• Анонсы тем форума
  • Снос гаражей на ул. Генерала Тюленева
    С середины лета 2024 обсуждали снос гаражей через МКАД от нового метро Тютчевская. И вот - вуаля - к зиме из 4-х ГСК ни одного не осталось. Компенсацию кто-то получил. А теперь какие планы, прогнозы, варианты будущей...
    Запушена первая чать Троицкой линии на день города 2024
    В первый участок длиной 8,3 км вошли четыре станции, от «Новаторской» до «Тютчевской». Общая протяженность ветки составит более 43 км, там будет 17 остановок. Открытие нового участка должно снизить нагрузку на...
    Машины во дворах
    27-го июня около дома3 на ул. Варги напротив" Жилищника" был сбит машиной маленький котёнок. При попытке его поймать, котёнок спрятался под капотом серого фольксвагена Е 529 ох 77 Rus. Предположительно у котёнка ...
    Газораспределительная станция на улице Шверника будет реконструирована
    Газораспределительная станция на юго-западе столицы будет реконструирована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Объект площадью около 130 кв. метров находится на ул. Шверника в районе...
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах Пишут, что в этом году должна закончиться реконструкция трамплина на Воробьевых горах! В 2022 году инвестор планирует закончить строительство...
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой На ул. Паустовского в Ясенево совсем скоро заработает футбольное поле. Инфраструктура обновленного футбольного поля размером 105 на 68 включает трибуны на...
    Крупные строительные проекты на Юго-Западе Москвы
    Строительство кластера "Ломоносов" научной долины МГУ завершено более чем на 60%. Полностью закончить строительство индустриального парка планируется в 2023 году. Здесь будут офисы, лаборатории, центры...
    Заплаточное асфальтирование
    Вот скажите, отчего каждое лето (и не только) город превращается в сплошную стройку с перекладыванием не только бордюрного камня, плитки, но и асфальта по принципу накроить заплаток? Ответ довольно прост: от...
    Здание ИНИОН восстановили
    Здание ИНИОН восстановили! Пострадавшее в 2015 году от пожара здание Института научной информации на Нахимовском, 51/21, достроили! :agree: Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на...
    Рекреационный центр "Детский автогородок" создадут в Ясенево
    На окраине Битцы, возле остановки "Проезд Карамзина" сделают рекреационный центр "Детский автогородок" по программе "Мой район". На месте старых гаражей, если что) По сути, это будет некая имитация...
    Отменены публичные слушания по строительствам
    В Москве отменили публичные слушания по будущим постройкам Теперь у жителей нет права вносить предложения и мнения по проектам строительства больниц, школ и жилых домов
    В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров
    Медицинский центр высоких технологий вблизи ТЦ «Мега Теплый стан» В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров. Так, 7 апреля, Градостроительно-земельная...
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют Любимое место прогулок жителей Обручевского района, парк усадьбы «Богородицкое» в этом году бережно реконструируют. Последний раз территорию благоустраивали в...
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево Долгострой на Голубинской, вл. 22, к. 1 В 90-е годы на участке у пересечения Голубинской улицы и проезда Карамзина (участок кад. № 77:06:0009011:20) решили построить многоэтажный...
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО Второй или даже третий год заметно, как в некоторых районах нашего Юго-Западного округа стали плохо убирать снег с тротуаров и проезжей части. В-основном, снег убирают...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Второй день снежный коллапс в Москве

Все, что связано с вопросами обустройства и благоустройства, жилищно-коммунальные вопросы и ответы. Новые станции метрополитена в нашем округе
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Вчера сделал опрометчивый поступок. Утром поехал на работу на машине. В итоге вчерк весь день 10 баллов пробки. С работы выехал в 20-30, дома был в начале 2-го. Все подъезды к Москве блокированы фурами, вставшими у МКАД и перекрывшими большинство полос. Я от мамырей до мкад ехал почти 3 часа.

Собянину и ко, твердая двойка. Гайцев вообще не видно. Люди не могут никуда уехать. Если в сторону Москвы многие еще выходили из автобусов и шли пешком, то в сторону области люди просто высыпали на дорогу и пытались ловить такси.

На мкаде вчера ночью тоже был ахтунг. Крайние 2 обочины не чищены. Автобусы застревали в снегу. Также видел несколько брошенных в правом ряду фур, занесенных снегом примерно по метру высотой с каждой стороны.

Где дорожники? Где запас песка для фур, которые на лысой резине не могут въехать на мкад? Где мчс и тягачи? Где гаишники?

Сейчас 7 утра. Смотрю яндекс пробки. Картина все та же. Так же перекрыты въезды в Москву. Хз что делать. Однозначно, сегодня своим ходом. Но стоит ли? Сомневаюсь, что доеду на ОТ куда-то. Мне в область...
Йота

Re: Второй день снежный коллапс в Москве

Сообщение Йота »

Только хотела спростть, а если бросить машину? Дочитала до конца и поняла, что не вариант. Если нет альтарнативы автомобильному транспорту (метро, электричка), то какая разница на чем ехать? Автобус быстрее легковушки не уедет, выделененок там нет. Да и сильно сомневаюсь, что вчера автобусы по выделенкам гоняли, пока все стояли рядом. Разница лишь в том, будешь ты за рулем или дремать в маршрутке (если дождешься и попадешь в нее).
А вообще-да, коллапс. Вчера мкад, кажется, замкнулся к вечеру. Но нужно учитывать, что снег валил так, что они физически не успевали весь убрать. А ночью, коворят, еще и фуры не могли в горку забраться... что ж, их теперь не пускать в город совсем? dur_486
Если сегодня снегопад не прекратится, такая же фигня будет без сомнения.
Всё проходит, и это пройдет....
Местный

Сообщение Местный »

Мне вчера нужно было попасть в 3 места, и обязательно на машине. Яузский бульвар, пр-т Маршала Жукова, ул. Бутлерова. Я выехал в 8:00, домой вернулся в 17:30. В сумме, во всех 3-х точках я провел около 30 минут. Оставшиеся 9 часов я провел в машине.
tiresome

Сообщение tiresome »

octavia писал(а):Собянину и ко, твердая двойка.
Зато 'благодаря дополнительным платным парковкам "по просьбам местных жителей" в пределах ТТК, скорость передвижения в центре города увеличилась "процентов на 14"'

А мну вчера нужно было вечером людей проводить с тяжелыми вещами. Посмотрев утром на улицу и вспомнив о том, что для администрации выпадение снега в декабре - это необычное явление природы - поехал на метро.. и.. везде успел.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Йота

Сообщение Йота »

Местный писал(а):Мне вчера нужно было попасть в 3 места, и обязательно на машине. Яузский бульвар, пр-т Маршала Жукова, ул. Бутлерова. Я выехал в 8:00, домой вернулся в 17:30. В сумме, во всех 3-х точках я провел около 30 минут. Оставшиеся 9 часов я провел в машине.
Ну так это ты пулей! Как удалось? Тайные тропы знаншь? wink
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А всего-навсего нужно было заблаговременно подготовить въезды и выезды со МКАД для большегрузов. Из-за них-то весь коллапс и произошел. Ну ведь все знают, что они на летней резине все ездят.

Ну там, дорогу реагентами посыпать в местах въезда на МКАД, песком, приготовить цепи для колес, может тягач или камаз подогнать.
Ни одного гайца я вчера не увидел. Нахер они вообще нужны? Документы мои проверять и дышать периодически с ними с глазу на глаз?
morin

Сообщение morin »

А я на электричке и метро!
И не одной пробки!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну, я сегодня на автобусах поехал. Народа очень-очень много. Коммерческий автобус забит под завязку, аж накренился бедный :) . Цену подняли на 10 рублей уже.
morin

Сообщение morin »

Вчера приехала с дачи и очень удивилась -гастрарбайтеров мало. И на комсомольской тоже.
Уехали на Новый Год, или облавы были?
Местный

Сообщение Местный »

Йота писал(а):
Местный писал(а):Мне вчера нужно было попасть в 3 места, и обязательно на машине. Яузский бульвар, пр-т Маршала Жукова, ул. Бутлерова. Я выехал в 8:00, домой вернулся в 17:30. В сумме, во всех 3-х точках я провел около 30 минут. Оставшиеся 9 часов я провел в машине.
Ну так это ты пулей! Как удалось? Тайные тропы знаншь? wink
Оксана подсказывала)
Местный

Сообщение Местный »

octavia писал(а):Ни одного гайца я вчера не увидел.
Они все вчера Кутузовский весь день перекрывали. И набережную около дома правительства.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Йота писал(а):ночью, коворят, еще и фуры не могли в горку забраться... что ж, их теперь не пускать в город совсем?
Знающие люди говорят, что проблема с фурами в большой степени связана с перевесом.
Чтобы его скрыть, самую тяжесть умники размещают в конце фуры.
Этот груз и не дает фуре нормально ехать в горку.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Йота писал(а):Если нет альтарнативы автомобильному транспорту (метро, электричка), то какая разница на чем ехать? Автобус быстрее легковушки не уедет, выделененок там нет.
Фишка в том, что если 80 автолюбителей заполнят автобус, то на трассе будет на 80 машин меньше, и пробки, соответственно, будут меньше.
Но люди же все гордые...
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

Мой тайминг на вчера:

Островитянова - Олимпийский 9-30 - 11-10 час сорок
Олимпийский - Павелецкая 12-00 - 13-10 час десять
Павелецкая - Добрынинская 14-50 - 15-35 сорок пять
Добрынинская - Островитянова 16-00 - 18-15 два пятнадцать

Итого почти шесть часов
Стас

Сообщение Стас »

Местный писал(а):Оксана подсказывала)
Оксана ага ..... знающая дама :о)))))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Ответить

Вернуться в «Строительство метро. Застройка, благоустройство, ЖКХ в нашем округе»