса, дашь чуть газку и машина начинает медленно поворачиваться копусом на месте.
А если еще и ручник дернуть, то она прекрасно может крутиться на месте как волчок, хе хе.
с Масквы!
morin

Сообщение morin »

Между прочим, УАЗ может переть в гору под 30 градусов. А уж лужи ему вообще пофигу.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

morin писал(а):Между прочим, УАЗ может переть в гору под 30 градусов. А уж лужи ему вообще пофигу.
Потому что это военная машина.
с Масквы!
morin

Сообщение morin »

Просто Вова писал(а):военная машина.
Может где то и военная, а у нас-гражданская.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А по теме тут подумалось.

В сущности - какие же мы все хрупкие существа. Вот представьте, если бы снегопад шел не 1 день, а неделю. Если в первый же день мы все испытали жутчайший блекаут, коммунальщики оказались не готовы.

Я когда вечером ехал по дороге от Киевки до Мамырей мимо Ховани. Картины такие, полу-апокалиптические, как в американских фильмах - посреди дороги стоят брошенные фуры с аварийками, аварии везде. Картина в общем-то, удручающая.

Мы все с вами очень уязвимы.
Стас

Сообщение Стас »

Кстати, о моей летней резине :о)
Сегодня ездил весь день. Накрутил около 200 км. в том числе и по Подмосковью.
Общее время за рулем на эти км - 5 часов. 40 км\час.
Никаких проблем.
Был один участок, где с горки под 30гр., на середине был лед, наростами .... немножко понесло, но на свое полосе и быстро все купировал. Но там на любой резине непросто.
А вот на аварии черных жипов на зимних шинах насмотрелся вдоволь.
Причем серьезные .....
Посему считаю, что главное в автомобиле не зимняя резина, а прокладка между рулем и сидением
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Стас писал(а):Кстати, о моей летней резине
А вроде же приговор вступил в силу 1 января 2015 года, что 3 зимних месяца теперь нельзя без зимних шин ездить.
А 3 летних месяца нельзя ездить на шипах.
https://auto.mail.ru/article/53435-novy ... t_sekrety/
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Йота

Сообщение Йота »

То есть всесезонка теперь отменяется? А мы на ней уже который год. На шиномантажке мне мужики сказали, что нормально пока, ездить можно.
Всё проходит, и это пройдет....
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Как я понял знатоков, такого понятия, как всесезонная резина не существует.
Есть только понятие зимней резины. Остальное - незимняя.
Нюансов их различения не знаю.
При этом зимняя резина может быть нешипованная, и на ней можно ездить летом. Возможно, она и есть в обиходе всесезонная.

Вот интересная трактовка калининградского.
http://klops.ru/news/obschestvo/102017- ... uyu-rezinu
Короче, все как всегда ( про строгость законов )
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Стас

Сообщение Стас »

500 руб штраф , ах-ха ..... да ради бога, резина намного дороже :о))
Ответить

Вернуться в «Строительство метро. Застройка, благоустройство, ЖКХ в нашем округе»