-
-
Анонсы тем форума
-
Поваренная Книга. Рецепты
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Что-то забросили темы про еду. А жаль. 

- Вложения
-
- Kuritsa.jpg (43.06 КБ) 11117 просмотров
так как - вкусно ? имхо вкус начинки при таком прессовании теряется ....думаю ощущение что ешь слойку по 20 р из ближайшего ларька...или нет ?octavia писал(а):Мне вот это больше заинтересовало
Полагаю, можно заменить куриной. Надо попробовать...О.Йе! писал(а):печенка индейки по-китайски. режем печенку полосками, жарим ее на растительном ма
Всё проходит, и это пройдет....
Что-то Октавиан больше на готовит ничего. На доширак что ли перешел?
Добавлю от себя кризисный рецепт.

Добавлю от себя кризисный рецепт.
- Вложения
-
- Eda.jpg (60.75 КБ) 11085 просмотров
- octavia
- Контактная информация:
Я к шаурме охладел в последнее время, да и к пельмешкам с мантами.Lexa писал(а):Что-то Октавиан больше на готовит ничего
Обычно в последнее время готовлю пиццу из двух видов сыра (1 дешевый и моцарелла) + помидоры + или шампиньоны или бекончик. Ну это я уже выкладывал, потому не повторяюсь.
Есть думка сделать хлеб в мультиварке, пока думаю, стоит ли связываться.
Ну а пока - кину-ка ролик в тему

phpBB [media]
Перестал Октавин готовить и выкладывать сюда рецепты. Вот у Трампа сегодня на инаугурации стейк под темным шоколадом с можжевеловым соком. Кто делал? Кто замахнется? 

Не, я пас. Совсем не люблю сочетание мяса и сладкого. Мясо должно быть только соленым! Это я так думаю, но на вкус и цвет, как говорится, друзей нет.
Кстати, про арахис. В кулинарии у кореянки очень вкусный арахисовый соус появился. Что-то там намешано, с соевым соусом, ещё со всякими приблудами... Необычный такой соус, не пробовала раньше.
Вчера была песня... Решил расплавить шоколад и разлить его по формочкам в виде игрушек. Типа ребенка порадовать и показать как работают известные швейцарские шоколатье. Ага. Купил плитку молочного альпен голд.
Но для эксперимента сойдет.
Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки.
Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде.
Пересыпал значит шоколад в бокал. Погрел 10 сек. Посмотрел... Растаял, но еще густой. Не льется в форму. Решил еще 10 сек погреть.
Через 10 сек вода испарилась и в бокале остался сухой спекшийся тверды шоколад. Почему-то не жидкий, а сыпучий.
Но главное он свойств своих не потерял - есть можно.
Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался.

Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки.
Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде.

Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался.

Какие вы кулинары!
я к микре настороженно отношусь. Водяная баня старый дедовский способ 
А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет.

А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет.
А шоколад у меня после эксперимента так и не застыл. Пришлось его на 10 мин в холодильник сунуть. Только после этого стало можно в руки брать. В общем странная хрень этот шоколад.
Там химия одна. Надо брать наш шоколад, Бабаевский какой-нибудь, где большой процент шоколада (в смысле какао)
Ну фиг его знает. Мне бабаевский жалко как-то было на такое дело покупать. Может в следующий раз. )