-
-
Анонсы тем форума
-
Нет платным парковкам в городе
Как уже известно, что все садовое кольцо платное стало. И оставить машину на час не менее 80 р. А в месяц, очень сильно бъет по карману. И это еще не предел, ведь, после садового кольца последует третье, а затем уже и до МКАДа сделают.
Пока еще осталась неделя и можно поддержать инициативу проведения референдума. И оставить свою подпись.
Сейчас много инфы ходит на эту тему в блогах, например, http://vladimir-kv-69.livejournal.com/21201.html
Так, что и нам нужно поучаствовать, оставить подписи со своего района. Иначе, не успеешь оглянуться и около дома во дворе все платно станет.
Пока еще осталась неделя и можно поддержать инициативу проведения референдума. И оставить свою подпись.
Сейчас много инфы ходит на эту тему в блогах, например, http://vladimir-kv-69.livejournal.com/21201.html
Так, что и нам нужно поучаствовать, оставить подписи со своего района. Иначе, не успеешь оглянуться и около дома во дворе все платно станет.
- Вложения
-
- DSC_0406.jpg (126.5 КБ) 9038 просмотров
- octavia
- Контактная информация:
Re: Нет платным парковкам в городе
Вот насчет этого вообще только ЗА! Сколько у нас во дворе стоит брошенных машин, которые годами не ездят. Сколько стоит всяких непонятных посторонних газелей-фургонов, - неделями стоят! Сделали карманы парковочные по всей улице Теплый Стан - там месяцами в этих карманах простаивают огромные фуры!kurin77 писал(а):Так, что и нам нужно поучаствовать, оставить подписи со своего района. Иначе, не успеешь оглянуться и около дома во дворе все платно станет.
А жильцам порой и негде встать. За разумную плату за парковку возле дома (ну скажем, до 2000 рублей в месяц) иметь гарантированное место на придомовой парковке - это очень и очень замечательно было бы.
Вы возразите - что грабят, мол, народ с этими платными парковками?! А я отвечу - нет денег на парковку, нужно пересаживаться на общественный транспорт.
Да и на остальной территории города, вопрос платных парковок давно назревал, ибо это единственный пока что инструмент для регулирования численности авто, въезжающих в город.
В общем-то, я лично ваш посыл не поддерживаю!
2000 никто не сделает, будет намнооооого дороже.
Новый пункт сбора подписей на юго-западе Москвы
Новый пункт сбора подписей открыт в юго-западном районе г. Москвы, в нескольких минутах пешком от м. «Академическая».
Он расположен по адресу ул. Кедрова, д.14, корп.1, Офис 415а.
Вход — с торца здания. Ориентир — вывеска на здании об обучении английскому языку. Для прохода при себе следует иметь паспорт.
Пункт сбора подписей открыт с 10 до 18 часов, с понедельника, 13.01.2014 г. по пятницу, 17.01.2014 г.
Руководитель проекта — председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Антон Валентинович Кашейкин, http://kasheykin.livejournal.com/.
Здесь можно поставить подпись в поддержку первого московского референдума, а также обсудить положение с платными парковками в городе.
Новый пункт сбора подписей на юго-западе Москвы
Новый пункт сбора подписей открыт в юго-западном районе г. Москвы, в нескольких минутах пешком от м. «Академическая».
Он расположен по адресу ул. Кедрова, д.14, корп.1, Офис 415а.
Вход — с торца здания. Ориентир — вывеска на здании об обучении английскому языку. Для прохода при себе следует иметь паспорт.
Пункт сбора подписей открыт с 10 до 18 часов, с понедельника, 13.01.2014 г. по пятницу, 17.01.2014 г.
Руководитель проекта — председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Антон Валентинович Кашейкин, http://kasheykin.livejournal.com/.
Здесь можно поставить подпись в поддержку первого московского референдума, а также обсудить положение с платными парковками в городе.
Кто Вам это сказал? Откуда такая уверенность?2000 никто не сделает, будет намнооооого дороже.
Мне вот не понятно - откуда власти берут стоимость 1 часа за парковку в Москве? Почему именно 80 рублей? А не 40, 50 или 30? У кого-то есть такая информация?
Насчет парковок во дворах, это неплохая идея. Я плачу например сейчас 5000 в месяц за парковочное место на охраняемой стоянке. В принципе, в 2 раза дешевле на неохраняемой, но с гарантированным местом вечером - это нормально. Вырученные деньги можно было бы пустить на оснащение дворовой территории нормальным ночным освещением и видеонаблюдением.
Насчет парковок во дворах, это неплохая идея. Я плачу например сейчас 5000 в месяц за парковочное место на охраняемой стоянке. В принципе, в 2 раза дешевле на неохраняемой, но с гарантированным местом вечером - это нормально. Вырученные деньги можно было бы пустить на оснащение дворовой территории нормальным ночным освещением и видеонаблюдением.
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне
Да я тоже не знаю по какому принципу формируются тарифы. Если на оснащение придомовой территории - это куда не шло, а то что сейчас делается от парковок в центре, все плавно перетекает в офшоры хрен знает кому - это другое.
- octavia
- Контактная информация:
Да, Лысый дело говорит насчет обустройства придомовой территории. Камеры во дворах и хорошее освещение вечером - это на пользу не только автовладельцам будет. Мне лично идея нравится. Но опять же, все как всегда - деньгу будут уходить не понятно кому и куда. Не в Европах живем...
Кстати, про цены за парковку в Москве - а может в таком случае обратиться в ФАС? Попахивает необоснованным завышением цен. kurin77 у вас в движении наверняка есть юристы?
Кстати, про цены за парковку в Москве - а может в таком случае обратиться в ФАС? Попахивает необоснованным завышением цен. kurin77 у вас в движении наверняка есть юристы?
Тоже за, согласен платить если во дворе. Если во двор можно будет ставить машины только тех, кто там живет. У нас из за приезжих и левых авто не припарковаться вечером.
- octavia
- Контактная информация:
Вообще, против платных парковок в Москве чаще всего выступают так называемые "замкадыши" и другие гости столицы. Оно и понятно. Им-то платные парковки в городе - как кость в горле. Им на Москву - насрать, если уж совсем прямо рассуждать. Они сюда приезжают денег заработать.
Жители же центральных районов города по большей части благодарны за введение платы за парковку, говорят, что наконец-то их дворы опустели и можно самим спокойно парковаться около дома.
Жители же центральных районов города по большей части благодарны за введение платы за парковку, говорят, что наконец-то их дворы опустели и можно самим спокойно парковаться около дома.
Платные парковки во дворах - это решение проблем жителей. Я тоже "за". По крайней мере, ты точно будешь знать, что приехав с работы позже обычного, тебе не придется искать целый час, где бы припарковаться. И не будет во дворах "левых" машин.
"Работа, которая не кормит, называется хобби. Хобби, которое не радует, называется работа".
ИМХО Только идиот будет голосовать ЗА
Мало вам транспортного налога? Мало ОСАГО? Теперь за парковки и дороги платить хотите?
Самим же не удобно будет, когда приедете в чужой район, да даже на чужую улицу и на вас все волком смотрят.
Город делает деньги из воздуха, некоторые этому даже рады.

Самим же не удобно будет, когда приедете в чужой район, да даже на чужую улицу и на вас все волком смотрят.
Город делает деньги из воздуха, некоторые этому даже рады.
- octavia
- Контактная информация:
Сергей_
Ну почему же сразу идиоты
Я вот например всецело поддерживаю платные парковки! Но я же не идиот (наверное)
Платные парковки - мировая сложившаяся практика. Тут как бы, велосипед изобретать не надо.
Скоро вообще, цена 1 литра бензина станет равной 1 часу парковки. Собственно, напрашивается вывод - управляешь повозкой, значит изыщи деньги на парковку. Нет денег - ездий на метро.
Единственный вопрос - насчет цены за час. Мне видится она несколько завышенной. Хотя, Москва и так самый дорогой город в мире, мне кажется.
Вот во дворе платный участок парковки вообще ввел бы с огромным удовольствием!
Ну почему же сразу идиоты

Платные парковки - мировая сложившаяся практика. Тут как бы, велосипед изобретать не надо.
Скоро вообще, цена 1 литра бензина станет равной 1 часу парковки. Собственно, напрашивается вывод - управляешь повозкой, значит изыщи деньги на парковку. Нет денег - ездий на метро.
Единственный вопрос - насчет цены за час. Мне видится она несколько завышенной. Хотя, Москва и так самый дорогой город в мире, мне кажется.
Вот во дворе платный участок парковки вообще ввел бы с огромным удовольствием!
Если я правильно понимаю идею, то это узаконивание "своего" машиноместа около подъезда?
А то сейчас у каждого дома "свои" места, попробуй встань. Сразу появляется "хозяин" места и доказывает, что это его, так как тут стояла его ракушка, а потом он асфальтировал парковку. По крайней мере, если чел будет за это добро платить, то хоть претензии будут обоснованными. Или я не в ту степь гребу?
А то сейчас у каждого дома "свои" места, попробуй встань. Сразу появляется "хозяин" места и доказывает, что это его, так как тут стояла его ракушка, а потом он асфальтировал парковку. По крайней мере, если чел будет за это добро платить, то хоть претензии будут обоснованными. Или я не в ту степь гребу?
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Нет, не совсем. Это уже лично мое предложениеЙота писал(а):Если я правильно понимаю идею, то это узаконивание "своего" машиноместа около подъезда?

Основная тема здесь - протест против платных парковок в центре Мск.