Страница 4 из 4
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 22 июл 2016, 21:16
Lexa
Что-то забросили темы про еду. А жаль.

Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 22 июл 2016, 21:23
Sander
octavia писал(а):Мне вот это больше заинтересовало
так как - вкусно ? имхо вкус начинки при таком прессовании теряется ....думаю ощущение что ешь слойку по 20 р из ближайшего ларька...или нет ?
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 23 июл 2016, 05:50
Йота
О.Йе! писал(а):печенка индейки по-китайски. режем печенку полосками, жарим ее на растительном ма
Полагаю, можно заменить куриной. Надо попробовать...
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 27 окт 2016, 05:08
Lexa
Что-то Октавиан больше на готовит ничего. На доширак что ли перешел?
Добавлю от себя кризисный рецепт.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 27 окт 2016, 05:49
octavia
Lexa писал(а):Что-то Октавиан больше на готовит ничего
Я к шаурме охладел в последнее время, да и к пельмешкам с мантами.
Обычно в последнее время готовлю пиццу из двух видов сыра (1 дешевый и моцарелла) + помидоры + или шампиньоны или бекончик. Ну это я уже выкладывал, потому не повторяюсь.
Есть думка сделать хлеб в мультиварке, пока думаю, стоит ли связываться.
Ну а пока - кину-ка ролик в тему
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 20 янв 2017, 10:39
Lexa
Перестал Октавин готовить и выкладывать сюда рецепты. Вот у Трампа сегодня на инаугурации стейк под темным шоколадом с можжевеловым соком. Кто делал? Кто замахнется?

Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 20 янв 2017, 13:58
Йота
Не, я пас. Совсем не люблю сочетание мяса и сладкого. Мясо должно быть только соленым! Это я так думаю, но на вкус и цвет, как говорится, друзей нет.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 20 янв 2017, 20:45
Lexa
А лобстеры и креветки под шафрановым соусом с кусочками арахиса?

Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 22 янв 2017, 05:52
Йота
Кстати, про арахис. В кулинарии у кореянки очень вкусный арахисовый соус появился. Что-то там намешано, с соевым соусом, ещё со всякими приблудами... Необычный такой соус, не пробовала раньше.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 23 фев 2018, 08:18
Lexa
Вчера была песня... Решил расплавить шоколад и разлить его по формочкам в виде игрушек. Типа ребенка порадовать и показать как работают известные швейцарские шоколатье. Ага. Купил плитку молочного альпен голд.

Но для эксперимента сойдет.
Значит выбрал 2-3 мелкие игрушки у ребенка с простыми формами. Взял пищевую фольгу. Обернул аккуратно игрушки, обжал, вытащил из фольги игрушки. Получились формочки.
Дальше вопрос как расплавить шоколад. Я думал просто взять железную кружку, накрошить туда, погреть над плитой, помешать и готово. Ан нет... Не все так просто. Надо типа шоколад на водяной бане греть, а то ничего не получится. И тут вспомнили про гугл. В гугле гениально написано - микроволновка. 10 сек и все в шоколаде.

Пересыпал значит шоколад в бокал. Погрел 10 сек. Посмотрел... Растаял, но еще густой. Не льется в форму. Решил еще 10 сек погреть.

Через 10 сек вода испарилась и в бокале остался сухой спекшийся тверды шоколад. Почему-то не жидкий, а сыпучий.

Но главное он свойств своих не потерял - есть можно.
Часть 2. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой и на ней тарелка. Шоколад расплавился за 2 мин до нужной консистенции, после чего я его залил в формочки. Из тарелки правда не очень удобно разливать. Но в общем опыт удался.

Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 23 фев 2018, 19:34
Йота
Какие вы кулинары!

я к микре настороженно отношусь. Водяная баня старый дедовский способ

А я вчера шла в пп по цокольному этажу и ни с того, ни с сего, решила зайти в пудов что-то прикупить. Бросилась на глаза смесь для пиццы. В составе в общем то ничего, но все равно решила купить. В общем, сегодня был проведен эксперимент. Сойдет. Тесто получилось очень удобным для раскатывания, с чем у меня чаще всего возникают проблемы (раскатывается обычно и снова скукоживается). А тут все нормуль. Правда, на мой вкус слегка сладковато. Но в целом зачет.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 24 фев 2018, 14:32
Lexa
А шоколад у меня после эксперимента так и не застыл. Пришлось его на 10 мин в холодильник сунуть. Только после этого стало можно в руки брать. В общем странная хрень этот шоколад.
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 24 фев 2018, 14:49
Йота
Там химия одна. Надо брать наш шоколад, Бабаевский какой-нибудь, где большой процент шоколада (в смысле какао)
Re: Поваренная Книга. Рецепты
Добавлено: 25 фев 2018, 20:11
Lexa
Ну фиг его знает. Мне бабаевский жалко как-то было на такое дело покупать. Может в следующий раз. )