• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Нет платным парковкам в городе

Новости Юго-Западного административного округа из официальных источников и новостных лент.
Общество, культура, криминал, транспорт
Helena

Re: Нет платным парковкам в городе

Сообщение Helena »

А они по поводу тех, хто с охраной, понимаишшшш, ездит. :)
Йота

Сообщение Йота »

admin007 писал(а):И что это рестораторы тогда заволновались?
Пешеходные зоны - не корень всех бед. Просто у людей действительно стало меньше денег и они стали меньше ходить в рестораны. Пешеходная зона всего лишь маленькое дополнение к массе неприятностей.
Всё проходит, и это пройдет....
Местный

Сообщение Местный »

Ага. И переименовать зоны в "не совсем пешеходные".
admin007

Сообщение admin007 »

На город напала саранча .Они проникли в госдуРу и правительство.За что нам все это?
Враги инопланетяне придумывают закон за законом против местного населения.
Туземцы должны жить в резервациях и обслуживать инопланетян.
Как будет вводиться плата на тех территориях, где жители пассивны, где они отказали от этой собственности.
В. ВАНЕЕВ: Спокойно. Мы это уже видели на примере, по-моему, Таганского района, где сами жители вышли и сказали: «Мы хотим поставить в нашем дворе паркоматы». По просьбам жителей будут устанавливать эти паркоматы. А потом — везде. Скажут: посмотрите, какая хорошая практика. Резидент может получить какую-то льготу: поставить не за 240 тысяч рублей в год, а 15 тысяч рублей. На своём парковочном месте, в своём дворе! Вот так ползучим методом будет заполняться, если жители не будут активны.
П. ШКУМАТОВ: Надо пониматься с дивана — это первое что надо сделать.

http://teplystan.admin007.net/t86-topic#596

Сто дней Собянина: исчезнувший мэр и забытые клятвы

Изображение

Дело в том, что в начале сентября 2013 года мы выбирали себе мэра столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин, которого нам назначили несколько лет назад, нас не спросив, должен был идти на выборы в 2015 году и неоднократно говорил, что оснований для досрочных выборов нет. В начале июня 2013 года он резко передумал, не объяснив причин странного поворота в сознании, и объявил досрочные выборы. На выборы он шел с программой с громким названием «Главное – Москва, главные – москвичи» (она была опубликована на сайте «собянин2013.рф») и выиграл их, хотя и с трудом, в первом туре, набрав чуть больше 50% голосов.
Скучно? Вам неинтересно, с какой программой шел на выборы Собянин и чего от него ожидать нашему любимому городу? Хорошо, что вам это неинтересно. Со дня выборов прошло лишь около 100 дней, но предвыборный сайт Сергея Собянина уже исчез – как не было. Исчезла и предвыборная программа Сергея Собянина. Что обещал? Кому обещал? Стало поинтереснее? Это же не про подковерные игры взрослых мужиков, а про наш вроде как любимый город. Ну хорошо, я продолжу.
Вот, к примеру, Собянин обещал «возродить исторический облик города». Наверное, в рамках выполнения именно этого обещания за последние месяцы были снесены следующие исторические здания (согласно данным сайта «Архнадзор»): доходный дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской, 1905 года постройки, а также историческое здание, входившее в комплекс военных казарм Саперной бригады. Идет варварская перестройка бывшей Ново-Екатерининской больницы, идет разговор о сносе части Сретенского монастыря ради гигантского храма-новодела. Нет, хорошо, сносите, в конце концов, мэр имеет право быть варваром, но только кто вас за язык тянул что-то обещать?
Или вот, к примеру, в августе 2013 года в разгар предвыборной кампании вице-мэр по транспорту Максим Ликсутов обещал, то в 2013 году расширять зону платных парковок не будут, но по факту уже в октябре активность мэрии в этом направлении возобновилась. Кроме того, Ликсутов обещал в разгар кампании не повышать цены на метро в 2014 году, но недавно стало известно, что стоимость билетов на одну и две поездки вырастет на 30 процентов с 1 января 2014 года. Нет, я даже могу понять Ликсутова в его борьбе с повсеместно припаркованными автомобилями, мне тоже не нравится протискиваться боком по тротуару, прижавшись к стенам домов, но зачем было успокаивать автомобилистов, чтобы в итоге сделать все наоборот?
Еще речь шла о пешеходных зонах на Большой Дмитровке и от площади Гагарина до площади Европы. Я сижу в кафе на Большой Дмитровке и любуюсь проезжающими мимо машинами.
Мало? Хорошо. «Как мэр Москвы я буду добиваться запрета на въезд в Москву и Россию мигрантов без заграничных паспортов и правильно оформленных въездных документов, выдворения с долгосрочным запретом на въезд в Россию мигрантов, нарушивших правила пребывания», – говорил Собянин все в той же предвыборной программе. Кто-нибудь что-нибудь про то, как мэр, не покладая рук, добивается выполнения этого обещания, слышал?
Вместе с предвыборной программой исчез, кстати, и сам мэр Москвы Сергей Собянин. Он не дает пресс-конференций, не ездит на метро и не ходит по улицам. Показывают по центральным телеканалам какого-то человека периодически, но кто его знает, ведь это явно не тот, кто обещал нам, что, мол, «главные – москвичи», а не карманные телекамеры.
Дорогие неполитизированные читатели. Я не буду утомлять вас историями про подковерную борьбу, проблему преемника или четвертого срока. Я хочу сказать о другом. Обнимите покрепче подушку, завернитесь в одеяло потеплее и слушайте.
Во всем том, что происходит в нашем родном городе, виноваты вы. Вы, вообразившие, что политика – это какие-то хитрые интриги небожителей, а не банальный принцип «за слова надо отвечать», не снос красивых исторических зданий и не исчезнувший внезапно кандидат вместе с программой.
http://slon.ru/russia/sto_dney_sobyanin ... 7955.xhtml
Мне вчера сказали, что живу я фантазиями а не реальностью.
Я чуть с дракона не упал со смеху. Я реалист.
admin007

Сообщение admin007 »

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал активно обсуждаемую в последнее время новость о предполагаемом введении платного въезда в Москву, а также проезд по МКАД и ТТК. Как сообщается, пересечение одной платной зоны будет стоить 200 рублей. То есть москвич, который живет в районе, расположенном за МКАД, будет тратить 400 рублей в день, если работает в центре.
admin007

Сообщение admin007 »

https://www.youtube.com/v/9tKWWoXV_8w

Чем губернаторы хуже друга Путина, Ротенберга!?. Теперь и у них будет свой кусок пирога. Комитет по транспорту Госдумы РФ одобрил законопроект, который позволит вводить платный въезд автомобилей в города России. Закон может быть принят уже в июне, сообщают «Ведомости»,.

Инициатором законопроекта выступило правительство России. Один из пунктов закона предусматривает, что региональные и муниципальные власти могут вводить ограничения «в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

Как говорится в законе, такие ограничения могут устанавливаться «посредством взимания платы за движение по дорогам».
phpBB [video]

Предполагается, что на деньги, вырученные от платного въезда, местные власти будут развивать транспортную инфраструктуру, открывать парковки? и строить велодорожки. Какая часть из этих средств будет действительно потрачена на нужды городов, а не разворована, не сообщается.
admin007

Сообщение admin007 »

Матвиенко поддержала идею платного въезда в центр мегаполисов

Изображение
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею законопроекта о возможности введения платного въезда в центр мегаполисов. Вырученные от этого деньги она считает необходимым использовать на строительство дорог и приведение в порядок исторической части городов, передает «Интерфакс».

«Мы в Петербурге в свое время обсуждали такую возможность и считаем, что она правильная», - сказала она журналистам во время посещения Крыма, отвечая на вопрос о соответствующем законопроекте, который внесен в Госдуму.

Матвиенко считает, что для того, чтобы подобную меру ввести, понадобится два-три года на подготовку при самых лучших раскладах.

«Мало принять решение закрыть въезд. Для того чтобы такое решение работало, нужно выполнить целый комплекс мероприятий - по изменению уличного движения, по приведению в порядок дорог, по созданию условий для пешеходов, по маршрутам движения общественного транспорта и так далее», - отметила спикер.

На этой неделе комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, который разрешает региональным властям делать дороги и въезд в центр российских мегаполисов платными.

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2016/06/05/sovet- ... -tsentr-me
admin007

Сообщение admin007 »

admin007

Сообщение admin007 »

admin007

Сообщение admin007 »

ИзображениеИзображение
Йота

Сообщение Йота »

Возможно, на форуме есть люди, которым не нравятся платные парковки. В связи с этим информация: 15 декабря в 19 часов на пушкинской площади состоится митинг против платных парковок. Инициатор - КПРФ. Есть возможность проявить свою гражданскую позицию.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Йота писал(а):Возможно, на форуме есть люди, которым не нравятся платные парковки.
Ага. Обратно в коллапс. Ну ну.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Йота

Сообщение Йота »

Михаил-Vitz писал(а):Ага. Обратно в коллапс. Ну ну.
Люди с разными мнениями бывают. Есть и противники платных парковок.
admin007

Сообщение admin007 »

Новые улицы с платной парковкой появились в столице с понедельника, 26 декабря. В списке мест аварийные участки и точки наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций.
Платить за стоянку теперь нужно еще на 206 городских улицах

admin007

Сообщение admin007 »

Ответить

Вернуться в «Новости ЮЗАО из официальных источников. Общество, культура, криминал»