• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Поваренная Книга. Рецепты

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Lexa

Re: Поваренная Книга. Рецепты

Сообщение Lexa »

Что-то забросили темы про еду. А жаль. :)
Вложения
Kuritsa.jpg
Kuritsa.jpg (43.06 КБ) 11117 просмотров
Sander

Сообщение Sander »

octavia писал(а):Мне вот это больше заинтересовало
так как - вкусно ? имхо вкус начинки при таком прессовании теряется ....думаю ощущение что ешь слойку по 20 р из ближайшего ларька...или нет ?
Йота

Сообщение Йота »

О.Йе! писал(а):печенка индейки по-китайски. режем печенку полосками, жарим ее на растительном ма
Полагаю, можно заменить куриной. Надо попробовать...
Всё проходит, и это пройдет....
Lexa

Сообщение Lexa »

Что-то Октавиан больше на готовит ничего. На доширак что ли перешел? jaba
Добавлю от себя кризисный рецепт.
Вложения
Eda.jpg
Eda.jpg (60.75 КБ) 11085 просмотров
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Lexa писал(а):Что-то Октавиан больше на готовит ничего
Я к шаурме охладел в последнее время, да и к пельмешкам с мантами.
Обычно в последнее время готовлю пиццу из двух видов сыра (1 дешевый и моцарелла) + помидоры + или шампиньоны или бекончик. Ну это я уже выкладывал, потому не повторяюсь.

Есть думка сделать хлеб в мультиварке, пока думаю, стоит ли связываться.
Ну а пока - кину-ка ролик в тему deal234

phpBB [media]
Lexa

Сообщение Lexa »

Перестал Октавин готовить и выкладывать сюда рецепты. Вот у Трампа сегодня на инаугурации стейк под темным шоколадом с можжевеловым соком. Кто делал? Кто замахнется? biggrin
Йота

Сообщение Йота »

Не, я пас. Совсем не люблю сочетание мяса и сладкого. Мясо должно быть только соленым! Это я так думаю, но на вкус и цвет, как говорится, друзей нет.
Lexa

Сообщение Lexa »

А лобстеры и креветки под шафрановым соусом с кусочками арахиса? biggrin
Йота

Сообщение Йота »

Кстати, про арахис. В кулинарии у кореянки очень вкусный арахисовый соус появился. Что-то там намешано, с соевым соусом, ещё со всякими приблудами... Необычный такой соус, не пробовала раньше.
Lexa

Сообщение Lexa »

Вчера была песня... Решил расплавить шоколад и разлить его по формочкам в виде игрушек. Типа ребенка порадовать и показать как работают известные швейцарские шоколатье. Ага. Купил плитку молочного альпен голд. bad Но для эксперимента сойдет.
Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки.
Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде. biggrin Пересыпал значит шоколад в бокал. Погрел 10 сек. Посмотрел... Растаял, но еще густой. Не льется в форму. Решил еще 10 сек погреть. mosking Через 10 сек вода испарилась и в бокале остался сухой спекшийся тверды шоколад. Почему-то не жидкий, а сыпучий. lol2 Но главное он свойств своих не потерял - есть можно. lol2
Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался. jaba
Йота

Сообщение Йота »

Какие вы кулинары! good я к микре настороженно отношусь. Водяная баня старый дедовский способ :)
А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет.
Lexa

Сообщение Lexa »

А шоколад у меня после эксперимента так и не застыл. Пришлось его на 10 мин в холодильник сунуть. Только после этого стало можно в руки брать. В общем странная хрень этот шоколад.
Йота

Сообщение Йота »

Там химия одна. Надо брать наш шоколад, Бабаевский какой-нибудь, где большой процент шоколада (в смысле какао)
Lexa

Сообщение Lexa »

Ну фиг его знает. Мне бабаевский жалко как-то было на такое дело покупать. Может в следующий раз. )
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»